Песочный пирог с лимонной начинкой
Опубликовано 31.07.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если жизнь подсовывает тебе лимон… приготовь лимонный пирог на основе из песочного теста! Ведь это так вкусно и мгновенно поднимает настроение! Лимонный пирог из песочного теста готовится совсем несложно, но просто покоряет своим ярким вкусом. Поверьте, попробовав его однажды, вы потом не сможете отказать себе в удовольствии повторить это кулинарное приключение!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная, высшего сорта – 190 г;
- несоленое сливочное масло – 50 г;
- куриное яйцо отборной категории – 1 шт. (только желток);
- сахарный песок – 50 г.
Для лимонной начинки:
- лимоны тонкокорые, среднего размера – 2 шт.;
- куриные яйца отборной категории – 2 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- картофельный крахмал – 30 г.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если жизнь подсовывает тебе лимон… приготовь лимонный пирог на основе из песочного теста! Ведь это так вкусно и мгновенно поднимает настроение! Лимонный пирог из песочного теста готовится совсем несложно, но просто покоряет своим ярким вкусом. Поверьте, попробовав его однажды, вы потом не сможете отказать себе в удовольствии повторить это кулинарное приключение!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная, высшего сорта – 190 г;
- несоленое сливочное масло – 50 г;
- куриное яйцо отборной категории – 1 шт. (только желток);
- сахарный песок – 50 г.
Для лимонной начинки:
- лимоны тонкокорые, среднего размера – 2 шт.;
- куриные яйца отборной категории – 2 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- картофельный крахмал – 30 г.
Как приготовить с фото пошагово

1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Просто выньте его из холодильника и на 20 минут оставьте на кухонном столе. Когда масло станет мягким, всыпьте в него сахар, предназначенный для теста. Часть обычного сахара можно заменить ванильным сахаром или положить небольшую щепотку ванилина, чтобы тесто приобрело легкий аромат ванили.

2. Добавьте в тесто желток куриного яйца. Белок я не кладу, потому что делает песочное тесто более жестким. Перемешайте массу до однородности, затем добавьте просеянную муку.

3. Быстро замесите тесто, сформируйте его в шар, оберните в пищевой полиэтилен и положите в холодное место на 20-30 минут.
Кстати, еще очень вкусным получается песочный пирог с творогом, рекомендую попробовать.

4. А пока займитесь приготовлением лимонной начинки для пирога. Лимоны ошпарьте кипятком, с одного из них снимите цедру. Снимайте только верхний слой, более глубокую белую прожилку не трогайте, потому что она имеет горьковатый вкус и может испортить впечатления от выпечки.

5. Из двух лимонов выжмите сок, тщательно его процедите от кусочков мякоти и мелких косточек, которые могут попасться.

6. Яйца, предназначенные для начинки, вбейте в чашу миксера. Туда же всыпьте сахарный песок.

7. Взбивайте массу миксером до однородной пышной массы в течение нескольких минут.

8. Сливочное масло растопите, остудите до комнатной температуры. К яично-сахарной массе в чаше миксера влейте лимонный сок, остывшее сливочное масло, всыпьте просеянный крахмал и лимонную цедру. Все взбейте еще раз до однородности.

9. Выньте из холодильника тесто и распределите его по форме для выпечки, формируя бортики.

10. Вылейте лимонный крем в форму с тестом. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30-40 минут до полной готовности. За это время тесто покроется румяной корочкой, станет рассыпчатым, а крем загустеет. Полностью остудите пирог на решетке, а затем поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы крем хорошо застыл.

А вот теперь можно разрезать и наслаждаться ярким вкусом лимонного пирога из песочного теста.
А еще вам наверняка понравятся лимонные сырники с изюмом, обязательно попробуйте.

Приятного чаепития!
-
Лимонный пирог из песочного тес…
-
Клубничный пирог с кремом «Мере…
-
Пирожное-корзиночки «Удовольств…
-
Песочный лимонный пирог
-
Песочные тарталетки с грушевой …
-
Декоративное песочное печенье к…
Комментарии
01.04.2020 / 00:45

Элеонора
2. Вливать крем в форму лучше через сито-белок бывает сворачивается
3. Обычно просят в случае песочного теста сделать множественные проколы вилкой
Пирог сейчас в духовке, посмотрим что получится
До этого я готовила иначе- сначала делала дно, часто прокалывала вилкой, оно печётся 10 минут, достаём, немного остужаем, делаем бортики, вливаем крем и печём до готовности. В этот раз тесто получилось очень тонкое, форма вроде стандартная у меня, посмотрим как пропечется дно
Стр: [1] »
Дополнительные возможности