Корзинки из теста фило с начинкой из красной рыбы
Опубликовано 21.07.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас намечается праздник, приготовьте на праздничный стол оригинальные корзинки из теста фило. Они подойдут как для традиционного застолья с обилием «майонезных» салатов, так и для вечеринки-фуршета. Экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь произведенным на гостей эффектом.
Ингредиенты (на 6 корзиночек):
- готовое тесто фило – 3 листа;
- сливочное масло – 50 г;
- красная рыба слабосоленая или копченая – 200 г;
- мягкий творожный сыр – 200 г;
- свежие огурцы – 1-2 шт.;
- свежая зелень – для украшения.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас намечается праздник, приготовьте на праздничный стол оригинальные корзинки из теста фило. Они подойдут как для традиционного застолья с обилием «майонезных» салатов, так и для вечеринки-фуршета. Экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь произведенным на гостей эффектом.
Ингредиенты (на 6 корзиночек):
- готовое тесто фило – 3 листа;
- сливочное масло – 50 г;
- красная рыба слабосоленая или копченая – 200 г;
- мягкий творожный сыр – 200 г;
- свежие огурцы – 1-2 шт.;
- свежая зелень – для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
1. Готовое тесто фило разморозьте. Если вы не нашли в продаже такое тесто, его можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится 1 стакан пшеничной муки высшего сорта, 2 столовых ложки дезодорированного оливкового или подсолнечного масла, 1 желток куриного отборного яйца, 1/2 стакана очищенной воды по половине чайной ложки мелкой поваренной соли и яблочного либо виноградного уксуса (светлого). На рабочую поверхность просейте горкой муку, аккуратно перемешайте ее с солью. Воду немного подогрейте, добавьте к ней желток и уксус, размешайте до однородности. В горке муки сделайте углубление и постепенно влейте в него жидкие ингредиенты, одновременно перемешивайте массу, замешивая тесто. Чтобы вода не растекалась, берите обеими ладонями муку с низа и поднимайте ее наверх, как бы вдавливая в центр. Получившееся тесто не должно быть липким. Отбейте его о стол, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на 1 час. Затем разверните и выдержите при комнатной температуре в течение получаса, чтобы тесто фило нагрелось. Раскатывать и растягивать тесто удобно на чистом кухонном полотенце, присыпанном мукой. Разделите все получившееся тесто на равные части. Каждую часть раскатайте скалкой на полотенце, затем аккуратно переверните на другую сторону и раскатайте еще раз, чтобы получилось максимально тонко. Потом поместите руки ладонями вверх под тесто и начните аккуратно растягивать тесто в разные стороны, до тех пор, пока не станет хорошо различимым узор на полотенце. Готовые листы теста фило сложите в стопочку, перекладывая каждый слой пергаментом, а затем оберните чуть влажным полотенцем. Подождите, пока они немного просохнут, и можно приступать к приготовлению корзиночек, пирогов или других вкусностей.
Кстати, еще очень вкусными и оригинальными получаются блинные корзиночки.
2. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
3. Листы теста разрежьте на одинаковые квадратики по количеству формочек, то есть на 6 штук каждый. Затем смажьте каждый квадратик сливочным масло при помощи кулинарной кисти и сложите их стопочкой. Аккуратно уложите в силиконовые или металлические формы для выпечки кексов.
4. Поставьте корзиночки в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Пеките, пока корзиночки из теста фило не приобретут румяный оттенок.
5. А пока приготовьте начинку. В принципе, она может быть любой - грибы, курица, овощи, рыба, творог, фрукты и пр. Я готовила простой мусс из красной рыбы с мягким творожным сыром. Получилось очень вкусно. Рыбу можно использовать как копченую, так и слабосоленую. Убедитесь, что в ней нет косточек и нарежьте небольшими кусочками.
6. Сложите рыбу в блендер и добавьте сыр.
7. Перебейте в однородную воздушную массу.
8. Огурцы нарежьте небольшими брусочками.
9. Аккуратно выньте корзиночки из формочек и наполните муссом.
10. Украсьте огурцами и свежей зеленью. Вкусные корзинки из теста фило готовы!
Также на нашем сайте вы можете найти и другие закуски на день рождения, рецепты с фото от наших опытных кулинаров помогут вам устроить настоящий праздник.
Приятного аппетита!
- Пирожное-корзиночки «Удовольств…
- Рогалики из творожного теста с …
- Корзинка из сыра с начинкой
- Слоеные мешочки
- Салат из куриного мяса "Цв…
- Рулетики из крабовых палочек с …
Комментарии