Салат из языка и свежих овощей
Опубликовано 25.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу посоветовать вам замечательный рецепт оригинальной закуски, которая украсит любой банкетный стол, а также может заменить вам ужин. Салат с языком и овощами, рецепт с фото которого я предлагаю, действительно очень вкусный и сытный, и в то же время - довольно деликатный. Ведь основные его ингредиенты, это свиной язык и маринованные вёшенки, согласитесь, салат с такими ингредиентами не может быть невкусным.
Ну а в качестве дополнительных ингредиентов я беру свежие овощи – плоды огурца и моркови. Мне очень нравится такое сочетание продуктов, огурец привносит аромат свежести, а морковь делает блюдо изысканным и более мягким.
Нужно сказать пару слов о презентации – все ингредиенты в салате разного цвета, поэтому в готовом виде, блюдо смотрится просто великолепно. Главное, только аккуратно нарезать ингредиенты. Подавать блюдо можно как в общей тарелке, так и в отдельных порционных креманках.
Конечно же, нам не обойтись без соуса. Но тут каждая хозяйка может приготовить что-то своё, например домашний майонез или любой другой соус по своему усмотрению. Я часто промазываю такой салат с языком и грибами обычным майонезом, правда, покупаю его без вкусовых добавок и менее жирный.
Еще можно добавить мелкорубленую зелень петрушки, базилика, рукколы или укропа.
Ингредиенты:
- язык свиной – 100 г,
- огурец – 1 шт.,
- корнеплод моркови – 50 г,
- грибы маринованные (вёшенки) – 100 г,
- зелень (петрушка, базилик) – ¼ пучка,
- соль мелкого помола, специи – по вкусу,
- соус (майонез) – 50 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу посоветовать вам замечательный рецепт оригинальной закуски, которая украсит любой банкетный стол, а также может заменить вам ужин. Салат с языком и овощами, рецепт с фото которого я предлагаю, действительно очень вкусный и сытный, и в то же время - довольно деликатный. Ведь основные его ингредиенты, это свиной язык и маринованные вёшенки, согласитесь, салат с такими ингредиентами не может быть невкусным.
Ну а в качестве дополнительных ингредиентов я беру свежие овощи – плоды огурца и моркови. Мне очень нравится такое сочетание продуктов, огурец привносит аромат свежести, а морковь делает блюдо изысканным и более мягким.
Нужно сказать пару слов о презентации – все ингредиенты в салате разного цвета, поэтому в готовом виде, блюдо смотрится просто великолепно. Главное, только аккуратно нарезать ингредиенты. Подавать блюдо можно как в общей тарелке, так и в отдельных порционных креманках.
Конечно же, нам не обойтись без соуса. Но тут каждая хозяйка может приготовить что-то своё, например домашний майонез или любой другой соус по своему усмотрению. Я часто промазываю такой салат с языком и грибами обычным майонезом, правда, покупаю его без вкусовых добавок и менее жирный.
Еще можно добавить мелкорубленую зелень петрушки, базилика, рукколы или укропа.
Ингредиенты:
- язык свиной – 100 г,
- огурец – 1 шт.,
- корнеплод моркови – 50 г,
- грибы маринованные (вёшенки) – 100 г,
- зелень (петрушка, базилик) – ¼ пучка,
- соль мелкого помола, специи – по вкусу,
- соус (майонез) – 50 г.
Как приготовить с фото пошагово
Как приготовить салат из языка и свежих овощей.
Самый длительный процесс – это отваривание свиного языка. Поэтому логично сделать это заранее, и тогда вся готовка займёт у нас не более 10 минут.
Свежий язык промываем холодной водой и зачищаем от слизи и грязи. Варим его пару часов с добавление соли и специй. А затем, как только он остынет, снимаем с него белую плёнку и нарезаем брусочками.
Далее нарезаем кусками маринованные вешенки.
В салатник кладём грибы и язык.
Теперь промываем плод огурца и срезаем оба кончика. Если плод не горчит, то кожицу с него можно не снимать. Нарезаем его аккуратной соломкой.
Очищенную морковь измельчаем при помощи тёрки и добавляем в салатник вместе с огурцами.
Промываем пучок свежей зелени и просушиваем полотенцем, а затем меленько нарезаем.
Добавляем зелень в салатник вместе с солью и специями, а также приправляем соусом.
Перекладываем в порционные тарелки и подаём салат с языком, овощами и грибами к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Салат из говяжьего языка с гриб…
- Салат с языком и грибами «Первы…
- Салат-закуска из свежих овощей
- Салат из свежих овощей с сыром …
- Салат из свежих помидоров с фет…
- Слоёный салат из свиного языка
Комментарии