Ленивые голубцы слоями в мультиварке
Опубликовано 19.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень оригинально получаются эти ленивые голубцы в мультиварке. Рецепт с фото пошагово покажет, как приготовить их слоями прямо в кастрюльке. Голубцы из молодой капусты и фаршем – блюдо вкусное, сытное, и уважаемое многими гурманами. Но хозяйки, к сожалению, готовят это кушанье крайне редко, чаще на праздники. И все потому, что стряпать голубцы очень хлопотно и долго. Не у каждой современной хозяйки найдется время приготовить фарш, отварить рис, пропарить капусту и разобрать ее на отдельные листья, а затем сформовать голубцы. Поэтому находчивые кулинары изобрели ленивые голубцы: ингредиенты такие же, вкус тоже очень схож с классическими голубцами, но способ приготовления настолько прост, что справится с ним под силу любому человеку, умеющему держать в руках кухонные принадлежности. А в нашем случае необходимо еще и уметь пользоваться мультиваркой, потому что готовить ленивые голубцы будем именно в этом кухонном девайсе.
Обычно для этого блюда овощи мелко режут ножом или же трут на крупную терку. Но сегодня мы приготовим самые ленивые голубцы, и все ингредиенты просто пропустим через мясорубку с крупными отверстиями. Благодаря такому способу приготовления голубцы выходят очень вкусными и сочными, а времени сам подготовительный процесс занимает не более 15 – 20 минут.
Ингредиенты:
- мясо (свинина) – 500 г;
- капуста – 800 г (не крупный кочан);
- рис (лучше круглый) – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт. (или зеленый 4 шт.);
- чеснок – 3 – 4 дольки;
- томатный сок – 180 мл.;
- сметана – 100 мл.;
- подсолнечное масло (для смазывания чаши);
- черный молотый перец;
- соль.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень оригинально получаются эти ленивые голубцы в мультиварке. Рецепт с фото пошагово покажет, как приготовить их слоями прямо в кастрюльке. Голубцы из молодой капусты и фаршем – блюдо вкусное, сытное, и уважаемое многими гурманами. Но хозяйки, к сожалению, готовят это кушанье крайне редко, чаще на праздники. И все потому, что стряпать голубцы очень хлопотно и долго. Не у каждой современной хозяйки найдется время приготовить фарш, отварить рис, пропарить капусту и разобрать ее на отдельные листья, а затем сформовать голубцы. Поэтому находчивые кулинары изобрели ленивые голубцы: ингредиенты такие же, вкус тоже очень схож с классическими голубцами, но способ приготовления настолько прост, что справится с ним под силу любому человеку, умеющему держать в руках кухонные принадлежности. А в нашем случае необходимо еще и уметь пользоваться мультиваркой, потому что готовить ленивые голубцы будем именно в этом кухонном девайсе.
Обычно для этого блюда овощи мелко режут ножом или же трут на крупную терку. Но сегодня мы приготовим самые ленивые голубцы, и все ингредиенты просто пропустим через мясорубку с крупными отверстиями. Благодаря такому способу приготовления голубцы выходят очень вкусными и сочными, а времени сам подготовительный процесс занимает не более 15 – 20 минут.
Ингредиенты:
- мясо (свинина) – 500 г;
- капуста – 800 г (не крупный кочан);
- рис (лучше круглый) – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт. (или зеленый 4 шт.);
- чеснок – 3 – 4 дольки;
- томатный сок – 180 мл.;
- сметана – 100 мл.;
- подсолнечное масло (для смазывания чаши);
- черный молотый перец;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Рис переберите, удалите порченые зерна и шелуху. Затем промойте в нескольких водах, поместите в мультиварку, добавьте 300 мл воды, включите режим «Рис». Отварите крупу до готовности.
Пока рис варится, займемся фаршем. Свинину пропустите через мясорубку.
Следом измельчите с помощью мясорубки белокочанную капусту. Добавьте соль и перец по вкусу.
Затем прокрутите через мясорубку очищенную морковь, дольки чеснока и лук - репчатый или молодые зеленые побеги. Смешайте с капустой. Измельченные овощи пускают много сока, но сливать его не нужно, в процессе приготовления влага испарится, а голубцы будут нежными и сочными.
Отваренный и охлажденный рис соедините с мясом, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом, на дно выложите ровно половину овощной смеси.
На овощи поместите фарш из мяса и рисовой крупы, разравняйте ложкой.
Следующим слоем снова будут овощи. Теперь приготовьте заливку, смешав томатный сок со сметаной. Налейте соус поверх овощной массы. Повращайте кастрюлей в разные стороны, чтобы заливка равномерно растеклась по будущим ленивым голубцам.
Включите режим «Выпечка» на 30 минут. По завершению работы данной опции, готовьте голубцы в режиме «Тушение» 1 час.
Подавайте ленивые голубцы, приготовленные слоями в мультиварке к столу как самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью.
В прошлый раз мы готовили голубцы в виноградных листьях.
- Ленивые голубцы в мультиварке
- Голубцы из китайской капусты с …
- Голубцы из пекинской капусты
- Ленивые пельмени с фаршем
- Ленивые пельмени на сковородке
- Маковый медовик со сметано-белк…
Комментарии