Абрикосовое варенье на зиму
Опубликовано 25.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оказывается, готовить варенье на зиму не так уж и сложно. Моя супружеская жизнь началась именно с этого варенья. Поженились мы с мужем жарким летом и в эту пору мне пришлось осваивать все тонкости и премудрости кулинарии. Мужа нужно было кормить, удивлять и доказывать, что я лучшая хозяйка. Однажды муж купил целое ведро абрикосов. Съесть за один раз не представлялось возможным, поэтому супруг мне посоветовал сварить варенье на зиму. Вот так я научилась варить варенье и продолжаю делать это и по сей день. Абрикосовое варенье на зиму, рецепт приготовления которого я предлагаю получается медовым по вкусу, поэтому и супружеская жизнь у меня сладкая, а медовый месяц длится круглый год. Девочки, советую всем готовить своим мужчинам сладкие варенья, ведь они как дети: любят сладкое и все вкусное. очень вкусным получается и сливовое варенье, которое тоже несложно приготовить самостоятельно. Балуйте всех своих родных, и они вам отплатят благодарностью!

Необходимые продукты:
- абрикосы – 500 грамм;
- сахарный песок – 500 грамм;
- вода – 150 грамм.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оказывается, готовить варенье на зиму не так уж и сложно. Моя супружеская жизнь началась именно с этого варенья. Поженились мы с мужем жарким летом и в эту пору мне пришлось осваивать все тонкости и премудрости кулинарии. Мужа нужно было кормить, удивлять и доказывать, что я лучшая хозяйка. Однажды муж купил целое ведро абрикосов. Съесть за один раз не представлялось возможным, поэтому супруг мне посоветовал сварить варенье на зиму. Вот так я научилась варить варенье и продолжаю делать это и по сей день. Абрикосовое варенье на зиму, рецепт приготовления которого я предлагаю получается медовым по вкусу, поэтому и супружеская жизнь у меня сладкая, а медовый месяц длится круглый год. Девочки, советую всем готовить своим мужчинам сладкие варенья, ведь они как дети: любят сладкое и все вкусное. очень вкусным получается и сливовое варенье, которое тоже несложно приготовить самостоятельно. Балуйте всех своих родных, и они вам отплатят благодарностью!

Необходимые продукты:
- абрикосы – 500 грамм;
- сахарный песок – 500 грамм;
- вода – 150 грамм.
Как приготовить с фото пошагово

Абрикосы отделяю от косточек и оставляю одни половинки.

В воду всыпаю сахар и варю сироп.

Когда сироп начнет закипать, снимаю его с огня и заливаю половинки абрикосов.

Ставлю их на медленный огонь и томлю до загустения и размягчения абрикосов. Через 30 минут выключаю и даю абрикосам остыть. Они станут более желейными и густыми. Затем опять прогреваю и томлю минут 20, чтобы вся жидкость испарилась.

Варенье будет таким образом густым и наваристым. Горячее варенье раскладывайте в баночки и закручивайте крышками.

Чтобы варенье простояло до самой зимы и даже больше, укутываю банки с вареньем теплым одеялом и оставляю остывать таким образом до самого утра, если варенье готовила накануне днем или вечером. На следующий день снимаю одеяло и переставляю баночки в кладовку, где хранятся все мои вкусные заготовки.

Такое варенье может храниться и два года, но в моей семье оно столько не стоит, так как все члены семьи обожают такое варенье и едят его со всем чем только можно представить. Можно приготовить вкусный пирог с творогом и сладкими абрикосами или другую выпечку, в составе ингредиентов которой будет это варенье.

Bon Appetite!

-
Сливовое варенье
-
Варенье из кабачков с лимоном
-
Варенье из нектаринов
-
Варенье из слив
-
Компот из абрикос без варки
-
Ароматное варенье из дыни и ябл…
Комментарии