Тесто на кефире для пирожков без дрожжей
Опубликовано 28.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В том регионе, где живут мои дальние родственники очень интересная местная кухня. А связано это, прежде всего с тем, что находится эта местность в пограничном районе, где очень гармонично и колоритно связаны и культура и обычаи и конечно же кухня трёх, граничащих друг с другом стран.
Рецепты блюд порой настолько интересны и столь необычны, что дома не сразу и получается их так приготовить. Естественно, для приготовления блюд используют продукты, которые тут купить невозможно и поэтому приходится заменять их аналогами.
А вот что мне особенно нравится, так это их пирожки – с маком, с брынзой и зеленью, курицей и грибами, с ягодами, с грибами и мясом, и даже с рыбой! Таких пирогов я больше нигде и не встречала ни по вкусу, ни по рецептуре, потому что тесто для них просто замечательное, и главное очень простое.
В последнее время я отказалась от выпечки с применением дрожжей, давно читала о том, что это вредно для организма, особенно если употреблять такую выпечку часто. А тут еще у мужа проявилась аллергия, и врач посоветовал поменять рацион питания, исключив некоторые продукты.
И тогда я вспомнила об этом замечательном рецепте, быстренько замесила мягкое нежное тесто и уже через пару часов у нас к чаю была целая гора аппетитных румяных пирожков. Итак, делюсь с вами и предлагаю тесто на кефире для пирожков без дрожжей, пошаговый рецепт приготовления.
Из указанной рецептуры получается 6-8 пирожков.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 250 г,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- кефир – 100 мл,
- сода пищевая – 0,25 ч.л.,
- соль – 1 ч.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В том регионе, где живут мои дальние родственники очень интересная местная кухня. А связано это, прежде всего с тем, что находится эта местность в пограничном районе, где очень гармонично и колоритно связаны и культура и обычаи и конечно же кухня трёх, граничащих друг с другом стран.
Рецепты блюд порой настолько интересны и столь необычны, что дома не сразу и получается их так приготовить. Естественно, для приготовления блюд используют продукты, которые тут купить невозможно и поэтому приходится заменять их аналогами.
А вот что мне особенно нравится, так это их пирожки – с маком, с брынзой и зеленью, курицей и грибами, с ягодами, с грибами и мясом, и даже с рыбой! Таких пирогов я больше нигде и не встречала ни по вкусу, ни по рецептуре, потому что тесто для них просто замечательное, и главное очень простое.
В последнее время я отказалась от выпечки с применением дрожжей, давно читала о том, что это вредно для организма, особенно если употреблять такую выпечку часто. А тут еще у мужа проявилась аллергия, и врач посоветовал поменять рацион питания, исключив некоторые продукты.
И тогда я вспомнила об этом замечательном рецепте, быстренько замесила мягкое нежное тесто и уже через пару часов у нас к чаю была целая гора аппетитных румяных пирожков. Итак, делюсь с вами и предлагаю тесто на кефире для пирожков без дрожжей, пошаговый рецепт приготовления.
Из указанной рецептуры получается 6-8 пирожков.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 250 г,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- кефир – 100 мл,
- сода пищевая – 0,25 ч.л.,
- соль – 1 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
На первом этапе в слегка подогретый кефир (можно просто заранее достать его из холодильника) всыпаем пищевую соду. Аккуратно перемешиваем и ждём 5-7 минут, пока произойдёт реакция соды и молочной кислоты, которую содержит кефир.
Далее в миску добавляем куриное яйцо и соль, затем венчиком перемешиваем массу до однородности.
Следующий этап – основной. Всыпаем просеянную муку частями в кефирно-яичную смесь, при этом постоянно её перемешивая.
Дело в том, что иногда муки нужно подсыпать больше или меньше нормы, это зависит от размера яйца. Важно добавить именно столько, чтобы получилось мягкое нежное тесто, которое не липло бы к рукам.
Ну и последний этап, самый простой, но его нельзя игнорировать. Накрываем тесто полотенцем и оставляем, минимум на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло и набралось клейковины. И только затем из него можно лепить пирожки или булочки.
Неплохо бы иметь в запасе еще один полезный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить слоеное тесто за 10 минут без хлопот. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Пирожки на кефире
- Дрожжевое тесто для пиццы как в…
- Начинка для пирожков с капустой
- Творожная запеканка без яиц с т…
- Тыквенные оладьи на кефире
- Манник на кефире
Комментарии
09.02.2019 / 13:32
Гость
09.02.2019 / 13:33
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности