Рубленые котлеты из куриной грудки
Опубликовано 03.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте к обеду или ужину эти куриные рубленные котлеты, сочные и вкусные. Наш рецепт покажет, что сложного в готовке ничего нет. Их можно сделать из куриного гуляша либо взять грудку – во втором случае рубленные котлеты из куриной грудки, рецепт которых несложный, получатся более сухими и не такими жирными – для тех, кто придерживается диеты оптимальный вариант. Также можно взять любые части курицы (бедра, голени, четверти) и просто срезать с них мясо. Шкуру в фарш добавлять не нужно. Иногда для разнообразия можно добавить мелко нарезанные грибы. Так же попробуйте приготовить котлеты из курицы и свинины.
Список ингредиентов:
- 350 гр. куриного мяса,
- 1 куриное яйцо,
- 1 луковица,
- 3 ст.л. муки,
- соль,
- специи по вкусу,
- 50 мл. кефира,
- растительное масло для жарки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте к обеду или ужину эти куриные рубленные котлеты, сочные и вкусные. Наш рецепт покажет, что сложного в готовке ничего нет. Их можно сделать из куриного гуляша либо взять грудку – во втором случае рубленные котлеты из куриной грудки, рецепт которых несложный, получатся более сухими и не такими жирными – для тех, кто придерживается диеты оптимальный вариант. Также можно взять любые части курицы (бедра, голени, четверти) и просто срезать с них мясо. Шкуру в фарш добавлять не нужно. Иногда для разнообразия можно добавить мелко нарезанные грибы. Так же попробуйте приготовить котлеты из курицы и свинины.
Список ингредиентов:
- 350 гр. куриного мяса,
- 1 куриное яйцо,
- 1 луковица,
- 3 ст.л. муки,
- соль,
- специи по вкусу,
- 50 мл. кефира,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить с фото пошагово

Куриное мясо нужно промыть и нарезать мелкими кубиками, для этого нужно взять самый острый в доме нож.

Вбейте в миску с фаршем куриное яйцо.

Чтобы лук успел прожариться и не хрустел на зубах в уже готовых рубленых котлетах, лучше всего его натереть на терку, предварительно сняв шелуху.

В миску с рубленым фаршем добавьте тертый лук и кефир любой жирности, перемешайте. Теперь всыпьте пшеничную муку, можно использовать и цельнозерновую.

Теперь добавьте соль и специи, можно взять специальные наборы для котлет и курицы, а можно ограничиться молотым черным или красным перцем, кориандром, паприкой.

На сковороде разогрейте масло для жарки. Более диетический вариант – жарить без масла на сухой сковороде, но в этом случае она должна иметь антипригарное покрытие. Столовой ложкой выкладывайте небольшое количество котлет на сковороду и жарьте на среднем огне по 4-5 минут с одной стороны.

Переверните лопаткой котлеты на другую сторону и жарьте еще минуты 4 на среднем огне.

Если котлеты получаются чересчур жирными, то можно убрать излишки масла, выложив котлеты на салфетку. Подавайте теплыми или охлажденными, к гарниру или салату. А вы уже пробовали наши рубленые котлеты из курицы с грибами? Приятного аппетита!

Автор: Юлия Смирных

-
Салат из куриной грудки – прост…
-
Рубленные котлеты из курицы с г…
-
Салат "Изумрудный" из…
-
Котлеты «Овсяные»
-
Котлеты из говяжьей печени
-
Котлеты из щуки
Комментарии