Пирог с вареньем на скорую руку
Опубликовано 17.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я не представляю семейного чаепития без домашней выпечки, так уж сложилось у нас в семье, что практически каждый день я что-то пеку. Причём, мне настолько нравится этот процесс, что бывает я пеку один пирожок, когда еще не доели другой.
Это еще хорошо, что у нас ни у кого нет склонности к полноте, иначе любовь к булочкам и кексам выливалась бы в лишние килограммы. И когда мои знакомые рассказывают, что сластёны обычно только девочки, я только улыбаюсь – всё потому, что для себя я так часто не готовила бы десерты и булочки. Дело всё в том, что мой муж и сын просто обожают сладости – торты, кремы, пироги, конфеты, мармелад и другое.
Ну а когда так часто печёшь, то хочется, чтобы было разнообразие, да и по деньгам всегда прикидываю, ведь иногда для того чтобы купить необходимые ингредиенты на тот или иной десерт нужно потратить столько же денег, сколько на продукты для полноценного обеда из нескольких блюд.
Есть у меня рецепты в разных ценовых категориях, но чаще всего, для ежедневной выпечки я использую бюджетные варианты. Тем более, что такие кексы не менее вкусные, просто я не готовлю для них сложные крема и пропитки, и поэтому, я считаю, они вполне доступны для каждой хозяюшки.
Вот, один из таких вариантов – пирог с вареньем на скорую руку, рецепт с фото пошагово я хочу вам предложить. Пирожок к чаю получается весьма вкусный, пышный и ароматный. А всё потому, что в состав теста я кладу стакан любого варенья, например, из грушии это отражается на вкусе готовой выпечки. Особенно моим мужчинам нравится, когда я пеку такой пирог с добавлением вишнёвого варенья – вы не представляете какой аромат стоит на кухне, еще когда пирог находится в духовке!
Ингредиенты:
- мука пшеничная (высшего сорта) – 350 г,
- сахар-песок – 100 г,
- варенье (вишня, смородина, клубника) – 1 ст.,
- кефир – 1 ст.,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- сода пищевая – 1 ч.л.,
- масло сливочное – 150 г (еще 30 г для формы).
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я не представляю семейного чаепития без домашней выпечки, так уж сложилось у нас в семье, что практически каждый день я что-то пеку. Причём, мне настолько нравится этот процесс, что бывает я пеку один пирожок, когда еще не доели другой.
Это еще хорошо, что у нас ни у кого нет склонности к полноте, иначе любовь к булочкам и кексам выливалась бы в лишние килограммы. И когда мои знакомые рассказывают, что сластёны обычно только девочки, я только улыбаюсь – всё потому, что для себя я так часто не готовила бы десерты и булочки. Дело всё в том, что мой муж и сын просто обожают сладости – торты, кремы, пироги, конфеты, мармелад и другое.
Ну а когда так часто печёшь, то хочется, чтобы было разнообразие, да и по деньгам всегда прикидываю, ведь иногда для того чтобы купить необходимые ингредиенты на тот или иной десерт нужно потратить столько же денег, сколько на продукты для полноценного обеда из нескольких блюд.
Есть у меня рецепты в разных ценовых категориях, но чаще всего, для ежедневной выпечки я использую бюджетные варианты. Тем более, что такие кексы не менее вкусные, просто я не готовлю для них сложные крема и пропитки, и поэтому, я считаю, они вполне доступны для каждой хозяюшки.
Вот, один из таких вариантов – пирог с вареньем на скорую руку, рецепт с фото пошагово я хочу вам предложить. Пирожок к чаю получается весьма вкусный, пышный и ароматный. А всё потому, что в состав теста я кладу стакан любого варенья, например, из грушии это отражается на вкусе готовой выпечки. Особенно моим мужчинам нравится, когда я пеку такой пирог с добавлением вишнёвого варенья – вы не представляете какой аромат стоит на кухне, еще когда пирог находится в духовке!
Ингредиенты:
- мука пшеничная (высшего сорта) – 350 г,
- сахар-песок – 100 г,
- варенье (вишня, смородина, клубника) – 1 ст.,
- кефир – 1 ст.,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- сода пищевая – 1 ч.л.,
- масло сливочное – 150 г (еще 30 г для формы).
Как приготовить с фото пошагово
В небольшую ёмкость разбиваем куриное яйцо и добавляем сахарный песок. При помощи венчика взбиваем яйцо в хорошую пенистую яичную массу не менее 5 минут.
Затем вливаем варенье. Важный момент: если варенье из целых ягод, то его обязательно нужно перебить при помощи блендера в однородную массу.
Теперь растапливаем сливочное масло, и как только оно остынет, то добавляем его в тесто, вместе с чуток подогретым кефиром.
Смешиваем соду с просеянной мукой и аккуратно всыпаем, перемешиваем, чтобы не получились комочки.
Хорошенько вымешиваем всю массу, чтобы она была нежной и однородной, нужной нам консистенции, как крем.
Если у вас формочка для кекса из силикона, то её обрабатывать не нужно, а вот металлическую или стеклянную нужно смазать остатками масла – иначе пирог пристанет к её стенкам.
Перекладываем массу в форму и ставим её в разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф.
Готовим пирог 30-40 минут.
Приятного аппетита!
- Пирог с вареньем на скорую руку
- Быстрый пирог в мультиварке с я…
- Пирог с вареньем на кефире
- Шоколадный торт из печенья с ба…
- Закуска к вину на шпажках
- Быстрый сладкий пирог
Комментарии