Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком
Опубликовано 26.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я хочу поделиться с вами рецептом своего любимого салата. Мне в нём нравится абсолютно всё: и нежный потрясающий вкус, и быстрота приготовления, и малокалорийность, и то, что его можно приготовить как для перекуса, так и в качестве закуски на праздничный стол. А еще салат с крабовыми палочками и зеленым горошком можно считать универсальным: его можно готовить в любое время года и добавлять разные ингредиенты, чтобы внести коррективы по своему вкусу или чтобы разнообразить меню.
Это как бы основа, к которой можно добавить, например, свежий или маринованный огурчик, лук, салатную капусту либо листовую зелень, морепродукты или отварную курочку. Также такой салат можно приправить любыми специями или соусом. Можно сделать вкуснейший берлинский соус из сметаны и мелкорубленой зелени с чесноком и лимонным соком, а можно просто купить готовый майонез.
В любом случае, приготовьте такое блюдо сначала по этому, базовому рецепту, чтобы понять вкус основных ингредиентов, а далее уже можете варьировать, как вам будет угодно.
Кстати сам по себе салат очень лёгкий и довольно изысканный, ведь в его составе всего несколько компонентов – крабовые палочки, которые потрясающе сочетаются с отварным яйцом и нежный зелёный горошек. Если хотите, то горошек можно купить в замороженном виде и отварить (я иногда для этих целей покупаю мексиканскую смесь), а можете просто открыть свою или покупную консервацию.
Презентовать салат лучше всего порционно, каждому едоку на небольшой салатной тарелке.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 200 г,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- горошек зелёный – 100 г,
- соус (сметана или майонез) – 3 ст.л.,
- соль мелкокристаллическая морская либо поваренная,
- специи – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я хочу поделиться с вами рецептом своего любимого салата. Мне в нём нравится абсолютно всё: и нежный потрясающий вкус, и быстрота приготовления, и малокалорийность, и то, что его можно приготовить как для перекуса, так и в качестве закуски на праздничный стол. А еще салат с крабовыми палочками и зеленым горошком можно считать универсальным: его можно готовить в любое время года и добавлять разные ингредиенты, чтобы внести коррективы по своему вкусу или чтобы разнообразить меню.
Это как бы основа, к которой можно добавить, например, свежий или маринованный огурчик, лук, салатную капусту либо листовую зелень, морепродукты или отварную курочку. Также такой салат можно приправить любыми специями или соусом. Можно сделать вкуснейший берлинский соус из сметаны и мелкорубленой зелени с чесноком и лимонным соком, а можно просто купить готовый майонез.
В любом случае, приготовьте такое блюдо сначала по этому, базовому рецепту, чтобы понять вкус основных ингредиентов, а далее уже можете варьировать, как вам будет угодно.
Кстати сам по себе салат очень лёгкий и довольно изысканный, ведь в его составе всего несколько компонентов – крабовые палочки, которые потрясающе сочетаются с отварным яйцом и нежный зелёный горошек. Если хотите, то горошек можно купить в замороженном виде и отварить (я иногда для этих целей покупаю мексиканскую смесь), а можете просто открыть свою или покупную консервацию.
Презентовать салат лучше всего порционно, каждому едоку на небольшой салатной тарелке.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 200 г,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- горошек зелёный – 100 г,
- соус (сметана или майонез) – 3 ст.л.,
- соль мелкокристаллическая морская либо поваренная,
- специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего, чтобы приготовить такое блюдо, нам нужно отварить яйца. Для этого куриные яйца заливаем горячей водой, и как только вода закипит, засекаем время – 8-10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы сварить яйца вкрутую. Остужаем яйца в холодной воде.
Затем снимаем с палочек упаковочную плёнку, разрезаем их вдоль пополам, а затем уже шинкуем кружочками.
Добавляем консервированный горошек, предварительно процеженный.
Остывшие отварные яйца чистим и нарезаем крупными кусочками.
По своему вкусу добавляем соль, специи и заправляем соусом.
Перекладываем салат в порционные тарелки и подаём к столу.
Так же просто можно приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами, пусть закусок на вашем столе будет много. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Морской салат с крабовыми палоч…
- Салат с крабовыми палочками в т…
- Салат с крабовыми палочками, ку…
- Салат с крабовыми палочками и а…
- Салат с крабовыми палочками и к…
- Салат с креветками, икрой и кра…
Комментарии