Блины на кефире с картофельно-мясной начинкой
Опубликовано 29.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Время приготовления: 80 минут
Приготовленные в домашних условиях аппетитные блины на кефире с мясом и картофелем, рецепт с фото которых я предлагаю, порадуют своим вкусом всю вашу семью. Эти сытные фаршированные блины разнообразят не только ваше повседневное меню, но и праздничный стол.

Для приготовления блюда нам понадобится:
для блинов:
- кефир – 0,5 л;
- мука – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- минеральная вода;
- соль.
Для начинки:
- картофель – 0,5 кг;
- жирная свинина – 0,5 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- подсолнечное масло;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец;
- соль.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Время приготовления: 80 минут
Приготовленные в домашних условиях аппетитные блины на кефире с мясом и картофелем, рецепт с фото которых я предлагаю, порадуют своим вкусом всю вашу семью. Эти сытные фаршированные блины разнообразят не только ваше повседневное меню, но и праздничный стол.

Для приготовления блюда нам понадобится:
для блинов:
- кефир – 0,5 л;
- мука – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- минеральная вода;
- соль.
Для начинки:
- картофель – 0,5 кг;
- жирная свинина – 0,5 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- подсолнечное масло;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово

1. Подготовить все ингредиенты для блинов и картофельно-мясной начинки.
2. Сначала надо потушить мясо для начинки. В сотейнике разогреть растительное масло и опустить в него нарезанные репчатый лук и зубчики чеснока. Слегка обжарить овощи и добавить к ним кусочки свинины, все хорошо перемешать. Жарим 5 минут на сильном огне, потом огонь убавляем, мясо солим и перчим, для аромата добавляем лавровые листики, накрываем сотейник крышкой и тушим все, на медленном огне до готовности, периодически помешивая. Если образовавшаяся жидкость быстро выкипит, влейте немного кипяченой воды. Готовое мясо должно быть мягким.

3. Клубни картофеля почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить с добавлением соли.

4. Готовое мясо пропустить через мясорубку.

5. Большую луковицу почистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

6. Когда картофель сварится, слейте воду и добавьте к нему мясо и жареный лук.

7. Теперь нужно толкушкой превратить все в однородную массу. Если начинка покажется вам суховатой, добавьте немного жидкости, в которой тушилось мясо. Приправьте картофельно-мясную начинку для блинов солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

8. Пока начинка остывает, займитесь блинами. Вылить кефир в глубокую миску, туда же вбить куриные яйца и размешать все венчиком до однородной консистенции.

9. Просеянную пшеничную муку всыпаем в емкость с кефирно-яичной массой и венчиком все хорошо размешиваем, разбивая все комочки.

10. Тесто получается довольно густым. До нужной вам консистенции доводите его газированной водой.

11. В готовое тесто добавьте щепотку соли и несколько ложек подсолнечного масла.

12. Пожарить тонкие блины. Разрезать каждый блинчик на две части. На край выложить начинку, заполняя 1/3 поверхности блина.

13. Теперь заворачиваем эту часть блинчика.

14. Проделываем то же самое еще раз. У вас должно получиться треугольное изделие.

15. Готовые блинчики окунуть во взбитые яйца и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Можно обжаривать готовые изделия на сливочном масле без яиц, тогда вы получите аппетитную хрустящую корочку.

16. Подавайте блины на кефире с мясом и картофелем в горячем виде со сметаной или грибным соусом.

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

Так же рекомендую приготовить блинчики с припеком из курицы и грибов.
-
Блины на кефире с начинкой из к…
-
Пышные блины из тыквы с яблоками
-
Сладкие блинчики на кефире
-
Заварные блины на кефире
-
Блины на кефире с овсяными хлоп…
-
Картофельное пюре с мясной начи…
Комментарии