Праздничный десерт «Черный лес»


Праздничный десерт «Черный лес»
Опубликовано 08.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Десерт готовится по мотивам популярного торта «Черный лес», но из более доступных продуктов и намного быстрее и проще. Вместо сливок понадобится кремообразный творог (или сыр маскарпоне, филадельфия, подойдут даже детские творожные сырки), а бисквит заменили шоколадным печеньем. Верх можно украсить коктейльной вишней и тертым шоколадом, сделать розочку из взбитых сливок – и получится почти торт. Или просто выложить слой вишни – тоже будет вкусно и красиво. Подавать десерт нужно охлажденным, поэтому лучше готовить его за несколько часов до торжества и некоторое время выдержать в холодильнике.
Если нет времени на приготовление шоколадного печенья, купите его в магазине, только выбирайте не очень рассыпчатое.

Ингредиенты для шоколадного печенья:

- мука – 1 стакан;
- какао-порошок – 1,5 столовых ложки;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – половина стакана (можно меньше);
- разрыхлитель – 0,5 ч. л;
- сливочное масло мягкое – 2 ст. л;
- корица молотая – 1 ч. л.


Для десерта:

- готовое шоколадное печенье;
- творог кремообразный – 300 гр;
- сахар – 5-6 ст. л;
- вишня свежая или замороженная – 100 гр;
- крахмал – 1 ч. л;
- йогурт – 0,5 стакана.

Как приготовить с фото пошагово


Муку смешать со специями

Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, порошок какао и молотую корицу. Дополнительно в мучную смесь можно добавить мускатный орех или кардамон. Все смешать.



сливочное масло и сахар соединить

Мягкое сливочное масло и сахар положить в емкость, удобную для взбивания.



Добавить яйцо

Взбить миксером до кремообразного состояния. Добавить одно яйцо. Еще раз тщательно взбить до растворения кристалликов сахара.





Выложить крем в мучную смесь

Выложить крем в мучную смесь. Перемешивать сначала ложкой, затем выложить на стол, куда просеять еще пару ложек муки.



Вымесить гладкое тесто

Вымесить мягкое гладкое тесто и собрать его в шар. Накрыть, поставить в холодильник на полчаса.



Выпекать печенье

Раскатать тесто до толщины 0,5-0,7 мм. Формочками вырезать фигурки или разрезать тесто ножом на квадраты (полоски). Переложить на смазанный маслом противень. Выпекать 10-12 минут, температура в духовке 180 градусов.





печенье поломать

Готовое печенье остудить, разломать на небольшие кусочки.



творожные сырки смешать с йогуртом

Пастообразный творог, творожные сырки или маскарпоне смешать с 2-3 ст. ложками сахара и влить йогурт.



приготовить крем

Блендером превратить все в однородный крем, достаточно густой по консистенции. Поставить крем для праздничного десерта «Черный лес» в холодильник.





вишню варить с сахаром

Размороженную вишню без косточек (или свежие ягоды, вишню в собственном соку) смешать с сахаром (добавить по вкусу) и поставить на тихий огонь. Варить 5 минут с момента закипания.

Кстати, если вы любите вишню, то можете приготовить торт "Монастырская изба" по нашему фото рецепту.



Крахмал размешать с водой

Крахмал залить 1 ст. ложкой холодной воды, растереть в однородную кашицу. Добавить еще 1 ст. ложку воды.



Влить крахмал в вишню

Вишню снять с огня. Немного остудить. Влить крахмал, размешать, вернуть на огонь. При постоянном помешивании довести вишню до загустения. Перемешивать нужно аккуратно, чтобы ягоды оставались целыми. Остудить до комнатной температуры.





выложить слой белого крема, вишня

На донышко креманок или высоких стаканов, фужеров выложить слой белого крема. Следующий слой сделать из вишни.



слой творожного крема, слой печенья

Затем снова слой творожного крема. На крем выложить кусочки шоколадного печенья.





Праздничный десерт «Черный лес»

Закрыть печенье творожным кремом. Сверху украсить праздничный десерт «Черный лес» ягодами вишни или посыпать тертым шоколадом и убрать в холодильник до подачи. Подавать десерт рекомендуется слегка охлажденным.


Рецепт праздничного десерта «Черный лес»


А если вы хотите покорить своих гостей оригинальностью, подайте к праздничному столу десерт "Цветы в горшочке", который сложно отличить от настоящих живых цветов.

Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал