Песочный пирог с лимонной начинкой


Песочный пирог с лимонной начинкой
Опубликовано 31.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если жизнь подсовывает тебе лимон… приготовь лимонный пирог на основе из песочного теста! Ведь это так вкусно и мгновенно поднимает настроение! Лимонный пирог из песочного теста готовится совсем несложно, но просто покоряет своим ярким вкусом. Поверьте, попробовав его однажды, вы потом не сможете отказать себе в удовольствии повторить это кулинарное приключение!

Ингредиенты:

Для теста:

- мука пшеничная, высшего сорта – 190 г;
- несоленое сливочное масло – 50 г;
- куриное яйцо отборной категории – 1 шт. (только желток);
- сахарный песок – 50 г.


Для лимонной начинки:

- лимоны тонкокорые, среднего размера – 2 шт.;
- куриные яйца отборной категории – 2 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- картофельный крахмал – 30 г.

Как приготовить с фото пошагово


Растереть масло с сахаром

1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Просто выньте его из холодильника и на 20 минут оставьте на кухонном столе. Когда масло станет мягким, всыпьте в него сахар, предназначенный для теста. Часть обычного сахара можно заменить ванильным сахаром или положить небольшую щепотку ванилина, чтобы тесто приобрело легкий аромат ванили.


Добавить желток

2. Добавьте в тесто желток куриного яйца. Белок я не кладу, потому что делает песочное тесто более жестким. Перемешайте массу до однородности, затем добавьте просеянную муку.


Замесить тесто

3. Быстро замесите тесто, сформируйте его в шар, оберните в пищевой полиэтилен и положите в холодное место на 20-30 минут.

Кстати, еще очень вкусным получается песочный пирог с творогом, рекомендую попробовать.





Снять цедру

4. А пока займитесь приготовлением лимонной начинки для пирога. Лимоны ошпарьте кипятком, с одного из них снимите цедру. Снимайте только верхний слой, более глубокую белую прожилку не трогайте, потому что она имеет горьковатый вкус и может испортить впечатления от выпечки.


Выжать сок

5. Из двух лимонов выжмите сок, тщательно его процедите от кусочков мякоти и мелких косточек, которые могут попасться.


Смешать яйца с сахаром

6. Яйца, предназначенные для начинки, вбейте в чашу миксера. Туда же всыпьте сахарный песок.




Взбить

7. Взбивайте массу миксером до однородной пышной массы в течение нескольких минут.


Добавить остальные ингредиенты

8. Сливочное масло растопите, остудите до комнатной температуры. К яично-сахарной массе в чаше миксера влейте лимонный сок, остывшее сливочное масло, всыпьте просеянный крахмал и лимонную цедру. Все взбейте еще раз до однородности.


Распределить тесто по форме

9. Выньте из холодильника тесто и распределите его по форме для выпечки, формируя бортики.




Вылить лимонный крем

10. Вылейте лимонный крем в форму с тестом. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30-40 минут до полной готовности. За это время тесто покроется румяной корочкой, станет рассыпчатым, а крем загустеет. Полностью остудите пирог на решетке, а затем поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы крем хорошо застыл.


Лимонный пирог из песочного теста

А вот теперь можно разрезать и наслаждаться ярким вкусом лимонного пирога из песочного теста.

А еще вам наверняка понравятся лимонные сырники с изюмом, обязательно попробуйте.



Песочный пирог с лимонной начинкой

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.04.2020 / 00:45
1. Размер формы для запекания?
2. Вливать крем в форму лучше через сито-белок бывает сворачивается
3. Обычно просят в случае песочного теста сделать множественные проколы вилкой
Пирог сейчас в духовке, посмотрим что получится
До этого я готовила иначе- сначала делала дно, часто прокалывала вилкой, оно печётся 10 минут, достаём, немного остужаем, делаем бортики, вливаем крем и печём до готовности. В этот раз тесто получилось очень тонкое, форма вроде стандартная у меня, посмотрим как пропечется дно
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал