Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром


Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром
Опубликовано 02.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот салат можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде, и в зависимости от этого его можно будет считать вторым блюдом или салатом. Очень интересное сочетание продуктов, оригинальная ароматная заправка и сытность в этом блюде отлично дополняются ярким внешним видом. Приготовить салат с баклажанами и помидорами можно и на праздник, и на повседневный ужин. Дополнить его можно мясными или рыбными блюдами или закусками.

Ингредиенты:

- баклажан – 1 шт. небольшого размера;
- лук-порей – белая часть;
- помидоры – 2 шт. среднего размера;
- сыр (моцарелла) – 50-70 г;
- оливковое масло – 40-60 мл;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соевый соус – 1-2 ст. л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу и необходимости.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать баклажан

1. Баклажан очистите от кожуры и нарежьте небольшим кубиком. Для приготовления этого салата желательно использовать молоденькие «синенькие», в них еще нет ярко выраженного горьковатого привкуса. Но все равно кубики баклажанов необходимо сложить в глубокую миску и засыпать большим количеством крупной или среднемолотой соли. Тщательно примешайте содержимое посудины и оставьте при комнатной температуре примерно на полчаса. За это время баклажаны выделять темноватый горький сок. Слейте его, промойте «синенькие» в холодной проточной воде, а затем тщательно отожмите.


Нарезать лук

2. Отрежьте белую часть лука-порея, в салате используется только она, зеленая нам не понадобится. Нарежьте порей тонкими кольцами или полукольцами. Если не любите лук-порей или его нет у вас под рукой, можно попробовать его заменить обычным репчатым луком. Очистите небольшую головку лук и нашинкуйте ее тонкими полукольцами или четвертинками колец.


Выложить на сковородку

3. В сковородке разогрейте немного оливкового масла, буквально пару ложек. Выложите лук-порей.




Добавить баклажан

4. Обжаривайте лук, помешивая, в течение пары минут. Затем добавьте баклажаны, перемешайте.

Кстати, на нашем сайте вы также можете посмотреть и другие вкусные и красивые салаты на день рождения.



Протушить овощи

5. Тушите овощи под закрытой крышкой в течение 7-10 минут, иногда перемешивая.


Нарезать помидоры

6. Пока баклажаны для салата обжариваются, займитесь помидорами. Для приготовления этого блюда выберите спелые и мясистые томаты. Можно использовать красные, можно – розовые. Также очень вкусно будет со слегка сладковатыми помидорами-черии. Вымойте томаты и нарежьте их небольшими кусочками, томаты-черри просто разрежьте пополам. Если есть время и желание, можно бланшировать помидоры и сныть с них кожицу. Для этого подержите их в кипящей воде в течение 2-3 минут. Затем аккуратно выньте, немного остудите и стяните кожицу, как чулок, а мякоть нарежьте.




Приготовить заправку

7. Приготовьте ароматную заправку. Чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко-мелко нарубите ножом. Сложите его в глубокую миску и добавьте соевый соус, слейте оливковое масло, можно также всыпать щепотку черного молотого перца или смеси перцев.


Влить на сковородку

8. Тщательно перемешайте массу и влейте к почти готовым баклажанам и луку. Перемешайте и готовьте еще несколько минут, не накрывая сковородку крышкой. Попробуйте на соль, если нужно, досолите.


Нарезать сыр

9. Моцареллу нарежьте ломтиками или пластинками, мини-шарики можно добавлять в салат целыми. Вместо моцареллы можно попробовать положить в теплый салат с помидорами и баклажанами и другой сыр.




Салат с баклажанами и помидорами

10. Выложите в тарелку баклажаны с луком, украсьте помидорами и сыром. Если собираетесь подавать салат в теплом виде, то раскладывайте его по подогретым тарелкам, они дольше сохранят температуру.

А еще любителям "синеньких" предлагаю заготовить баклажаны по-грузински на зиму - прекрасная закуска впрок, которая долго не портится и не теряет своих вкусовых качеств.



Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал