Лёгкий творожно-сливочный торт с персиками


Лёгкий творожно-сливочный торт с персиками
Опубликовано 06.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не бойтесь съесть слишком большой кусок этого торта. Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами, рецепт с фото которого вы видите, получается довольно лёгким, не очень сладким и не слишком калорийным.


Ингредиенты для приготовления коржа

Ингредиенты
для теста:
- яйца – 6 шт.,
- сахар – 180 г,
- соль – щепотка,
- мука – 180 г;



Ингредиенты для приготовления творожно-сливочного крема

для крема:
- желатин листовой – 9 пластинок,
- яйца – 4 шт.,
- сахар – 125 г,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- лимонный сок – 4 ст. л.,
- творог жирный – 500 г,
- сливки для взбивания 33% - 500 г,
- персики консервированные (из компота) – 500 г.

Как приготовить с фото пошагово


 отделите желтки от белков

Итак, как приготовить лёгкий творожно-сливочный торт с персиками.
Для того, чтобы бисквит получился пышным и воздушным, необходимо взбивать желтки и белки по отдельности, поэтому, прежде всего, отделите желтки от белков (6 шт.).


добавить сахар

Всыпьте сахар (180 г).


Взбейте желтки

Взбейте желтки в пышную пену бледно кремового цвета.




Всыпьте в смесь половину муки

Всыпьте в смесь половину муки (90 г), пока не перемешивайте.


белок взбить

В отдельной ёмкости взбейте в плотную пену белки(6 шт.) Я использовала для этого стационарный миксер.


добавить муку, белок

Добавьте в миску со взбитыми желтками и мукой третью часть взбитый белков, и только после этого, осторожно проворачивая миску, захватывая большой ложкой или широкой лопаткой нижние пласты смеси и поднимая их наверх, перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.




добавить белки

Теперь добавьте оставшиеся взбитые белки, уже более уверенно перемешайте тесто.


тесто вылейте в форму

Готовое тесто вылейте в форму, предварительно застелив её пекарской бумагой и слегка смазав сливочным маслом. Выпекайте корж для торта при температуре 170 градусов в течение 25 – 30 мин.


желатин замочить

Пока выпекается бисквит, позаботьтесь о креме. 9 пластинок желатина замочите на 10 мин. в воде.




бисквит охладить

Когда бисквит испечётся, позвольте ему немного остыть прямо в форме.


 к желткам добавьте сахар

Для творожного крема отделите у четырёх яиц желтки от белков, к желткам добавьте 125 г сахара.


взбейте миксером

Желтки с сахаром взбейте миксером.




Добавить творог

К взбитым желткам подмешайте 500 г творога.


Разбухший желатин отожмите

Разбухший желатин отожмите.




подогрейте желатин

Слегка подогрейте желатин в микроволновке, чтобы он стал жидким, но не кипел.


Добавить желатин

Вылейте жидкий желатин в смесь желтков и творога и поставьте всё на 10 мин. в холодильник.


бисквит разрезать

Остывший бисквит выньте из формы, разрежьте вдоль на два коржа.




разложите половинки персиков

Нижний корж сразу положите на то блюдо, на котором планируете подавать торт на стол. По периметру разложите половинки персиков.


взбейте сливки

Взбейте в крепкую пену 500 г сливок.


Добавить сливки в крем

Подмешайте их к полу застывшему творожному крему




добавить белки

Взбейте 4 белка и также соедините их с кремом.


перемешайте крем

Крем получился зернистым и лёгким, лишь немного напоминающим творог.


выложить крем

Большую часть кремы выложите толстым слоем на нижний корж.


корж нарежьте квадратами и разложите поверх крема

Верхний корж нарежьте квадратами и разложите поверх крема.


выложить крем на бисквитные квадраты

Остатки кремы выдавите через шприц или конверт на бисквитные квадраты.


Украсьте башенки из крема кусочками персиков

Украсьте башенки из крема кусочками персиков.


Лёгкий творожно-сливочный торт с персиками.

Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами готов, при желании, можете присыпать его сверху сахарной пудрой.


рецепт лёгкого творожно-сливочный торта с персиками.

Рецепт от Милены


как приготовить лёгкий творожно-сливочный торт с персиками.


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал