Варенье из лепестков чайной розы
Опубликовано 03.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Варенье из лепестков чайной розы – вкуснейший десерт с изысканным тонким ароматом. Готовится сладкое лакомство из особого сорта розы – чайной. Иногда добавляют цветущий шиповник. Его лепестки по цвету и аромату очень похожи на чайную розу.
Розовое варенье не только вкусное, но и очень полезное. Особенно сладкое лакомство ценится благодаря эфирным маслам, содержащимся в розовых лепестках. Причем масла в процессе тепловой обработки своих полезных свойств не теряют, поэтому варенье из розы с большим успехом используют как вспомогательное средство при лечении ангины, бронхитов, стоматитов, пищевых расстройств, депрессий. Выпитая на ночь чашка теплого травяного чая с ложечкой-другой ароматного розового варенья обеспечит крепкий здоровый сон. А хрустящий тост с вареньем из чайной розы с утра обеспечит хорошее настроение на целый день.

Ингредиенты:
- розовые бутоны – 200 г,
- сахарный песок – 0,6 кг (+3 ст.л.),
- вода – 0,5 л.,
- лимонная кислота – 1 ч. л. (без горки).
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Варенье из лепестков чайной розы – вкуснейший десерт с изысканным тонким ароматом. Готовится сладкое лакомство из особого сорта розы – чайной. Иногда добавляют цветущий шиповник. Его лепестки по цвету и аромату очень похожи на чайную розу.
Розовое варенье не только вкусное, но и очень полезное. Особенно сладкое лакомство ценится благодаря эфирным маслам, содержащимся в розовых лепестках. Причем масла в процессе тепловой обработки своих полезных свойств не теряют, поэтому варенье из розы с большим успехом используют как вспомогательное средство при лечении ангины, бронхитов, стоматитов, пищевых расстройств, депрессий. Выпитая на ночь чашка теплого травяного чая с ложечкой-другой ароматного розового варенья обеспечит крепкий здоровый сон. А хрустящий тост с вареньем из чайной розы с утра обеспечит хорошее настроение на целый день.

Ингредиенты:
- розовые бутоны – 200 г,
- сахарный песок – 0,6 кг (+3 ст.л.),
- вода – 0,5 л.,
- лимонная кислота – 1 ч. л. (без горки).
Как приготовить с фото пошагово

Для варенья лучше всего использовать свежесобранные бутоны. Если же нет возможности сразу собрать нужное количество роз, тогда сделать это можно в несколько приемов в течение 2 -3 дней. В этот период уже сорванные цветы следует поместить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и отправить в холодильник на хранение. Когда достаточное количество цветов собрано, отделите лепестки роз от чашелистиков.

Затем лепестки положите в дуршлаг, промойте под проточной водой.

Далее следует вскипятить обычную питьевую воду, обдать кипятком розы. Лепестки сразу же поменяют цвет и уменьшатся в размерах.

Поместите розовые лепестки в емкость для приготовления варенья, добавьте 3 -4 ст.л. сахара. А чтобы варенье сохранило яркий цвет – чайную ложку лимонной кислоты.

Ингредиенты перемешайте, накройте крышкой, поставьте в холодильник на сутки.

На следующий день сварите сахарный сироп. Сахар соедините с водой, доведите до кипения, подержите на медленном огне 3 -4 минуты. Затем полученный сироп снимите с плиты, залейте ним розовые лепестки, перемешайте. Кастрюлю с будущим вареньем снова отправьте на огонь. Дайте массе покипеть 5 минут. После чего уберите с огня, охладите, уберите в холодное место еще на сутки.

Затем варенье опять следует проварить в течение 5 минут и дать настояться в холодильнике.

Варенье из розы вскипятите третий раз, подержите на огне очередные 5 -6 минут. После этого переложите сладкое лакомство в сухие чистые баночки, закатайте металлическими крышками.

Храните варенье из лепестков чайной розы в сухом, прохладном месте. таким же ярким, ароматным и вкусным получается и варенье из липы, которое тоже несложно приготовить самостоятельно.

-
Варенье из лепестков чайной розы
-
Варенье из абрикос с грецкими о…
-
Варенье из тыквы
-
Варенье из черноплодной рябины …
-
Варенье из айвы
-
Живое варенье из облепихи
Комментарии