Янтарное варенье из черешни
Опубликовано 20.06.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы пробовали хотя бы когда-то приготовить из черешни варенье? Не пробовали? А зря! Ведь оно настолько получается вкусным, да еще, если стакан молока к нему подать, ух, так слюнки уже и наворачиваются. Кроме того, варенье неспроста носит название янтарного. Дело в том, что после варки оно становится буквально полупрозрачным. Вот только черешню лучше использовать желтую или же желтую с красным бочком.
Как и любое, варенье из черешни готовится с сахаром. Рекомендуется сахара использовать один к одному. То есть, к примеру, если вы берете килограмм спелой черешни, то и сахара нужно брать столько же.
Еще одна рекомендация – добавьте на дно емкости, в которой планируете варить варенье немного воды. Это нужно для того, чтобы лакомство сразу не пригорело ко дну и сахар смог растопиться. Поверьте, данная процедура очень важна, и о ней не следует забывать. А еще из этой ягоды получается очень вкусное суфле, которое несложно приготовить самостоятельно.
Итак, составляющие, которые, в принципе, были озвучены выше:
- 1 килограмм спелой черешни (лучше желтой или желтой с красным бочком),
- 1 килограмм сахарного песка
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы пробовали хотя бы когда-то приготовить из черешни варенье? Не пробовали? А зря! Ведь оно настолько получается вкусным, да еще, если стакан молока к нему подать, ух, так слюнки уже и наворачиваются. Кроме того, варенье неспроста носит название янтарного. Дело в том, что после варки оно становится буквально полупрозрачным. Вот только черешню лучше использовать желтую или же желтую с красным бочком.
Как и любое, варенье из черешни готовится с сахаром. Рекомендуется сахара использовать один к одному. То есть, к примеру, если вы берете килограмм спелой черешни, то и сахара нужно брать столько же.
Еще одна рекомендация – добавьте на дно емкости, в которой планируете варить варенье немного воды. Это нужно для того, чтобы лакомство сразу не пригорело ко дну и сахар смог растопиться. Поверьте, данная процедура очень важна, и о ней не следует забывать. А еще из этой ягоды получается очень вкусное суфле, которое несложно приготовить самостоятельно.
Итак, составляющие, которые, в принципе, были озвучены выше:
- 1 килограмм спелой черешни (лучше желтой или желтой с красным бочком),
- 1 килограмм сахарного песка
Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего, очень хорошо промываем черешню. Если она грязная или червивая, по какой-то из причин, тогда залейте ее водой и оставьте ненадолго.
С черешни тщательно оторвите все хвостики.
Выложите черешню в кастрюлю.
К черешне всыпьте сахарный песок. И, как упоминалось выше, влейте немного воды.
Проварите варенье до янтарного цвета. Вот такое варенье получается на выходе (смотрите фото).
Ложкой или половником разложите варенье в банки, которые очень хорошо вымойте предварительно.
Закрутите варенье крышками, а, когда оно остынет, вынесите в прохладное место.
Не забудьте всех гостей угостить данной вкуснятиной! Поверьте, они оценят ваш труд! Таким же вкусным и красивым получается варенье из тыквы с лимоном, обратите внимание.
С черешни тщательно оторвите все хвостики.
Выложите черешню в кастрюлю.
К черешне всыпьте сахарный песок. И, как упоминалось выше, влейте немного воды.
Проварите варенье до янтарного цвета. Вот такое варенье получается на выходе (смотрите фото).
Ложкой или половником разложите варенье в банки, которые очень хорошо вымойте предварительно.
Закрутите варенье крышками, а, когда оно остынет, вынесите в прохладное место.
Не забудьте всех гостей угостить данной вкуснятиной! Поверьте, они оценят ваш труд! Таким же вкусным и красивым получается варенье из тыквы с лимоном, обратите внимание.
- Варенье из кабачков с лимоном
- Варенье из абрикос с грецкими о…
- Варенье из груш по ГОСТу
- Варенье из черноплодной рябины …
- Варенье из айвы
- Варенье из тыквы
Комментарии