Молодой картофель с грудинкой
Опубликовано 06.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда появляется первый молодой картофель, возникает желание готовить его каждый день. Вот только нежная его структура не позволяет как следует «разгуляться». Зачастую все разнообразие сводится к тому, что картофель отваривают, смешивают с маслом и зеленью и в таком виде подают. Вот один из оригинальных вариантов порадовать своих близких людей вкусным ужином, отлично подойдет молодой картофель с грудинкой и в качестве праздничного блюда.
Молодой картофель запеченный в духовке - фото-рецепт
Список ингредиентов:
- 1,5 кг молодого картофеля (мелкого),
- 350 г свиной грудинки,
- 5 ст.л. кунжута,
- 100 г ядер грецких орехов,
- пучок свежей зелени,
- 2 луковицы,
- 50 г сливочного масла,
- 2,5 ч.л. соли,
- специи по вкусу,
- 50 мл растительного масла.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда появляется первый молодой картофель, возникает желание готовить его каждый день. Вот только нежная его структура не позволяет как следует «разгуляться». Зачастую все разнообразие сводится к тому, что картофель отваривают, смешивают с маслом и зеленью и в таком виде подают. Вот один из оригинальных вариантов порадовать своих близких людей вкусным ужином, отлично подойдет молодой картофель с грудинкой и в качестве праздничного блюда.
Молодой картофель запеченный в духовке - фото-рецепт
Список ингредиентов:
- 1,5 кг молодого картофеля (мелкого),
- 350 г свиной грудинки,
- 5 ст.л. кунжута,
- 100 г ядер грецких орехов,
- пучок свежей зелени,
- 2 луковицы,
- 50 г сливочного масла,
- 2,5 ч.л. соли,
- специи по вкусу,
- 50 мл растительного масла.
Как приготовить с фото пошагово
Молодой картофель перед запеканием нужно слегка поскоблить или тщательно перемыть, используя жесткую губку. Если картофель мелкий, то разрезать его не нужно, запекать будем целиком.
Подготовьте зерна кунжута и достаньте из скорлупок ядра грецких орехов.
Грудинку нарежьте небольшими кусочками. Подсолите ее слегка и добавьте специи, перемешайте, оставьте на полчаса.
Пучок свежего укропа ополосните и стряхните лишнюю жидкость.
Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.
В большой миске смешайте картофель, репчатый лук, грецкие орехи.
Добавьте в миску нарезанную грудинку.
Добавьте кусочек подтаявшего сливочного масла.
Насыпьте в миску зерна кунжута.
Теперь долейте в миску растительное масло (любое). Учитывайте, что если будете использовать нерафинированное масло, то оно даст свой привкус.
Свежий укроп мелко нарежьте и половину его отправьте в миску с остальными ингредиентами. Подсолите и добавьте специи по вкусу.
Все тщательно перемешайте, можно даже руками. Противень застелите фольгой и переложите содержимое миски на него, разровняйте.
Сверху накройте противень кусочком фольги. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Когда молодой картофель запеченный с грудинкой будет готов, аккуратно достаньте противень из духовки и снимите верхний лист фольги.
Когда картофель с мясом немного остынет, украсьте его второй половиной рубленого укропа и подавайте к столу.
Так как блюдо получается достаточно жирным, можно использовать меньшее количество масла либо взять не грудинку, а мякоть – это все по вашему желанию. Приятного аппетита!
Автор: Юлия Смирных
Так же рекомендуем вам приготовить запеченный молодой картофель с беконом и чесноком.
- Молодой картофель, запеченный в…
- Запеченный молодой картофель с …
- Молодой картофель со шкварками,…
- Картофельные корзиночки с начин…
- Картофель запеченный с вешенкам…
- Мясо, запеченное в духовке с ка…
Комментарии