Тонкие блинчики на молоке с дырочками, ажурные
Опубликовано 29.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самым простым и самым вкусным десертом, которым я регулярно балую свою семью, являются аппетитные блинчики на молоке. Они у меня получаются очень тонкими, ажурными, с дырочками, а самое главное – очень вкусными и сладкими. Благо, под рукой рецепт с фото и рекомендациями.
А всё потому, что для их приготовления я делаю тесто по своему уникальному рецепту, основу которого я взяла у мамы, а вот далее уже начала сама экспериментировать с составом и количеством ингредиентов. В результате, я наконец-то получила то, что так хотела – мои блинчики просто идеальные, всегда получаются красивыми и вкусными, а главное – никогда не пригорают.
Я уже давала это рецепт своим подружкам и все очень довольны, у всех получились блинчики с первого же раза. Именно поэтому я хочу поделиться им с вами, может кому-то пригодится, чтобы напечь блинов и побаловать домочадцев вечерним чаепитием с блинчиками, вареньем, шоколадным маслом или молочным соусом, сладким заварным кремом или просто со сметаной.
Обычно я готовлю блинчики на отдельной сковородке с керамическим покрытием, я специально купила её и больше ничего на ней уже не жарю. Но, когда прихожу к маме, то к чаю быстренько пеку такие же блинчики на самой обычной сковородке, но для того, чтобы блины точно не пригорали, сначала прокаливаю её с солью, а уж затем спокойно жарю свои блины.
Рецептура рассчитана на 30 шт.
Ингредиенты:
- молоко коровье цельное – 3 ст.,
- яйцо куриное столовое – 3 шт.,
- мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.,
- сахар-песок (белый) – 1-3 ст.л.,
- масло подсолнечное (дезодорированное) – 2-3 ст.л.,
- соль– щепотка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самым простым и самым вкусным десертом, которым я регулярно балую свою семью, являются аппетитные блинчики на молоке. Они у меня получаются очень тонкими, ажурными, с дырочками, а самое главное – очень вкусными и сладкими. Благо, под рукой рецепт с фото и рекомендациями.
А всё потому, что для их приготовления я делаю тесто по своему уникальному рецепту, основу которого я взяла у мамы, а вот далее уже начала сама экспериментировать с составом и количеством ингредиентов. В результате, я наконец-то получила то, что так хотела – мои блинчики просто идеальные, всегда получаются красивыми и вкусными, а главное – никогда не пригорают.
Я уже давала это рецепт своим подружкам и все очень довольны, у всех получились блинчики с первого же раза. Именно поэтому я хочу поделиться им с вами, может кому-то пригодится, чтобы напечь блинов и побаловать домочадцев вечерним чаепитием с блинчиками, вареньем, шоколадным маслом или молочным соусом, сладким заварным кремом или просто со сметаной.
Обычно я готовлю блинчики на отдельной сковородке с керамическим покрытием, я специально купила её и больше ничего на ней уже не жарю. Но, когда прихожу к маме, то к чаю быстренько пеку такие же блинчики на самой обычной сковородке, но для того, чтобы блины точно не пригорали, сначала прокаливаю её с солью, а уж затем спокойно жарю свои блины.
Рецептура рассчитана на 30 шт.
Ингредиенты:
- молоко коровье цельное – 3 ст.,
- яйцо куриное столовое – 3 шт.,
- мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.,
- сахар-песок (белый) – 1-3 ст.л.,
- масло подсолнечное (дезодорированное) – 2-3 ст.л.,
- соль– щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
На первом этапе взбиваем куриные яйца с солью и сахаром.
Так же добавляем стакан молока и масло.
Далее всыпаем просеянную муку, но частями, чтобы не образовывались комки.
На заключительном этапе вливаем в тесто остальное молоко.
И тщательно вымешиваем блинное тесто до однородной пышной массы.
Обязательно даём тесту отдохнуть около получаса, чтобы мука полностью набралась клейковины.
На горячую сковородку вливаем немного масла для обжарки первого блина, а затем половником наливаем порцию теста, при этом равномерно её распределяем по поверхности.
Как только начнут подсушиваться кончики блинчика, переворачиваем его на другую сторону и жарим ещё около 30 секунд.
Так готовим все блинчики, а затем накрываем стол и завариваем ароматный душистый чай.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Тонкие блины на молоке с апельс…
- Ажурные блинчики
- Вкусные блинчики на молоке
- Заварные блины на кислом молоке
- Блинчики без яиц на воде
- Ажурные блинчики на молоке по о…
Комментарии