Яичница с ветчиной и сыром на слоеном тесте
Опубликовано 06.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Сытно и вкусно получается яичница в слоеном тесте в духовке, особенно если приготовлена она по рецепту с ветчиной и сыром. Ароматные, хрустящие и горячие слойки готовятся всего за полчаса. В качестве начинки можно использовать практически все, что есть в холодильнике. Очень кстати будут любые копчености, маслины или оливки, можно положить в начинку немного помидор или абсолютно любые специи, которые вам нравятся. Вместо перепелиных яиц вполне подойдут куриные, но готовиться они будут немного дольше — до 10 минут запекания в духовке. Сверху яичницу в слойке желательно присыпать мелкорубленной зеленью, которая придаст особый вкус и аромат. Экспериментируйте! И вкусных вам завтраков!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили закрытые слойки с фаршем.
Ингредиенты:
- бездрожжевое слоеное тесто — 400-500 г;
- перепелиные яйца — 6 шт.;
- ветчина — 100 г;
- твердый сыр — 50 г;
- маслины без косточек — 6 шт.;
- свежая петрушка — 5 г;
- соль — 2 щеп.;
- смесь молотых перцев — 2 щеп.
Выход: 6 шт.
Время приготовления: 20 минут
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Сытно и вкусно получается яичница в слоеном тесте в духовке, особенно если приготовлена она по рецепту с ветчиной и сыром. Ароматные, хрустящие и горячие слойки готовятся всего за полчаса. В качестве начинки можно использовать практически все, что есть в холодильнике. Очень кстати будут любые копчености, маслины или оливки, можно положить в начинку немного помидор или абсолютно любые специи, которые вам нравятся. Вместо перепелиных яиц вполне подойдут куриные, но готовиться они будут немного дольше — до 10 минут запекания в духовке. Сверху яичницу в слойке желательно присыпать мелкорубленной зеленью, которая придаст особый вкус и аромат. Экспериментируйте! И вкусных вам завтраков!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили закрытые слойки с фаршем.
Ингредиенты:
- бездрожжевое слоеное тесто — 400-500 г;
- перепелиные яйца — 6 шт.;
- ветчина — 100 г;
- твердый сыр — 50 г;
- маслины без косточек — 6 шт.;
- свежая петрушка — 5 г;
- соль — 2 щеп.;
- смесь молотых перцев — 2 щеп.
Выход: 6 шт.
Время приготовления: 20 минут
Как приготовить с фото пошагово
Ветчину для слоек нарезаем мелким кубиком, сыр измельчаем на терке с крупным сечением.
Добавляем в начинку маслины, нарезанные тонкими кольцами, а также половину мелкорубленной петрушки (оставшуюся зелень оставляем для украшения).
Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре и раскатываем в ровный пласт. Разрезаем его на 6 равных квадратов размером 10х10 см или 15х15 см. Выкладываем тесто на противень, сбрызнутый растительным маслом.
По контуру квадратов, не доходя до края приблизительно на 1 сантиметр, прорезаем тесто, но не до конца, формируя таким образом бортик для начинки.
Внутреннюю поверхность каждой заготовки из теста накалываем при помощи столовой вилки, чтобы тесто не пузырилось во время выпекания.
Сверху выкладываем начинку, помещая ее по центру квадратов таким образом, чтобы она не пересекала обозначенный контур.
Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Спустя указанное время вынимаем слойки, вбиваем в каждую по 1 перепелиному яйцу, солим и перчим, после чего возвращаем их обратно в духовой шкаф.
Спустя 5 минут перепелиные яйца хорошо схватятся и слойки дойдут до полной готовности.
Горячую яичницу с ветчиной и сыром на слоеном тесте посыпаем мелкорубленной петрушкой.
Подаем к завтраку.
Они одинаково вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита и удачного дня!
- Яичница с ветчиной и помидорами…
- Ананасы в слоеном тесте
- Яблоки в тесте
- Пицца на дрожжевом тесте с мясо…
- Рулетики из ветчины с яично-сыр…
- Сытный салат с ветчиной и сыром
Комментарии