Семифредо
Опубликовано 28.06.2013
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Семифредо — итальянский десерт, вкусное нежное мороженое. Такое мороженое очень просто приготовить дома не имея специальных навыков или особых кулинарных способностей. Основные компоненты семифредо — жирные сливки и яйца. Дополняют десерт разнообразными фруктами, орехами, шоколадом, ягодами. Приготовьте мороженое своим домочадцам и они останутся в восторге от его потрясающего вкуса.
Ингредиенты:
- сливки жирностью 33% — 250 мл;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сахар — 1/2 стакана;
- шоколад — 50 гр.;
- малина - 200 гр.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Семифредо — итальянский десерт, вкусное нежное мороженое. Такое мороженое очень просто приготовить дома не имея специальных навыков или особых кулинарных способностей. Основные компоненты семифредо — жирные сливки и яйца. Дополняют десерт разнообразными фруктами, орехами, шоколадом, ягодами. Приготовьте мороженое своим домочадцам и они останутся в восторге от его потрясающего вкуса.
Ингредиенты:
- сливки жирностью 33% — 250 мл;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сахар — 1/2 стакана;
- шоколад — 50 гр.;
- малина - 200 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала подготовим все ингредиенты по рецепту семифредо.
Яйца разделите на белок и желток.
К желткам добавьте половину всего количества сахара.
Поставьте на водяную баню и взбивайте яичную смесь венчиком или миксером до осветления массы и полного растворения сахара. Взбить желтки с сахаром для мороженого семифредо можно и без участия водяной бани, если вы уверены в абсолютной свежести яиц.
Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков. Чтобы они хорошо взбились, емкость должна быть чистая и сухая. Емкость можно протереть долькой лимона, обезжирив ее таким образом.
Теперь в чистую емкость влейте сливки.
Взбивайте их сначала на небольших оборотах миксера, затем добавьте скорость и всыпьте небольшими порциями оставшийся сахар. Продолжайте взбивать 1-2 минуты.
Во взбитые с сахаром сливки добавьте яичную массу.
Малину немного измельчите и добавьте к сливочно-яичной массе. Также из малины получается очень вкусный смузи в блендере.
Соедините ингредиенты семифредо. Порциями добавьте взбитые белки.
Аккуратно перемешайте лопаткой, поднимая нижние слои.
Переложите получившуюся массу в контейнер.
Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа. Каждые полчаса перемешивайте массу. Готовое итальянское мороженое семифредо разложите по креманкам, посыпьте тертым шоколадом, украсьте малиной и веточкой мяты. Наш десерт готов.
Также предлагаем приготовить лимонное мороженое с розмарином.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: ann1135@ukr.net
Комментарии