Лёгкий творожно-сливочный торт с персиками
Опубликовано 06.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не бойтесь съесть слишком большой кусок этого торта. Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами, рецепт с фото которого вы видите, получается довольно лёгким, не очень сладким и не слишком калорийным.
Ингредиенты
для теста:
- яйца – 6 шт.,
- сахар – 180 г,
- соль – щепотка,
- мука – 180 г;
для крема:
- желатин листовой – 9 пластинок,
- яйца – 4 шт.,
- сахар – 125 г,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- лимонный сок – 4 ст. л.,
- творог жирный – 500 г,
- сливки для взбивания 33% - 500 г,
- персики консервированные (из компота) – 500 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не бойтесь съесть слишком большой кусок этого торта. Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами, рецепт с фото которого вы видите, получается довольно лёгким, не очень сладким и не слишком калорийным.
Ингредиенты
для теста:
- яйца – 6 шт.,
- сахар – 180 г,
- соль – щепотка,
- мука – 180 г;
для крема:
- желатин листовой – 9 пластинок,
- яйца – 4 шт.,
- сахар – 125 г,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- лимонный сок – 4 ст. л.,
- творог жирный – 500 г,
- сливки для взбивания 33% - 500 г,
- персики консервированные (из компота) – 500 г.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, как приготовить лёгкий творожно-сливочный торт с персиками.
Для того, чтобы бисквит получился пышным и воздушным, необходимо взбивать желтки и белки по отдельности, поэтому, прежде всего, отделите желтки от белков (6 шт.).
Всыпьте сахар (180 г).
Взбейте желтки в пышную пену бледно кремового цвета.
Всыпьте в смесь половину муки (90 г), пока не перемешивайте.
В отдельной ёмкости взбейте в плотную пену белки(6 шт.) Я использовала для этого стационарный миксер.
Добавьте в миску со взбитыми желтками и мукой третью часть взбитый белков, и только после этого, осторожно проворачивая миску, захватывая большой ложкой или широкой лопаткой нижние пласты смеси и поднимая их наверх, перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Теперь добавьте оставшиеся взбитые белки, уже более уверенно перемешайте тесто.
Готовое тесто вылейте в форму, предварительно застелив её пекарской бумагой и слегка смазав сливочным маслом. Выпекайте корж для торта при температуре 170 градусов в течение 25 – 30 мин.
Пока выпекается бисквит, позаботьтесь о креме. 9 пластинок желатина замочите на 10 мин. в воде.
Когда бисквит испечётся, позвольте ему немного остыть прямо в форме.
Для творожного крема отделите у четырёх яиц желтки от белков, к желткам добавьте 125 г сахара.
Желтки с сахаром взбейте миксером.
К взбитым желткам подмешайте 500 г творога.
Разбухший желатин отожмите.
Слегка подогрейте желатин в микроволновке, чтобы он стал жидким, но не кипел.
Вылейте жидкий желатин в смесь желтков и творога и поставьте всё на 10 мин. в холодильник.
Остывший бисквит выньте из формы, разрежьте вдоль на два коржа.
Нижний корж сразу положите на то блюдо, на котором планируете подавать торт на стол. По периметру разложите половинки персиков.
Взбейте в крепкую пену 500 г сливок.
Подмешайте их к полу застывшему творожному крему
Взбейте 4 белка и также соедините их с кремом.
Крем получился зернистым и лёгким, лишь немного напоминающим творог.
Большую часть кремы выложите толстым слоем на нижний корж.
Верхний корж нарежьте квадратами и разложите поверх крема.
Остатки кремы выдавите через шприц или конверт на бисквитные квадраты.
Украсьте башенки из крема кусочками персиков.
Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами готов, при желании, можете присыпать его сверху сахарной пудрой.
Рецепт от Милены
- Бисквитный торт с клубникой и т…
- Торт на Пасху из бисквитного те…
- Творожный крем для бисквитного …
- Бисквитный торт "Мистер че…
- Домашний бисквитный торт с зава…
- Творожно-ягодный торт без выпеч…
Комментарии