Лёгкий творожно-сливочный торт с персиками
Опубликовано 06.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не бойтесь съесть слишком большой кусок этого торта. Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами, рецепт с фото которого вы видите, получается довольно лёгким, не очень сладким и не слишком калорийным.

Ингредиенты
для теста:
- яйца – 6 шт.,
- сахар – 180 г,
- соль – щепотка,
- мука – 180 г;

для крема:
- желатин листовой – 9 пластинок,
- яйца – 4 шт.,
- сахар – 125 г,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- лимонный сок – 4 ст. л.,
- творог жирный – 500 г,
- сливки для взбивания 33% - 500 г,
- персики консервированные (из компота) – 500 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не бойтесь съесть слишком большой кусок этого торта. Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами, рецепт с фото которого вы видите, получается довольно лёгким, не очень сладким и не слишком калорийным.

Ингредиенты
для теста:
- яйца – 6 шт.,
- сахар – 180 г,
- соль – щепотка,
- мука – 180 г;

для крема:
- желатин листовой – 9 пластинок,
- яйца – 4 шт.,
- сахар – 125 г,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- лимонный сок – 4 ст. л.,
- творог жирный – 500 г,
- сливки для взбивания 33% - 500 г,
- персики консервированные (из компота) – 500 г.
Как приготовить с фото пошагово

Итак, как приготовить лёгкий творожно-сливочный торт с персиками.
Для того, чтобы бисквит получился пышным и воздушным, необходимо взбивать желтки и белки по отдельности, поэтому, прежде всего, отделите желтки от белков (6 шт.).

Всыпьте сахар (180 г).

Взбейте желтки в пышную пену бледно кремового цвета.

Всыпьте в смесь половину муки (90 г), пока не перемешивайте.

В отдельной ёмкости взбейте в плотную пену белки(6 шт.) Я использовала для этого стационарный миксер.

Добавьте в миску со взбитыми желтками и мукой третью часть взбитый белков, и только после этого, осторожно проворачивая миску, захватывая большой ложкой или широкой лопаткой нижние пласты смеси и поднимая их наверх, перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Теперь добавьте оставшиеся взбитые белки, уже более уверенно перемешайте тесто.

Готовое тесто вылейте в форму, предварительно застелив её пекарской бумагой и слегка смазав сливочным маслом. Выпекайте корж для торта при температуре 170 градусов в течение 25 – 30 мин.

Пока выпекается бисквит, позаботьтесь о креме. 9 пластинок желатина замочите на 10 мин. в воде.

Когда бисквит испечётся, позвольте ему немного остыть прямо в форме.

Для творожного крема отделите у четырёх яиц желтки от белков, к желткам добавьте 125 г сахара.

Желтки с сахаром взбейте миксером.

К взбитым желткам подмешайте 500 г творога.

Разбухший желатин отожмите.

Слегка подогрейте желатин в микроволновке, чтобы он стал жидким, но не кипел.

Вылейте жидкий желатин в смесь желтков и творога и поставьте всё на 10 мин. в холодильник.

Остывший бисквит выньте из формы, разрежьте вдоль на два коржа.

Нижний корж сразу положите на то блюдо, на котором планируете подавать торт на стол. По периметру разложите половинки персиков.

Взбейте в крепкую пену 500 г сливок.

Подмешайте их к полу застывшему творожному крему

Взбейте 4 белка и также соедините их с кремом.

Крем получился зернистым и лёгким, лишь немного напоминающим творог.

Большую часть кремы выложите толстым слоем на нижний корж.

Верхний корж нарежьте квадратами и разложите поверх крема.

Остатки кремы выдавите через шприц или конверт на бисквитные квадраты.

Украсьте башенки из крема кусочками персиков.

Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами готов, при желании, можете присыпать его сверху сахарной пудрой.

Рецепт от Милены

-
Бисквитный торт с клубникой и т…
-
Торт на Пасху из бисквитного те…
-
Творожный крем для бисквитного …
-
Бисквитный торт "Мистер че…
-
Домашний бисквитный торт с зава…
-
Творожно-ягодный торт без выпеч…
Комментарии