Шоколадный джем из абрикос
Опубликовано 25.07.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я варила джем на зиму, но вот необычный, так как это шоколадный джем из абрикос. Вы знаете, я только в этом году узнала о том, что можно готовить и варенья и джемы с добавлением какао. На выходе же получается джем просто изумительным на вкус. Возможно это из-за того, что раньше и речи быть не могло о том, чтобы варить сладкие заготовки с добавлением какао. Действительно это что-то неописуемо-вкусное, и в связи с тем, что еще и совершенно новое по вкусу, данный джем будет просто улетать банками в зимний, да и в обычный период времени.
Для приготовления этого джема следует выбирать спелые абрикосы и желательно, чтобы хорошо косточки отделялись, но это исключительно для удобства. Конечно, самые вкусные, сладкие и медовые абрикосы – это колировка, но их и в продаже редко встретишь, и не у каждого этот сорт растет. Поэтому, готовим джем из того сорта абрикос, который будет в наличии. Готовить его немногим сложнее, чем абрикосовое варенье на зиму.
Составляющие:
- 1 кг. абрикос,
- 2 кг. сахара,
- 2-3 с. л. какао,
- 40-60 г. масла (по типу «Полтавочки» или лучше домашнее).

Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я варила джем на зиму, но вот необычный, так как это шоколадный джем из абрикос. Вы знаете, я только в этом году узнала о том, что можно готовить и варенья и джемы с добавлением какао. На выходе же получается джем просто изумительным на вкус. Возможно это из-за того, что раньше и речи быть не могло о том, чтобы варить сладкие заготовки с добавлением какао. Действительно это что-то неописуемо-вкусное, и в связи с тем, что еще и совершенно новое по вкусу, данный джем будет просто улетать банками в зимний, да и в обычный период времени.
Для приготовления этого джема следует выбирать спелые абрикосы и желательно, чтобы хорошо косточки отделялись, но это исключительно для удобства. Конечно, самые вкусные, сладкие и медовые абрикосы – это колировка, но их и в продаже редко встретишь, и не у каждого этот сорт растет. Поэтому, готовим джем из того сорта абрикос, который будет в наличии. Готовить его немногим сложнее, чем абрикосовое варенье на зиму.
Составляющие:
- 1 кг. абрикос,
- 2 кг. сахара,
- 2-3 с. л. какао,
- 40-60 г. масла (по типу «Полтавочки» или лучше домашнее).

Как приготовить с фото пошагово
Выложите абрикосы в удобную миску или же дуршлаг и очень хорошо их вымойте.

После этого переберите абрикосы, разламывая их пополам и вытаскивая с каждой косточки. Также те абрикосы, которые будут попадаться гнилыми, отправляйте в мусорное ведро.

Всыпьте сахар к абрикосам и проварите их.

Измельчите абрикосы, добавьте к ним какао и масло.


Ну, и в завершении уварите джем до густой консистенции.
Кушать джем можно сразу же после того, как он остынет. Если же Вы планируете эту вкусность закатать в банки на зиму, тогда разлаживайте готовую вкусность в эти самые банки и просто их закатывайте металлическими банками.
Также рекомендуем приготовить ежевично-абрикосовое варенье.


После этого переберите абрикосы, разламывая их пополам и вытаскивая с каждой косточки. Также те абрикосы, которые будут попадаться гнилыми, отправляйте в мусорное ведро.

Всыпьте сахар к абрикосам и проварите их.

Измельчите абрикосы, добавьте к ним какао и масло.


Ну, и в завершении уварите джем до густой консистенции.
Кушать джем можно сразу же после того, как он остынет. Если же Вы планируете эту вкусность закатать в банки на зиму, тогда разлаживайте готовую вкусность в эти самые банки и просто их закатывайте металлическими банками.
Также рекомендуем приготовить ежевично-абрикосовое варенье.

-
Джем из персиков на зиму
-
Джем из груши
-
Джем из сливы без косточек
-
Джем из клубники
-
Яблочно-абрикосовый компот
-
Варенье из абрикос с грецкими о…
Комментарии