Сырные блинчики с зеленью
Опубликовано 17.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас каждое утро единственный вопрос: что же такого приготовить? То я вам дам небольшую подсказку – приготовьте сырные блинчики с зеленью, очень простой рецепт! Это отличное блюдо, с которым вы достаточно быстро справитесь, и которое порадует своим потрясающим вкусом всю вашу семью за завтраком.
Мой сын одно время предпочитал только геркулесовую кашу с бутербродом и чаем, но в последнее время он хочет более серьёзной еды, нежели овсянка, и поэтому каждое утро я стараюсь приготовить что-то новое, вкусное, сытное, полезное и главное быстрое блюдо. Мне ведь тоже нужно собираться на работу и поэтому я, как и все современные женщины заинтересована в таком блюде, чтобы быстро и без затрат накормить семью.
Моя мама, сколько я себя помню маленькой девочкой, на завтрак готовила нам вареники с разными начинками, варила борщи и жарила блинчики. Я даже не представляю когда она вставала, чтобы это всё приготовить, но завтрак всегда был основательным.
Я не могу сказать, что следую маминым заветам, но вот такие аппетитные блинчики я готовлю часто. Тем более, что это получается достаточно быстро – пару минут на приготовления теста и 10-15 минут, чтобы пожарить блинчики. Но ведь это не простые блины, а самостоятельное блюдо, к которому можно подать соус и будет очень вкусно и сытно. Дело в том, что в тесто мы добавим измельчённый сыр и мелкорубленую зелень – эти ингредиенты сделают вкус блюда потрясающим.

Ингредиенты:
- мука пшеничная (высший сорт) – 1 ст.,
- молоко цельное – 1,5 ст.,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 100-150 г,
- сахарный песок – 1 ч.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- соль– 1 ч.л.,
- масло подсолнечное - 2 ст.л.,
- зелень (укроп, петрушка) – пучок.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас каждое утро единственный вопрос: что же такого приготовить? То я вам дам небольшую подсказку – приготовьте сырные блинчики с зеленью, очень простой рецепт! Это отличное блюдо, с которым вы достаточно быстро справитесь, и которое порадует своим потрясающим вкусом всю вашу семью за завтраком.
Мой сын одно время предпочитал только геркулесовую кашу с бутербродом и чаем, но в последнее время он хочет более серьёзной еды, нежели овсянка, и поэтому каждое утро я стараюсь приготовить что-то новое, вкусное, сытное, полезное и главное быстрое блюдо. Мне ведь тоже нужно собираться на работу и поэтому я, как и все современные женщины заинтересована в таком блюде, чтобы быстро и без затрат накормить семью.
Моя мама, сколько я себя помню маленькой девочкой, на завтрак готовила нам вареники с разными начинками, варила борщи и жарила блинчики. Я даже не представляю когда она вставала, чтобы это всё приготовить, но завтрак всегда был основательным.
Я не могу сказать, что следую маминым заветам, но вот такие аппетитные блинчики я готовлю часто. Тем более, что это получается достаточно быстро – пару минут на приготовления теста и 10-15 минут, чтобы пожарить блинчики. Но ведь это не простые блины, а самостоятельное блюдо, к которому можно подать соус и будет очень вкусно и сытно. Дело в том, что в тесто мы добавим измельчённый сыр и мелкорубленую зелень – эти ингредиенты сделают вкус блюда потрясающим.

Ингредиенты:
- мука пшеничная (высший сорт) – 1 ст.,
- молоко цельное – 1,5 ст.,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 100-150 г,
- сахарный песок – 1 ч.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- соль– 1 ч.л.,
- масло подсолнечное - 2 ст.л.,
- зелень (укроп, петрушка) – пучок.
Как приготовить с фото пошагово

Первым делом, в небольшую ёмкость вбираем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем их венчиком руками или при помощи миксера. Нам нужно, чтобы яйца превратились в однородную массу.

Затем вливаем подогретое до температуры тела молоко и перемешиваем.

А далее всыпаем муку и разрыхлитесь и снова перемешиваем так, чтобы не образовалось комочков.

Теперь измельчаем на тёрке сыр и вместе с мелкорубленой зеленью добавляем в блинное тесто.
Добавляем масло.

Перемешиваем, даём ему немного отдохнуть (минут 10) и приступаем к жарке.

На разогретую сковородку вливаем немного масла и выливаем половником блинное тесто так, чтобы оно равномерно распределилось по всей сковороде.

Поджариваем, и как только подрумянятся края у блина – тут же его переворачиваем на другую сторону.

Так готовим все блины, сворачиваем их и подаём к столу, пока они еще тёплые.

Попробуйте также приготовить не менее вкусные запеченные блинчики с творожно-шпинатной начинкой, которые тоже могут стать вашим фирменным блюдом на завтрак. Приятного аппетита!

Старинская Леся
-
Вкусные блинчики на молоке
-
Ажурные блинчики
-
Арабские блинчики с творожным к…
-
Блинчики с вишневой начинкой
-
Тонкие блины на молоке с апельс…
-
Блины со свеклой «Сердечки»
Комментарии
16.02.2018 / 12:40

ВераГость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности