Икра из лука на зиму
Опубликовано 26.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Икра из лука на зиму с острым перцем и сушеным тимьяном – нежное овощное пюре, которое получается невероятно вкусным. На основе этих заготовок можно готовить различные соусы, добавлять в качестве заправки в супы и борщи, но вкуснее луковая икра, рецепт которой я вам решила предложить, со свежим чёрным хлебом и горячей молодой картошкой.
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 0.7 л.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 кг;
- сельдерей – 200 г;
- помидоры – 450 г;
- перец чили – 3 шт.;
- молотый красный перец – 4 г;
- тимьян сушеный – 3 г;
- соль – 10 г;
- сахар – 20 г;
- оливковое масло – 60 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Икра из лука на зиму с острым перцем и сушеным тимьяном – нежное овощное пюре, которое получается невероятно вкусным. На основе этих заготовок можно готовить различные соусы, добавлять в качестве заправки в супы и борщи, но вкуснее луковая икра, рецепт которой я вам решила предложить, со свежим чёрным хлебом и горячей молодой картошкой.
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 0.7 л.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 кг;
- сельдерей – 200 г;
- помидоры – 450 г;
- перец чили – 3 шт.;
- молотый красный перец – 4 г;
- тимьян сушеный – 3 г;
- соль – 10 г;
- сахар – 20 г;
- оливковое масло – 60 г.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления икры чистим репчатый лук от шелухи, вырезаем корневую мочку, отрезаем хвостик, режем кольцами толщиной от 3 до 5 миллиметров. В толстостенной посуде с антипригарным покрытием, к примеру, в глубокой жаровне, разогреваем оливковое масло для жарки. Кладём в него луковые кольца, добавляем соль. Готовим на среднем огне, пока масса не приобретёт карамельный оттенок и станет мягкой.
Нарезаем сельдерей кубиками небольшого размера, бросаем в жаровню, обжариваем 10 минут.
С помидоров снимаем кожуру, режем мелко. Чтобы быстро очистить томаты, нужно сделать крестообразный надрез на их тыльной стороне и опустить на 30 секунд в кипяток.
Кладём помидоры в жаровню, насыпаем сахарный песок, тушим на среднем огне 15 минут.
Одновременно с помидорами добавляем нарезанный мелко красный перец чили. Сначала определяем на вкус степень его жгучести, а уже затем кладём нужное количество по своему вкусу. Если перец жгучий, то может хватить и половины стручка.
В самом конце приправляем овощи молотым красным перцем и сушеным тимьяном, пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль или сахар.
Измельчаем овощи блендером или пропускаем через мясорубку, чтобы получилось гладкое и однородное пюре. Горячим раскладываем его в чистые сухие банки.
Закрываем банки с луковой икрой, ставим в посуду, заполненную водой, нагретой до 80 градусов по Цельсию. Стерилизуем 15 минут.
Стерилизованные консервы закрываем, укрываем плотной тканью, оставляем остывать при комнатной температуре.
Так же попробуйте икру из печеных овощей.
- Икра из баклажанов с помидорами…
- Баклажанная икра
- Грибная икра на зиму
- Икра из печеных овощей
- Грибная икра из шампиньонов
- Вкусная баклажанная икра
Комментарии