Лимонад из тархуна с лимоном и мятой
Опубликовано 01.09.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Напиток из тархуна в домашних условиях можно довольно быстро приготовить при помощи обычного блендера. Концентрат домашнего лимонада хранится в холодильном отделении несколько дней, а если заморозить его в мешках для льда, то срок хранения значительно увеличивается.
Ярко-зелёный и ароматный домашний напиток из тархуна и лимона с мятой не содержит химические красители, освежает и утоляет жажду в жаркий день. Все что необходимо – небольшой пучок свежих трав и немного времени. Лимонад из тархуна в домашних условиях, рецепт с фото которого я для вас описала, подходит для всех этапов диеты Дюкана, при условии, что он подслащен сахарозаменителем. Кстати, в прошлый раз мы предлагали вам домашний лимонад с базиликом.
На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных ингредиентов получится 10 порций.
Ингредиенты:
- тархун – 40 г;
- мята имбирная – 20 г;
- лимон – 1 шт.;
- вода – 250 мл;
- заменитель сахара.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Напиток из тархуна в домашних условиях можно довольно быстро приготовить при помощи обычного блендера. Концентрат домашнего лимонада хранится в холодильном отделении несколько дней, а если заморозить его в мешках для льда, то срок хранения значительно увеличивается.
Ярко-зелёный и ароматный домашний напиток из тархуна и лимона с мятой не содержит химические красители, освежает и утоляет жажду в жаркий день. Все что необходимо – небольшой пучок свежих трав и немного времени. Лимонад из тархуна в домашних условиях, рецепт с фото которого я для вас описала, подходит для всех этапов диеты Дюкана, при условии, что он подслащен сахарозаменителем. Кстати, в прошлый раз мы предлагали вам домашний лимонад с базиликом.
На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных ингредиентов получится 10 порций.
Ингредиенты:
- тархун – 40 г;
- мята имбирная – 20 г;
- лимон – 1 шт.;
- вода – 250 мл;
- заменитель сахара.
Как приготовить с фото пошагово

Пучок тархуна среднего размера тщательно моем в холодной воде, обрываем увядшие, подпорченные и пожелтевшие листочки.

Отрываем со стеблей нежные листики, стебли тархуна для приготовления напитка не используют. Для изготовления концентрата понадобится большая горсть свежих листьев тархуна.

Имбирную мяту также моем в холодной воде, срываем листья со стеблей. Мяты должно быть примерно в 2 раза меньше, чем тархуна.

Берём лимон вместе с цедрой. Ошпариваем кипятком, чтобы смыть воск, тщательно промываем его с помощью щётки под краном.
Нарезаем небольшими дольками, добавляем к травам.

Наливаем в миску стакан холодной воды. Вместо обычной воды можно использовать минеральную несолёную без газа.

Измельчаем ингредиенты блендером в течение 2-3 минут, до получения однородной массы. Отправляем миску в холодильник на 2-3 часа, чтобы настоялся.

Процеживаем через мелкое сито и концентрат готов. Его можно хранить в холодильнике несколько дней или разлить в формы для льда и заморозить.

Напиток из тархуна готовим так – наливаем в чашку 1\3 концентрата, добавляем минеральную, газированную или обычную воду, заменитель сахара по вкусу, дольки лимона. Подаём холодным.

На основе этого напитка или с замороженными кубиками можно готовить алкогольные коктейли.


Так же рекомендую приготовить имбирный лимонад.
-
Быстрый домашний лимонад из гре…
-
Лимонад из тыквы
-
Пудинг из творога с изюмом и мя…
-
Суфле из яиц
-
Кабачки на зиму «Как грибы»
-
Закуска из помидоров в остром м…
Комментарии