Плетеные булочки с кунжутом


Плетеные булочки с кунжутом
Опубликовано 18.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Булочки с кунжутом можно испечь разной формы. Если не хочется возиться, скатайте колобки или сделайте рогалики, но плетеные они, конечно, выглядят интереснее и более аппетитно.
Чтобы семена кунжута или другая посыпка с булочек не осыпались, есть маленькая хитрость: прежде чем сыпать семена, поверхность булочек нужно смазать. Это может быть молоко или разболтанное с водой яйцо, сметана, кефир, а если булочки сладкие – то вода с сахаром. Обмазка будет удерживать семена и способствовать появлению румяной корочки. Смазывать кунжутные булочки лучше силиконовой кисточкой или тонкой кистью из натуральной щетины. Старайтесь не мять и не давить тесто, наносите жидкость легкими движениями и сразу посыпайте кунжутом.

Булочки с кунжутом - рецепт с фото

Ингредиенты для опары:

- пшеничная мука просеянная – 100 гр;
- соль поваренная – 0,5 ч. ложки;
- дрожжи прессованные – 15 гр;
- сахар – 1 ст. ложка с невысокой горкой;
- теплая вода – 100 мл.

Для теста понадобится:

- опара;
- мука пшеничная – 260 гр;
- вода теплая – 100 мл;
- масло растительное любое – 3 ст. ложки;
- кунжут для обсыпки – 2 ст. ложки;
- молоко или вода теплая – 2 ст. ложки (для смазки).

Как приготовить с фото пошагово


растворить дрожжи, соль и сахар в воде

Подогреть 100 мл. воды для опары, растворить дрожжи, соль и сахар. Всыпать просеянную муку.



Накрыть опару

Размешать, растирая все комочки, чтобы получилась довольно густая масса, немного гуще, чем тесто на оладьи. Накрыть опару, убрать в тепло на полчаса или чуть больше.



опара подрастет

При расстойке опара подрастет, станет не такой плотной, поверхность покроется дырочками.





влить остальную воду, масло

Размешать опару, влить остальную воду, подогретую теплее комнатной температуры. Добавить растительное масло. Все разболтать до соединения компонентов.



добавить муку

Муку просеять, немного высыпать на стол, чтобы легче вымесить тесто. Остальное добавить в миску с разболтанной опарой, перемешать и выложить на стол.



замесить гладкое, упругое тесто

Подсыпая муку с краев, замесить гладкое, упругое тесто. Во время замеса постепенно вводить растительное масло. Тесто после каждой добавленной порции будет становиться эластичнее и мягче. Собрать его в шар, накрыть, поставить миску с тестом в теплое место для подъема.





Тесто поднялось

Через полтора часа тесто доберется почти до края посуды, будет все в пузырьках воздуха, очень мягким, воздушным. Булочки из него формировать легко, но при расстойке они немного разойдутся и потеряют рельефность. Если хотите чтобы были поплотнее, хорошо держали форму, то не давайте тесту так сильно подходить. Примерно через час начинайте разделку.



Раскатать в колбаски

Обмять тесто, разделить на одинаковые кусочки. Раскатать в колбаски длиной 25-30 см.



Завязать неплотный узелок

Чтобы тесто не слипалось, раскатывать его на смазанной маслом поверхности. Завязать неплотный узелок.





Свободные концы подвернуть под узелок

Свободные концы подвернуть под узелок, чтобы получилась плетеная булочка круглой формы, напоминающая цветочек.



оставить на расстойку

Застелить противень бумагой для выпечки. Разложить заготовки на расстоянии одна от другой, накрыть, оставить на расстойку на 15-20 минут. Не забыть включить духовку, ей нужно некоторое время чтобы прогреться до 200 градусов. Когда булочки поднимутся, за пару минут до того как ставить их в духовку, смазать поверхность водой или молоком и обсыпать кунжутом.



выпекаем 20 минут

Выпекать примерно 20 минут до светло-золотистого цвета. Присматривать чтобы не пригорели, зарумяниваются небольшие булочки с кунжутом быстро. Немного остудить после духовки, чтобы стали помягче, и подавать к столу. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!




 Булочки с кунжутом: рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще можно испечь египетские бублики с кунжутом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал