Карри из свинины


Карри из свинины
Опубликовано 13.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Обычно свинина ассоциируется с рагу, отбивными, запеченным или жареным мясом, но никак не с карри. Но в кулинарии все возможно, даже такие невероятные сочетания ингредиентов, совершенно не характерные для индийской кухни. Впрочем, карри готовят не только в Индии. Есть рецепты тайского, шриланкийского, малазийского, китайского карри. Возможно, произошло смешение национальных традиций или основой этого рецепта стал именно китайский карри (в Китае его готовят из свинины). Ну а картошка – это уже европейское дополнение. По крайней мере, так утверждают авторитетные кулинарные источники и путеводители по азиатской кухне. Как бы там ни было, сочетание свинины, тушеной в соусе карри с картофелем и овощами, оказалось настолько вкусным и удачным, что рецепт стал популярен в европейских странах даже больше, чем в Азии.
Для этого рецепта карри из свинины подойдет готовая смесь специй (карри), острая или не очень. Но если в ваших запасах есть восточные специи, составьте свою комбинацию, используя те компоненты, которые вам по вкусу. Если нет кокосового молока, его можно заменить сливками, хотя вкус будет уже несколько другим.

Карри из свинины рецепт с фото

Ингредиенты:

- свинина (почти постная) – 350 гр;
- перец черный и паприка – по 1 ч. ложке;
- перец чили молотый – половина чайной ложки (по желанию);
- имбирь – 3 см (или 1 ч. ложка тертого);
- масло растительное любое рафинированное – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- картофель – 5-6 шт;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- приправа карри для мяса, овощей и карри жареный – по 1 ч. ложке или универсальная приправа – 1,5 ст. ложки;
- томатный соус – 2-3 ст. ложки (по вкусу)
- молоко кокосовое – 200 мл, можете взять сливки 20-25%;
- вода – 2-2,5 стакана.

Как приготовить с фото пошагово


мясо нарезать, посыпать специями

Для приготовления карри режем крупными кусками свинину. Посыпаем перцем чили, черным перцем и паприкой. Солим.



Имбирь натереть

Очищаем корень имбиря, натираем не мелкой терке для специй или на обычной мелкой терке. Можете заменить свежий имбирь сухим, нужно взять чуть больше половины чайной ложки. Все перемешиваем, затягиваем миску пленкой и оставляем мясо на полчаса.


выложить мясо

Выкладываем мясо в раскаленное растительное масло. Оно должно кипеть, быть очень горячим, чтобы свинина сразу покрылась румяной корочкой.





обжариваем мясо

Помешивая, обжариваем мясо примерно пять минут, пока не выпарится мясной сок и не появится поджаристая корочка. По правилам для карри мясо зажаривается очень сильно, но вряд ли такой вариант кому придется по вкусу, поэтому обжарку делаем средней.



добавить лук

Лук заранее чистим, режем по высоте луковицы крупными перьями. Высыпаем к обжаренной свинине, огонь делаем слабым и обжариваем до мягкости и прозрачности лука.



Готовим специи

Готовим специи, смешиваем три вида приправы карри: для мяса, для овощей и карри жареный. Каждая из них даст свой вкус, но вполне подойдет и универсальная приправа, которая продается в супермаркетах.





Добавить воду

Вливаем немного воды, разводим до состояния густой кашицы. Это нужно сделать чтобы когда карри добавим к мясу с овощами специи не горели.



Добавить картофель

К обжаренной свинине высыпаем картофель, нарезанный крупными кусками. Несколько минут обжариваем, чтобы картошка впитала масло и специи.



Выливаем смесь карри

Выливаем смесь карри, сразу перемешиваем. Обжариваем две-три минуты, огонь средний.



влить воду

Вливаем два стакана горячей воды. Солим, размешиваем и дожидаемся пока карри начнет кипеть. Огонь регулируем так, чтобы на поверхности было заметно слабое шевеление воды. Накрываем, готовим до мягкости мяса и картофеля (примерно 35-40 минут).




Добавляем томатный соус

Жидкость за это время впитается в картошку и мясо, подливки будет немного. Добавляем томатный соус. Перемешиваем, тушим несколько минут.


Добавляем кокосовое молоко

Добавляем кокосовое молоко, предварительно взболтав его (если из банки). Помешивая, доводим карри до кипения, на тихом огне готовим не более пяти минут. Если подливки мало, вливаем полстакана воды. Не накрываем крышкой! Кокосовое молоко расслоится, подливка получится неаппетитной, с белесыми хлопьями.


Карри из свинины

На гарнир отвариваем рис, сделать это нужно пока готовится карри из свинины. Выкладываем на тарелку горку риса, карри из свинины, посыпаем зеленью кинзы или петрушки и подаем к столу. Если получилось островато, то подавайте карри со стаканом йогурта или кефира – кисломолочные продукты хорошо нейтрализуют излишнюю остроту. Приятного аппетита!


Карри из свинины: рецепт с фото

Так же вкусно получается карри из рыбы и овощей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал