Квас из чёрного хлеба с дрожжами


Квас из чёрного хлеба с дрожжами
Опубликовано 27.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда в жаркий летний день вам захочется утолить жажду, то не спешите бежать в супермаркет за бутылкой газированной воды. Особенно вредной в такие дни оказывается сладкая газировка, которую так любят дети. Ведь куда полезнее выпить ароматного ягодного компота или домашнего ароматного квасу.
И тем более, что готовить квас из черного хлеба с дрожжами в домашних условиях проще простого – процесс согласно рецепту состоит из подсушивания сухарей до румяного цвета, а после того заливаем их горячей водой и оставляем на 4-6 часов для насыщения её нужным ржаным вкусом. Далее добавляем необходимое количество сахарного песка и сухих дрожжей и ставим банку с квасом в тёмное место для того, чтобы началось брожение. Уже на вторые сутки, напиток будет иметь специфический вкус и аромат, процеживаем его и переливаем в бутылку, обязательно охлаждаем и можно наслаждаться его дивным вкусом, утоляя при этом жажду.

В этот действительно нет ничего сложного, тем более что готовится такой напиток, как вы понимаете сам. Важно только правильно сделать ржаные сухари (ни в коем случае не кладите в банку пережаренные и горелые сухарики) и высчитать пропорцию сахара и дрожжей на то количество воды, которое вам нужно. Это довольно важный момент, потому что от этого и зависит процесс брожения, и соответственно вкус готового напитка.

В принципе в готовый квас можно потом добавить по своему желанию веточку тархуна или мяты, чтобы разнообразить вкус напитка.

Рецептура рассчитана на 6 порций.


Ингредиенты для приготовления кваса из черного хлеба с дрожжами

Ингредиенты:
- хлеб ржаной – 200 г,
или
- готовые ржаные сухари – 100 г,
- вода (горячая кипячёная) – 1,5-2 л,
- сахар-песок – 100 г,
- дрожжи (сухие) – 5 г.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезаем хлебные ломтики

Нарезаем хлебные ломтики кубиками.


Подсушиваем в духовом шкафу

Подсушиваем в духовом шкафу, разогретом до температуры 200 градусов в течение 40 минут.


сухарики хорошо просушились

Важно, чтобы они хорошо просушились и не сгорели.




заливаем горячей кипячёной водой

Складываем их в ёмкость и заливаем горячей кипячёной водой. Накрываем салфеткой и оставляем для настаивания на 4-5 часов.


добавить дрожжи и сахар

За это время, вода приобретает хлебный аромат и красивый янтарный цвет.
Далее высчитываем необходимое количество сахара и дрожжей.


 оставляем квас еще на пару суток

После этого, оставляем квас еще на пару суток, чтобы прошёл процесс брожения.




Накрываем марлей

Накрываем марлей


процеживаем его и переливаем в банки или бутылки

А затем только процеживаем его и переливаем в банки или бутылки. Добавляем в каждую бутылку пару ягодок изюма, для большего брожения.
Ставим емкости с квасом в холодное место на несколько часов, тогда напиток становится особенно вкусным и с ярко выраженным ароматом.


Квас из чёрного хлеба с дрожжами

Приятного аппетита!




рецепт кваса из чёрного хлеба с дрожжами

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал