Кабачки с фаршем в духовке
Опубликовано 14.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я даже не знаю почему, но так уж сложилось, что с самого детства мой самый любимый овощ – это кабачок. Причём для меня не имеет значения, какое блюдо из него приготовлено, – если в нём присутствует кабачок, оно мне обязательно понравится!
Не могу сказать, что мои домочадцы так уж разделяют со мной это гастрономическое увлечение, но в принципе ещё не было случая, чтобы кто-то отказался от приготовленного мною блюда из кабачков. Особенно, если это кабачки с мясом – тут блюдо идёт, как говорится, просто нарасхват, без добавки никто не встанет из-за стола.
Я никогда не готовлю впрок на несколько дней: во-первых, у моих мужчин отличный аппетит и они уплетут любую порцию, так что назавтра всё равно не останется, а во-вторых, я не люблю вчерашней еды и стараюсь готовить пусть простое блюдо, но свежее, горяченькое.
Поэтому рецепт таких кабачков один из моих любимых. Ну, посудите сами – за 30-40 минут без особых затрат и усилий на столе уже будет стоять потрясающе вкусное основное блюдо!
Всё, что нам нужно будет сделать, это подготовить кабачки, начинить их фаршем (можно сделать домашний, а можно купить уже готовый) и запечь в духовом шкафу под шубкой из пассерованных овощей и майонеза. Итак, сегодня для вас: кабачки с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- плод кабачка – 1 шт.,
- корнеплод моркови – 1-2 шт.,
- лук-репка – 1-2 шт.,
- фарш мясной (говяжий или свиной) – 300 г,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- соль поваренная или морская мелкая, специи,
- майонез – 200 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я даже не знаю почему, но так уж сложилось, что с самого детства мой самый любимый овощ – это кабачок. Причём для меня не имеет значения, какое блюдо из него приготовлено, – если в нём присутствует кабачок, оно мне обязательно понравится!
Не могу сказать, что мои домочадцы так уж разделяют со мной это гастрономическое увлечение, но в принципе ещё не было случая, чтобы кто-то отказался от приготовленного мною блюда из кабачков. Особенно, если это кабачки с мясом – тут блюдо идёт, как говорится, просто нарасхват, без добавки никто не встанет из-за стола.
Я никогда не готовлю впрок на несколько дней: во-первых, у моих мужчин отличный аппетит и они уплетут любую порцию, так что назавтра всё равно не останется, а во-вторых, я не люблю вчерашней еды и стараюсь готовить пусть простое блюдо, но свежее, горяченькое.
Поэтому рецепт таких кабачков один из моих любимых. Ну, посудите сами – за 30-40 минут без особых затрат и усилий на столе уже будет стоять потрясающе вкусное основное блюдо!
Всё, что нам нужно будет сделать, это подготовить кабачки, начинить их фаршем (можно сделать домашний, а можно купить уже готовый) и запечь в духовом шкафу под шубкой из пассерованных овощей и майонеза. Итак, сегодня для вас: кабачки с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- плод кабачка – 1 шт.,
- корнеплод моркови – 1-2 шт.,
- лук-репка – 1-2 шт.,
- фарш мясной (говяжий или свиной) – 300 г,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- соль поваренная или морская мелкая, специи,
- майонез – 200 г.
Как приготовить с фото пошагово
Промываем кабачок. Далее режем его кружочками, толщиной приблизительно 2-2,5 см и вырезаем с них серединки.
Готовый мясной фарш пропускаем ещё раз через мясорубку (желательно, чтобы он был мягче) и добавляем специи, а также соль и яйцо. Вымешиваем фарш и даём ему немного отдохнуть.
Затем наполняем фаршем кабачки и укладываем их на промазанную маслом жаровню.
Очищаем корнеплод моркови от кожуры и измельчаем его при помощи тёрки.
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой и режем его кубиками.
В разогретой с маслом сковороде пассеруем овощи до румяного цвета.
А затем накрываем ими кабачки так, чтобы овощи полностью их закрывали.
Поливаем сверху майонезом и ставим жаровню в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов примерно на полчаса, пока не появится румяная корочка, а кабачки не станут мягкими.
Кабачки перед подачей посыпаем мелкорубленой зеленью и по желанию измельчённым чесноком.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Фаршированные кабачки
- Запеченные кабачки с фаршем под…
- Фаршированные кабачки лодочки с…
- Каннеллони с фаршем под сырным …
- Картофельная запеканка с фаршем…
- Картофель с фаршем, запеченный …
Комментарии