Вареная кукуруза в початках
Опубликовано 25.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как варить кукурузу в початках в кастрюле, чтобы она получилась сочной и сладкой? Итоговый вкус и продолжительность варки зависят от выбранного сорта и спелости кукурузы. Молодые початки, с желтоватыми, но не переспелыми зернами готовятся всего за 15 минут. А вот так называемые кормовые сорта даже спустя 2-3 часа останутся жесткими, крахмалистыми и не такими вкусными, как хотелось бы.
Для вареной кукурузы нужны плоды с сочными зернами бледновато-желтого цвета, которые легко лопаются при надавливании. При этом не добавляйте соль в воду, она увеличит продолжительность приготовления, к тому же зерна станут твердыми. Лучше сначала отварить початки, а затем уже перед подачей сдобрить солью и сливочным маслом по вкусу.
Ингредиенты:
- кукуруза в початках — 1 кг;
- вода — 3 л;
- соль;
- смесь молотых перцев;
- сливочное масло — для подачи.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как варить кукурузу в початках в кастрюле, чтобы она получилась сочной и сладкой? Итоговый вкус и продолжительность варки зависят от выбранного сорта и спелости кукурузы. Молодые початки, с желтоватыми, но не переспелыми зернами готовятся всего за 15 минут. А вот так называемые кормовые сорта даже спустя 2-3 часа останутся жесткими, крахмалистыми и не такими вкусными, как хотелось бы.
Для вареной кукурузы нужны плоды с сочными зернами бледновато-желтого цвета, которые легко лопаются при надавливании. При этом не добавляйте соль в воду, она увеличит продолжительность приготовления, к тому же зерна станут твердыми. Лучше сначала отварить початки, а затем уже перед подачей сдобрить солью и сливочным маслом по вкусу.
Ингредиенты:
- кукуруза в початках — 1 кг;
- вода — 3 л;
- соль;
- смесь молотых перцев;
- сливочное масло — для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Кукурузу очищаем от листьев, удаляем рыльца и прочий сор. Промываем в холодной воде. Листья не выбрасываем — они нам еще понадобятся. Рыльца также можно оставить про запас, для них точно найдется применение в косметологии и народной медицине.
Если у початков есть зеленые кочерыжки у основания, обязательно их оставляем — так удобнее будет кушать кукурузу, придерживая ее рукой. Можно обрезать лишь самый краешек, чтобы удалить возможные загрязнения.
Для варки кукурузы в початках берем самую вместительную кастрюлю, которая есть в хозяйстве — оптимально на 5-6 литров. Если такой нет, початки придется разломить пополам или разрезать на небольшие кусочки. Дно кастрюли, в которой будет вариться кукуруза, выстилаем листьями (которые находились ближе всего к зернам). В процессе варки они отдадут свой вкус и цвет воде, превратив ее в ароматный отвар.
Доводим воду до кипения и аккуратно опускаем в нее кукурузные початки (жидкость должна полностью их покрывать).
Варим кукурузу в несоленой воде в течение 15-20 минут. Если зерна недостаточно мягкие, увеличиваем продолжительность варки.
Когда вареная кукуруза в початках будет готова, подаем ее порционно, присыпав солью и смесью молотых перцев. Еще одним вкусным дополнением к блюду будет сливочное масло — нарезаем его небольшими кусочками и выкладываем сверху на горячие зерна.
Подаем блюдо обязательно в горячем виде. Если сразу съесть не получится, можно оставить кукурузу остывать в том отваре, где она готовилась, чтобы она не увяла и осталась сочной.
- Вареная кукуруза
- Салат с куриной грудкой и кукур…
- Салат с грибами и кукурузой
- Как правильно чистить и варить …
- Кукурузные кексы с клубникой
- Слоеный салат с ветчиной и куку…
Комментарии
23.08.2016 / 10:01
Любовь
Стр: [1] »
Дополнительные возможности