Кабачки маринованные на зиму
Опубликовано 25.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нам известно уже немало вкусных и удачных рецептов заготовок на зиму. Но я все же решила посоветовать вам приготовить маринованные кабачки на зиму. Пальчики оближешь! Такими вкусными они получаются.

Для приготовления маринованных кабачков нам потребуется:
- кабачки,
- соль 50 граммов на 1 литр воды,
- уксус 5% - 100 граммов.
- зелень и пряности из расчета на 1 пол литровую банку:
- лист хрена – 8 граммов,
- сельдерея – 10 граммов,
- петрушки – 10 грамм,
- листы мяты - 0,5 грамма,
- чеснок - 1,5 грамма,
- перец красный стручковый - 0,3 грамма,
- перец черный горошком - 0,1 грамма,
- лавровый лист – 1 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нам известно уже немало вкусных и удачных рецептов заготовок на зиму. Но я все же решила посоветовать вам приготовить маринованные кабачки на зиму. Пальчики оближешь! Такими вкусными они получаются.

Для приготовления маринованных кабачков нам потребуется:
- кабачки,
- соль 50 граммов на 1 литр воды,
- уксус 5% - 100 граммов.
- зелень и пряности из расчета на 1 пол литровую банку:
- лист хрена – 8 граммов,
- сельдерея – 10 граммов,
- петрушки – 10 грамм,
- листы мяты - 0,5 грамма,
- чеснок - 1,5 грамма,
- перец красный стручковый - 0,3 грамма,
- перец черный горошком - 0,1 грамма,
- лавровый лист – 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово

И приступим к приготовлению заготовки. Кабачки перебираем. Отбираем плотные, молодые плоды без повреждений. Промываем кабачки в большом количестве холодной воды. Даем воде стечь.

Отрезаем от кабачков плодоножки. Нарезаем кабачки кружками толщиной 1см.

Зелень помещаем на сито или дуршлаг и промываем под проточной холодной водой. Стряхиваем лишнюю воду. Нарезаем зелень большими кусками. Чеснок мелко рубим. Горький перец очищаем от семечек.

Подготовим банки. Ошпариваем их кипятком. Просушиваем. На дно сухих чистых банок кладем все специи (хрен, перец, сельдерей, петрушку, чеснок, мяту, лавровый лист и горький перец). Сверху плотно укладываем нарезанные кружками кабачки. В отдельной кастрюле готовим маринад. На одну пол литровую банку необходимо примерно 200 граммов маринада. В кастрюлю наливаем 1 литр воды. Добавляем в воду соль. Из расчета на 1 литр воды берем 50 граммов соли. Смесь размешиваем до полного растворения соли и доводим до кипения. Провариваем маринад 5-7 минут. В конце добавляем уксус (100 граммов).

Наполненные банки заливаем горячим маринадом. Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 л – 8 минут. После обработки банки герметически укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.
Наши вкусные маринованные кабачки на зиму готовы! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же рекомендую приготовить кабачки с овощами в остром томатном соусе на зиму.
-
Пряные помидоры «Пальчики оближ…
-
Маринованное овощное ассорти на…
-
Маринованная свекла
-
Лечо из кабачков
-
Помидоры без стерилизации
-
Маринованный болгарский перец
Комментарии