Огурцы с луком на зиму
Опубликовано 25.07.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Огурчики! Летом этот овощ мы используем для создания вкусных салатов или же просто хрустим ним, присыпав солью. Ну, а как же быть зимой? Для того, чтобы и в холодную пору наслаждаться его вкусом, нужно летом заготовить по больше заготовок из него. Огурцы резанные с луком в салат на зиму – и есть одна из немногих самых вкусных и востребованных заготовок, кроме, конечно, маринованных на зиму огурцов. В нашей семье эта салат-закуска пользуется огромным спросом и улетает со стола со скоростью звука. Получается она вкусной, сочной и очень хрустящей. И, несмотря на то, что получаются огурцы просто изумительно-вкусные – процесс приготовления очень прост. Если это Ваша первая заготовка, можете даже не переживать по поводу приготовления - уверяю Вас все пройдет быстро и на выходе Вы получите вкусную закуску, которая понравится любому. Только в этой заготовке есть один минус – она расходится очень быстро, так что заготавливайте её в большом количестве. А, чтобы Вам не было трудно зовите свою семью на помощь.
Возьмите следующее продукты:
- 1 кг. свежих зеленых огурчиков (лучше использовать домашние и не большие по размерам),
- 1 крупная луковица,
- зубчик чеснока,
- лавровый лист,
- 850-950 мл. воды,
- 1 ст. л. уксусной эссенции (уже разведенной с водой),
- 1 ст. л. соли,
- 2 ст. л. сахара.

Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Огурчики! Летом этот овощ мы используем для создания вкусных салатов или же просто хрустим ним, присыпав солью. Ну, а как же быть зимой? Для того, чтобы и в холодную пору наслаждаться его вкусом, нужно летом заготовить по больше заготовок из него. Огурцы резанные с луком в салат на зиму – и есть одна из немногих самых вкусных и востребованных заготовок, кроме, конечно, маринованных на зиму огурцов. В нашей семье эта салат-закуска пользуется огромным спросом и улетает со стола со скоростью звука. Получается она вкусной, сочной и очень хрустящей. И, несмотря на то, что получаются огурцы просто изумительно-вкусные – процесс приготовления очень прост. Если это Ваша первая заготовка, можете даже не переживать по поводу приготовления - уверяю Вас все пройдет быстро и на выходе Вы получите вкусную закуску, которая понравится любому. Только в этой заготовке есть один минус – она расходится очень быстро, так что заготавливайте её в большом количестве. А, чтобы Вам не было трудно зовите свою семью на помощь.
Возьмите следующее продукты:
- 1 кг. свежих зеленых огурчиков (лучше использовать домашние и не большие по размерам),
- 1 крупная луковица,
- зубчик чеснока,
- лавровый лист,
- 850-950 мл. воды,
- 1 ст. л. уксусной эссенции (уже разведенной с водой),
- 1 ст. л. соли,
- 2 ст. л. сахара.

Как приготовить с фото пошагово
Очистите лук и выложите кольца на дно банки.

Затем очистите чеснок и выложите сверху на лук.

Сверху на чеснок выложите лавровый лист.

Вымойте огурцы и плотно их уложите в банку.


Сразу влейте уксус. Хотя, в принципе, его можно залить сверху на маринад.

Затем залейте огурцы маринадом из воды, сахара и соли.

В завершении плотно закупорьте банки.
Думаем не лишним будет запастись овощным ассорти на зиму - эта заготовка будет актуальна на любом столе.

Затем очистите чеснок и выложите сверху на лук.

Сверху на чеснок выложите лавровый лист.

Вымойте огурцы и плотно их уложите в банку.


Сразу влейте уксус. Хотя, в принципе, его можно залить сверху на маринад.

Затем залейте огурцы маринадом из воды, сахара и соли.

В завершении плотно закупорьте банки.
Думаем не лишним будет запастись овощным ассорти на зиму - эта заготовка будет актуальна на любом столе.
-
Огурцы по-корейски на зиму
-
Помидоры дольками
-
Пикантные маринованные огурцы
-
Огурцы в томатно-чесночном соус…
-
Томатный соус на зиму с луком
-
Маринованные огурцы на зиму
Комментарии
08.08.2016 / 12:51

Галина Павловна
08.08.2016 / 13:50

Татьяна

23.02.2019 / 11:14

Гость
23.02.2019 / 11:20

Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности