Творожные пончики, жареные в масле
Опубликовано 29.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Моя мама отлично готовит творожные пончики, жаренные в масле. Причём так быстро и так вкусно, что я даже не пытаюсь их готовить сама у себя дома. Когда мне хочется окунуться с головой в атмосферу детских воспоминаний, я иду к маме, и мы между разговорами и веселыми воспоминаниями быстренько готовим порцию таких пончиков.
Я помню, как такие же пончики готовила моя бабушка, а мы с мамой приходили к ней на чай и также не спеша вели беседы о своих житейских делах. Бабушка была мудрой женщиной и понимала как никто другой, что в доме всегда должно быть аккуратно и пахнуть свежей выпечкой, тогда любые вопросы будут разрешаться сами собой и всегда с миром и любовью.
Я многое переняла у неё и также с удовольствием пеку булочки, пирожки и торты для своих любимых домочадцев. Но вот пончики с творогом я ещё не готовила ни разу, хотя рецепт знаю наизусть с самого детства. Кстати, хочу попробовать еще приготовить дрожжевые пончики с начинкой.
Вот именно им я и хочу сегодня с вами поделиться, чтобы вы также могли напечь таких вкусняшек и собраться вместе за обеденным столом всей семьёй за вечерним чаепитием.
Тесто для пончиков делается очень быстро, нужно только перемешать творожок с яйцами, а затем всыпать сыпучие ингредиенты. После этого добавляем погашенную уксусом соду и как только вымешиваем тесто, тут же жарим пончики в большом количестве масла.
Творожные пончики, жареные в масле - рецепт с фото
Из указанной рецептуры получается около 30 шт.

Ингредиенты:
- творог жирностью не менее 9% – 200 г,
- мука пшеничная высшего сорта – 7 ст.л.,
- сахар-песок (белый) – 3 ст.л.,
- яйцо куриное столовое – 3 шт.,
- сода пищевая (гашёная уксусом) – 0,5 ч.л.,
- масло растительное рафинированное – 0,5 л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Моя мама отлично готовит творожные пончики, жаренные в масле. Причём так быстро и так вкусно, что я даже не пытаюсь их готовить сама у себя дома. Когда мне хочется окунуться с головой в атмосферу детских воспоминаний, я иду к маме, и мы между разговорами и веселыми воспоминаниями быстренько готовим порцию таких пончиков.
Я помню, как такие же пончики готовила моя бабушка, а мы с мамой приходили к ней на чай и также не спеша вели беседы о своих житейских делах. Бабушка была мудрой женщиной и понимала как никто другой, что в доме всегда должно быть аккуратно и пахнуть свежей выпечкой, тогда любые вопросы будут разрешаться сами собой и всегда с миром и любовью.
Я многое переняла у неё и также с удовольствием пеку булочки, пирожки и торты для своих любимых домочадцев. Но вот пончики с творогом я ещё не готовила ни разу, хотя рецепт знаю наизусть с самого детства. Кстати, хочу попробовать еще приготовить дрожжевые пончики с начинкой.
Вот именно им я и хочу сегодня с вами поделиться, чтобы вы также могли напечь таких вкусняшек и собраться вместе за обеденным столом всей семьёй за вечерним чаепитием.
Тесто для пончиков делается очень быстро, нужно только перемешать творожок с яйцами, а затем всыпать сыпучие ингредиенты. После этого добавляем погашенную уксусом соду и как только вымешиваем тесто, тут же жарим пончики в большом количестве масла.
Творожные пончики, жареные в масле - рецепт с фото
Из указанной рецептуры получается около 30 шт.

Ингредиенты:
- творог жирностью не менее 9% – 200 г,
- мука пшеничная высшего сорта – 7 ст.л.,
- сахар-песок (белый) – 3 ст.л.,
- яйцо куриное столовое – 3 шт.,
- сода пищевая (гашёная уксусом) – 0,5 ч.л.,
- масло растительное рафинированное – 0,5 л.
Как приготовить с фото пошагово

Перетираем творог через сито или перебиваем блендером в однородную массу, затем вбиваем в массу яйцо и снова перемешиваем. Затем подсыпаем сахарный песок (на этом этапе можно добавить ванилин или любой другой ароматизатор для вкуса).

Далее всыпаем в тесто просеянную муку и хорошенько перемешиваем тесто.

Соду гасим уксусом или лимонным соком и вливаем в тесто.

Теперь окончательно вымешиваем тесто до однородного состояния.

Наливаем в большую кастрюлю масло (обязательно очищенное, без запаха) и как только оно начнёт кипеть, при помощи столовой ложки формируем из теста творожные пончики и бросаем в кипящее масло.

Жарим пончики по пару минут с каждой стороны, чтобы они лишь зарумянились.

Чтобы убрать лишний жир, перекладываем пончики на салфетку.

Выкладываем готовые вкусняшки на тарелку и посыпаем творожные пончики пудрой.

Приятного аппетита!

Старинская Леся
-
Творожные пончики
-
Пончики-шарики
-
Творожный десерт с вишней и бан…
-
Творожное бланманже с клубникой
-
Творожная запеканка с тыквой и …
-
Творожное печенье
Комментарии