Кабачки с фаршем в духовке


Кабачки с фаршем в духовке
Опубликовано 14.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я даже не знаю почему, но так уж сложилось, что с самого детства мой самый любимый овощ – это кабачок. Причём для меня не имеет значения, какое блюдо из него приготовлено, – если в нём присутствует кабачок, оно мне обязательно понравится!
Не могу сказать, что мои домочадцы так уж разделяют со мной это гастрономическое увлечение, но в принципе ещё не было случая, чтобы кто-то отказался от приготовленного мною блюда из кабачков. Особенно, если это кабачки с мясом – тут блюдо идёт, как говорится, просто нарасхват, без добавки никто не встанет из-за стола.
Я никогда не готовлю впрок на несколько дней: во-первых, у моих мужчин отличный аппетит и они уплетут любую порцию, так что назавтра всё равно не останется, а во-вторых, я не люблю вчерашней еды и стараюсь готовить пусть простое блюдо, но свежее, горяченькое.
Поэтому рецепт таких кабачков один из моих любимых. Ну, посудите сами – за 30-40 минут без особых затрат и усилий на столе уже будет стоять потрясающе вкусное основное блюдо!
Всё, что нам нужно будет сделать, это подготовить кабачки, начинить их фаршем (можно сделать домашний, а можно купить уже готовый) и запечь в духовом шкафу под шубкой из пассерованных овощей и майонеза. Итак, сегодня для вас: кабачки с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото.
Рецептура рассчитана на 2 порции.


Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков в духовке


Ингредиенты:
- плод кабачка – 1 шт.,
- корнеплод моркови – 1-2 шт.,
- лук-репка – 1-2 шт.,
- фарш мясной (говяжий или свиной) – 300 г,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- соль поваренная или морская мелкая, специи,
- майонез – 200 г.

Как приготовить с фото пошагово


подготовить кабачки

Промываем кабачок. Далее режем его кружочками, толщиной приблизительно 2-2,5 см и вырезаем с них серединки.


в фарш добавить яйцо и соль

Готовый мясной фарш пропускаем ещё раз через мясорубку (желательно, чтобы он был мягче) и добавляем специи, а также соль и яйцо. Вымешиваем фарш и даём ему немного отдохнуть.


наполняем фаршем кабачки

Затем наполняем фаршем кабачки и укладываем их на промазанную маслом жаровню.




обжариваем лук и морковь

Очищаем корнеплод моркови от кожуры и измельчаем его при помощи тёрки.
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой и режем его кубиками.
В разогретой с маслом сковороде пассеруем овощи до румяного цвета.


разложить овощи

А затем накрываем ими кабачки так, чтобы овощи полностью их закрывали.


Поливаем сверху майонезом

Поливаем сверху майонезом и ставим жаровню в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов примерно на полчаса, пока не появится румяная корочка, а кабачки не станут мягкими.




добавить зелень

Кабачки перед подачей посыпаем мелкорубленой зеленью и по желанию измельчённым чесноком.
Приятного аппетита!


Кабачки с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый

Старинская Леся


рецепт кабачков с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый





как приготовить кабачки с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал