Капуста быстрого приготовления с чесноком
Опубликовано 19.09.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочно и вкусно получается капуста быстрого приготовления с чесноком. Заливается она горячим рассолом, а потому ее можно подать к столу, спустя 5-6 часов.
Для закуски из аппетитной маринованной капусты я беру хорошую капусту поздних сортов, потому что ранняя капуста имеет очень нежные листья, и они во время засолки превращаются в кашу и плохо маринуются. Для вкуса и красоты закуски я добавляю к капусте ещё измельчённую морковь, а для остроты – чеснок и специи. Заливаю капусту горячим маринадом и не более чем через 6 часов закуска уже готова.

Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 2 кг.,
- сахар-песок – 1 ст.,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- лист лавра сушёный – 2 -3 шт.,
- масло растительное – 1 ст.,
- чеснок – 2-4 дольки.,
- уксус столовый (9%
– 1 ст.,
- плод перца горошком – 6-8 шт.,
- вода – 1 л.,
- соль кухонная мелкокристаллическая – 2 ст. л.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочно и вкусно получается капуста быстрого приготовления с чесноком. Заливается она горячим рассолом, а потому ее можно подать к столу, спустя 5-6 часов.
Для закуски из аппетитной маринованной капусты я беру хорошую капусту поздних сортов, потому что ранняя капуста имеет очень нежные листья, и они во время засолки превращаются в кашу и плохо маринуются. Для вкуса и красоты закуски я добавляю к капусте ещё измельчённую морковь, а для остроты – чеснок и специи. Заливаю капусту горячим маринадом и не более чем через 6 часов закуска уже готова.

Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 2 кг.,
- сахар-песок – 1 ст.,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- лист лавра сушёный – 2 -3 шт.,
- масло растительное – 1 ст.,
- чеснок – 2-4 дольки.,
- уксус столовый (9%

- плод перца горошком – 6-8 шт.,
- вода – 1 л.,
- соль кухонная мелкокристаллическая – 2 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово

Первым делом, с кочана снимем верхние листья, даже если они не привядшие и не испорченные. Далее разрезаем вилок пополам, чтобы было удобнее с ним работать. Затем шинкуем капустку мелкой соломкой, вырезая при этом кочерыжку.

Очищаем морковь от кожуры и натираем её на тёрке.

Очищаем чеснок от сухих чешуек, промываем водой, а затем пропускаем его через пресс.
В большую посуду кладём овощи, перемешиваем их с измельчённым чесноком. Добавляем перец горошком и лавровый лист.

Перемешиваем.

Варим маринад. Это несложный процесс: в кипящую воду всыпаем специи по рецепту.
Вливаем масло и как только снимаем с огня – вливаем уксус.
![маринад вливаем в капусту]](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/579a52036a825/579a519ab4ef3.jpg)
Горячий маринад вливаем в капусту, перемешиваем и накрываем крышкой.

Ставим сверху груз и через 5-6 часов, как только капуста остынет и промаринуется, её можно подавать к столу.

В прошлый раз мы с вами готовили маринованную капусту ассорти.
Приятного аппетита!

Старинская Леся

-
Капуста "Провансаль" …
-
Аппетитная маринованная капуста
-
Огурцы с кабачками в быстром ма…
-
Маринованные кабачки с медом за…
-
Майонез домашний с чесноком
-
Цветная капуста с чесноком на з…
Комментарии
22.02.2019 / 00:20

Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности