Творожные пончики


Творожные пончики
Опубликовано 15.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусные, нежные, сладкие творожные пончики. Этот рецепт пончиков я узнала случайно. Простые продукты, незамысловатое приготовление, а результат обещан превосходный. Немного посомневавшись, я все же решила их приготовить. И что же? Пончики действительно получились очень вкусными и воздушными.

На приготовление творожных пончиков у меня ушло не более 40-50 минут. При небольшой затрате времени и сил, считаю, что это отличный результат. Да и продукты для пончиков требуются самые простые, которые всегда найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Это творог, мука, яйцо и сахар.

Советую и Вам приготовить такие замечательные и вкусные творожные пончики. Рецепт с фото пошагово поможет вам в этом.


Ингредиенты для творожных пончиков

Ингредиенты:
- творог – 250 гр.;
- сахар — ½ стакана;
- яйца – 2 шт.;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- мука — 1,5 стакана;
- растительное масло — 400-500 мл (для жарки).


Время приготовления: 40 минут.
Как приготовить с фото пошагово


соедините яйца с сахаром и солью

В глубокой емкости соедините яйца с сахаром и солью.


Взбейте миксером

Взбейте миксером до осветления массы и небольшого увеличения ее в объеме.


Добавьте творог

Добавьте творог.




Добавьте разрыхлитель

И разрыхлитель.


взбейте все миксером

Еще раз взбейте все миксером.


Всыпьте муку

Всыпьте муку.




Замесите тесто

Замесите творожное тесто для пончиков. Оно должно быть очень мягким и липнуть к рукам.


Раскатайте тесто в пласт и вырежьте кружочки

Рабочую поверхность щедро присыпьте мукой. Выложите на нее тесто. Сверху тесто также присыпьте мукой. Раскатайте его в пласт толщиной примерно 0,5-1 см. С помощью формочки или обратной стороной стакана (рюмки) вырежьте круги (заготовки). Оставшееся тесто снова скатайте в шар, раскатайте и вырежьте еще заготовки. Процедуру проводите до тех пор, пока у Вас не останется теста.


Положите часть заготовок в раскаленное масло.

В сотейник влейте масло и хорошо его раскалите. Положите часть заготовок в раскаленное масло.




Обжарьте их с двух сторон

Обжарьте творожные пончики с двух сторон до зарумянивания.


Выложите готовые пончики на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир

Выложите готовые пончики на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.


рецепт творожных пончиков

Перед подачей присыпьте пончики сахарной пудрой. Подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!




рецепт воздушных пончиков

Автор фото-рецепта творожных пончиков ANET83
Вкусные идеи салатов на день рождение - взгляните обязательно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал