Запеканка из кабачков с сыром
Опубликовано 19.09.2017
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусной получается эта запеканка из кабачков в духовке. Предлагаю вам рецепт с фото, который покажет, как приготовить кабачковую запеканку с сыром.
Кабачки – это прекрасный овощ, из которого можно делать самые разнообразные блюда. Молоденькие плоды отличаются особой нежностью, из-за чего овощ многими любим. Однако, одним из самых популярных категорий блюд с кабачками, являются запеканки. Про нее сегодня и поговорим.
Обычно запеканки из кабачков делают из овоща в гордом одиночестве, либо дополняют его всевозможными пряностями, овощами и прочими продуктами, которые играют не последнюю роль, а даже наоборот порой бывают основным ингредиентом. К примеру, сытной и питательной получается запеканка из кабачков с куриным фаршем.
А вот запеканка из кабачков с сыром в моей семье одна из любимых.
Особой подготовки овощ для запеканки не требует. С ним проводят обычные манипуляции: моют, трут на терке, либо режут кружками. Если плод перезрелый, то с него снимают грубую кожуру, тогда запеканка будет нежной. Остальные ингредиенты также измельчаются. Еще в рецептах запеканок часто встречаются разнообразные сыры, как фета, но его можно заменить отечественным аналогом – адыгейским, тушинским, брынзой, сулугуни.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.,
- кефир – 100 мл,
- плавленый сыр – 200 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- яйца – 3 шт.,
- ржаная мука – 1 стакан,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- сода – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусной получается эта запеканка из кабачков в духовке. Предлагаю вам рецепт с фото, который покажет, как приготовить кабачковую запеканку с сыром.
Кабачки – это прекрасный овощ, из которого можно делать самые разнообразные блюда. Молоденькие плоды отличаются особой нежностью, из-за чего овощ многими любим. Однако, одним из самых популярных категорий блюд с кабачками, являются запеканки. Про нее сегодня и поговорим.
Обычно запеканки из кабачков делают из овоща в гордом одиночестве, либо дополняют его всевозможными пряностями, овощами и прочими продуктами, которые играют не последнюю роль, а даже наоборот порой бывают основным ингредиентом. К примеру, сытной и питательной получается запеканка из кабачков с куриным фаршем.
А вот запеканка из кабачков с сыром в моей семье одна из любимых.
Особой подготовки овощ для запеканки не требует. С ним проводят обычные манипуляции: моют, трут на терке, либо режут кружками. Если плод перезрелый, то с него снимают грубую кожуру, тогда запеканка будет нежной. Остальные ингредиенты также измельчаются. Еще в рецептах запеканок часто встречаются разнообразные сыры, как фета, но его можно заменить отечественным аналогом – адыгейским, тушинским, брынзой, сулугуни.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.,
- кефир – 100 мл,
- плавленый сыр – 200 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- яйца – 3 шт.,
- ржаная мука – 1 стакан,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- сода – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Кабачки помойте, высушите и натрите на крупной терке. Старые плоды предварительно очистите от кожуры.
К кабачковой массе добавьте кефир и муку. Вместо ржаной муки можно применять пшеничную.
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Добавьте к кабачкам подготовленный лук с чесноком, соду, положите натертый на терке сыр, приправьте специями и посолите.
Вбейте в массу яйца.
Хорошо вымешайте продукты до однородности.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Заполните ее тестом.
Отправьте пирог выпекаться в нагретый духовой шкаф до 200°С на 45 минут.
Готовую запеканку из кабачков и сыра можно подавать к столу в самостоятельном виде, либо полить сметанным, сырным или чесночным соусом.
- Запеканка с кабачками
- Запеканка из кабачков и картофе…
- Запеканка из макарон с фаршем и…
- Кабачковая запеканка
- Конвертики из кабачков с сыром
- Запеканка из кабачков с грибами…
Комментарии