Домашняя томатная паста на зиму
Опубликовано 23.07.2016
Разместил: mawmuw [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Домашняя томатная паста одна из самых распространённых заготовок из помидоров. Чтобы получить густое пюре с насыщенным вкусом и цветом варите пасту из спелых, красных и мясистых помидоров, очищенных от кожицы и семян. Как готовится томатная паста в домашних условиях, рецепт на зиму с пошаговым фото вам покажет.
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью 350 г.
Ингредиенты:
- помидоры красные – 2 кг;
- масло растительное – 35 мл;
- соль – 12 г;
- сахарный песок – 15 г;
- молотая паприка – 5 г.
Разместил: mawmuw [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Домашняя томатная паста одна из самых распространённых заготовок из помидоров. Чтобы получить густое пюре с насыщенным вкусом и цветом варите пасту из спелых, красных и мясистых помидоров, очищенных от кожицы и семян. Как готовится томатная паста в домашних условиях, рецепт на зиму с пошаговым фото вам покажет.
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью 350 г.
Ингредиенты:
- помидоры красные – 2 кг;
- масло растительное – 35 мл;
- соль – 12 г;
- сахарный песок – 15 г;
- молотая паприка – 5 г.
Как приготовить с фото пошагово
Для этого рецепта подходят любые спелые помидоры, даже перезрелые, главное без признаков порчи – плесени, гниения. Сначала очищаем их от кожицы. Для этих целей подготавливаем две кастрюли. Первую, с кипящей водой, ставим на плиту, а вторую, с холодной водой и льдом устанавливаем рядом. На помидорах делаем крестообразный надрез, кладём на 15-25 секунд в кастрюлю с кипятком, после чего охлаждаем и чистим.
Теперь разрезаем томаты на 4 части, вырезаем уплотнение возле плодоножки и удаляем семена.
Нарезаем томаты крупно, куски могут быть достаточно большими, так как при тушении нежная мякоть в любом случае превратится в пюре.
В жаровню с крышкой наливаем растительное масло, добавляем нарезанные помидоры.
Добавляем сахарный песок и соль, отправляем всё на плиту.
Готовим на среднем огне под крышкой до тех пор, пока масса не уварится наполовину. Обычно на это уходит 40 минут.
Когда содержимое жаровни уменьшится в объёме и превратится в густую массу, измельчаем всё блендером до однородного состояния, добавляем молотую красную паприку.
Вновь доводим пюре до кипения, через 3-4 минуты снимаем с плиты. Будьте осторожны, при сильном кипении густого пюре разлетаются горячие брызги, которые могут вас обжечь!
Чисто вымытые банки для консервации сушим 20 минут в духовке при температуре 140 градусов. Фасуем горячую томатную пасту в нагретые банки, заполняя их до плечиков, закупориваем прокипяченными крышками. Остужаем при комнатной температуре, укрыв банки пледом или одеялом.
Храним на зиму при температуре от +1 до +10 градусов в тёмном и сухом месте.
Так же рекомендую приготовить томатный соус на зиму с луком.
- Томатная паста в домашних услов…
- Томатный соус на зиму с луком
- Кабачки с овощами в остром тома…
- Огурцы в томатной заливке на зи…
- Томатный сок на зиму
- Огурцы в томатно-чесночном соус…
Комментарии