Вареная кукуруза
Опубликовано 23.07.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: 123
Время приготовления: 60 мин
Вареная молочная кукуруза – это то, от чего бывает очень трудно отказаться на отдыхе, да и зачем? Купили, съели, но вкус не забыли! Нежась воспоминаниями об отпуске, приготовим вареную кукурузу как на море в домашних условиях – сочную и необыкновенно нежную. Кстати, вкус готового блюда зависит как от старания хозяйкиных рук, так и от самого овоща. Выбираем яркие молодые початки небольшого размера, да так, чтобы умещались в кастрюлю. Сварим кукурузу в цельном виде – тем самым сохранив всю полезность и ценность овощной культуры.

Потребуется:
- кукуруза с листьями – 2-3 початка;
- поваренная соль – по вкусу;
- вода – 2,5 литра.
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: 123
Время приготовления: 60 мин
Вареная молочная кукуруза – это то, от чего бывает очень трудно отказаться на отдыхе, да и зачем? Купили, съели, но вкус не забыли! Нежась воспоминаниями об отпуске, приготовим вареную кукурузу как на море в домашних условиях – сочную и необыкновенно нежную. Кстати, вкус готового блюда зависит как от старания хозяйкиных рук, так и от самого овоща. Выбираем яркие молодые початки небольшого размера, да так, чтобы умещались в кастрюлю. Сварим кукурузу в цельном виде – тем самым сохранив всю полезность и ценность овощной культуры.

Потребуется:
- кукуруза с листьями – 2-3 початка;
- поваренная соль – по вкусу;
- вода – 2,5 литра.
Как приготовить с фото пошагово

Подготовим кукурузные початки для варки. Верхние листья необходимо снять, не очищая до конца. Далее срежем верхушку и часть плодоножки. Подгоним размер початков под диаметр кастрюли.

Отправим початки в емкость. Очень удобно и быстро варить нашу молочную подружку по три-четыре штучки.

Зальем холодной водой на час. Поменяем воду.

Затем отправим на плиту, доведем до кипения и осторожно прижмем початки вниз ко дну. Слегка убавим огонь и закроем кастрюлю крышкой на 30 минут. Более зрелая кукуруза варится не менее 1,5 часов, а иногда и дольше.

Готовую кукурузу оставим в выключенной кастрюле еще на 30 минут, и пусть себе доходит до нужной кондиции. Вареные початки нужно очистить от листьев, удалив усики. При желании сразу хорошенько посолить.

Молодая вареная кукуруза – идеальна и питательна на перекус, а также необыкновенно полезна и аппетитна. Такую и гостям подать на закуску к летнему празднику - самое то. Так что, радуем близких домашней кукурузой и наслаждаемся ее поистине нежнейшим вкусом или приготовим салат с куриной грудкой и кукурузой.
-
Вареная кукуруза в початках
-
Салат "Кукуруза"
-
Сырники с кукурузной мукой
-
Блины на кефире из ржаной и кук…
-
Котлеты с кукурузно-сырной начи…
-
Вареная буженина из свинины
Комментарии