Шоколадное печенье


Шоколадное печенье
Опубликовано 21.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 55 мин

Темой сегодняшнего пошагового фото-рецепта будет шоколадное печенье с какао. Такое печенье не купишь в магазине, потому что оно домашнее. В нем, кроме качественных ингредиентов, обязательно добавляется капля любви и хорошего настроения. Чтобы его приготовить, нужно потратить всего лишь 30 минут, поэтому даже занятые хозяюшки могут побаловать себя и свою семью этими сладостями. К тому же, потом его можно будет использовать при приготовлении праздничный десерт Черный лес.

А еще мне в этом печенье нравится кракелюровая поверхность. Все эти трещинки смотрятся так красиво! В общем, что я буду нахваливать, я лучше расскажу, как их приготовить. Надеюсь, кракелюровое шоколадное печенье вам понравится.

Чтобы приготовить шоколадное печенье, необходимы такие продукты:
- 15 ст.л. порошка какао
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 200 г сливочного масла (лучше домашнего)
- 2 ст.л. разрыхлителя теста
- 10 ст.л. сахарной пудры


Время на подготовку: 10 минут (отправить в морозилку на 5 минут)
Время приготовления: 15 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Сложность: достаточно легко
Как приготовить с фото пошагово


Отмеряем порошок какао

Отмеряем порошок какао в емкость. Набираем какао в ложку с небольшой горкой.


 Добавляем разрыхлителя теста

Добавляем 2 столовые ложки разрыхлителя теста.


добавить муку

Засыпаем муку, которую не забываем просеять.




Перемешиваем муку с какао

Перемешиваем муку с какао до однородности, чтобы потом в тесте порошок какао разошелся без комков.


добавить сахар

Добавляем сахар и снова сухую смесь перемешиваем.


вбиваем яйца

Теперь уже вбиваем яйца.




Добавляем сливочное масло

Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Кстати, если масло будет домашнее, то печенье получится еще вкуснее и нежнее. Маргарином лучше не заменять сливочное масло в этом рецепте.


отправляем тесто в морозилку на 5 минут

Замешиваем шоколадное тесто и отправляем его в морозилку на 5 минут. Тем временем включаем духовку на 180 градусов и прогреваем ее, так как уже через 5 минут там будут выпекаться печенюшки.


Набираем ложкой тесто

Тесто немного остыло, так что с ним можно уже работать. Набираем ложкой тесто (если брать тесто руками, то сливочное масло будет таять, и тесто прилипнет к рукам).




обвалять в сахарной пудре

Отправляем кусочек теста в сахарную пудру, обмакиваем его со всех сторон в сладкой белой «шубке». Катаем руками шарик и сдавливаем немного, чтобы превратить шарик в лепешку-печенье.


выложить на пергамент

Печенюшки выкладываем на противень, который для удобства застилаем пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой духовке около 15 минут. Если передержать печенье в духовке, то оно станет слишком твердым.


выпекаем 15 минут

Пока печенье печется и остывает, можно приготовить чай, кофе или какао.




Шоколадное печенье

В прошлый раз мы готовили лимонно-шоколадное печенье.
Приятного чаепития!


рецепт шоколадного печенья


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал