Домашняя томатная паста на зиму


Домашняя томатная паста на зиму
Опубликовано 23.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Домашняя томатная паста одна из самых распространённых заготовок из помидоров. Чтобы получить густое пюре с насыщенным вкусом и цветом варите пасту из спелых, красных и мясистых помидоров, очищенных от кожицы и семян. Как готовится томатная паста в домашних условиях, рецепт на зиму с пошаговым фото вам покажет.

На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью 350 г.

Ингредиенты:


- помидоры красные – 2 кг;
- масло растительное – 35 мл;
- соль – 12 г;
- сахарный песок – 15 г;
- молотая паприка – 5 г.

Как приготовить с фото пошагово


Снять кожицу с помидор

Для этого рецепта подходят любые спелые помидоры, даже перезрелые, главное без признаков порчи – плесени, гниения. Сначала очищаем их от кожицы. Для этих целей подготавливаем две кастрюли. Первую, с кипящей водой, ставим на плиту, а вторую, с холодной водой и льдом устанавливаем рядом. На помидорах делаем крестообразный надрез, кладём на 15-25 секунд в кастрюлю с кипятком, после чего охлаждаем и чистим.


Удалить семена

Теперь разрезаем томаты на 4 части, вырезаем уплотнение возле плодоножки и удаляем семена.


Нарезать томаты

Нарезаем томаты крупно, куски могут быть достаточно большими, так как при тушении нежная мякоть в любом случае превратится в пюре.




Добавить масло

В жаровню с крышкой наливаем растительное масло, добавляем нарезанные помидоры.


Добавить сахар и соль

Добавляем сахарный песок и соль, отправляем всё на плиту.


Готовим на среднем огне

Готовим на среднем огне под крышкой до тех пор, пока масса не уварится наполовину. Обычно на это уходит 40 минут.




Измельчить блендером

Когда содержимое жаровни уменьшится в объёме и превратится в густую массу, измельчаем всё блендером до однородного состояния, добавляем молотую красную паприку.


Довести пюре до кипения

Вновь доводим пюре до кипения, через 3-4 минуты снимаем с плиты. Будьте осторожны, при сильном кипении густого пюре разлетаются горячие брызги, которые могут вас обжечь!


Залить по банкам

Чисто вымытые банки для консервации сушим 20 минут в духовке при температуре 140 градусов. Фасуем горячую томатную пасту в нагретые банки, заполняя их до плечиков, закупориваем прокипяченными крышками. Остужаем при комнатной температуре, укрыв банки пледом или одеялом.
Храним на зиму при температуре от +1 до +10 градусов в тёмном и сухом месте.
Так же рекомендую приготовить томатный соус на зиму с луком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал