Молодой картофель с грудинкой


Молодой картофель с грудинкой
Опубликовано 06.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда появляется первый молодой картофель, возникает желание готовить его каждый день. Вот только нежная его структура не позволяет как следует «разгуляться». Зачастую все разнообразие сводится к тому, что картофель отваривают, смешивают с маслом и зеленью и в таком виде подают. Вот один из оригинальных вариантов порадовать своих близких людей вкусным ужином, отлично подойдет молодой картофель с грудинкой и в качестве праздничного блюда.

Молодой картофель запеченный в духовке - фото-рецепт

Список ингредиентов:
- 1,5 кг молодого картофеля (мелкого),
- 350 г свиной грудинки,
- 5 ст.л. кунжута,
- 100 г ядер грецких орехов,
- пучок свежей зелени,
- 2 луковицы,
- 50 г сливочного масла,
- 2,5 ч.л. соли,
- специи по вкусу,
- 50 мл растительного масла.

Как приготовить с фото пошагово


Молодой картофель поскоблит

Молодой картофель перед запеканием нужно слегка поскоблить или тщательно перемыть, используя жесткую губку. Если картофель мелкий, то разрезать его не нужно, запекать будем целиком.


подготовить орехи и зерна кунжута

Подготовьте зерна кунжута и достаньте из скорлупок ядра грецких орехов.



Грудинку нарежьте небольшими кусочками. Подсолите ее слегка и добавьте специи, перемешайте, оставьте на полчаса.




укроп ополосните

Пучок свежего укропа ополосните и стряхните лишнюю жидкость.


лук нарезаем

Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.


смешайте картофель, репчатый лук, грецкие орехи

В большой миске смешайте картофель, репчатый лук, грецкие орехи.




Добавьте грудинку

Добавьте в миску нарезанную грудинку.


Добавьте кусочек подтаявшего сливочного масла

Добавьте кусочек подтаявшего сливочного масла.


Добавить кунжут

Насыпьте в миску зерна кунжута.


влить масло

Теперь долейте в миску растительное масло (любое). Учитывайте, что если будете использовать нерафинированное масло, то оно даст свой привкус.




добавить укроп

Свежий укроп мелко нарежьте и половину его отправьте в миску с остальными ингредиентами. Подсолите и добавьте специи по вкусу.


выложить на фольгу

Все тщательно перемешайте, можно даже руками. Противень застелите фольгой и переложите содержимое миски на него, разровняйте.


накройте противень кусочком фольги

Сверху накройте противень кусочком фольги. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.


запекаем 40 минут

Когда молодой картофель запеченный с грудинкой будет готов, аккуратно достаньте противень из духовки и снимите верхний лист фольги.




 украсьте его второй половиной рубленого укропа

Когда картофель с мясом немного остынет, украсьте его второй половиной рубленого укропа и подавайте к столу.


Молодой картофель с грудинкой

Так как блюдо получается достаточно жирным, можно использовать меньшее количество масла либо взять не грудинку, а мякоть – это все по вашему желанию. Приятного аппетита!


Молодой картофель запеченный в духовке: фото-рецепт

Автор: Юлия Смирных
Так же рекомендуем вам приготовить запеченный молодой картофель с беконом и чесноком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал