Песочный творожный пирог
Опубликовано 28.07.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу вам предложить лёгкий, простой и быстрый рецепт потрясающего пирога с хрустящей корочкой и вкуснейшей сладкой творожной начинкой. Готовится он без особых хлопот и кулинарных познаний. Эта прекрасная альтернатива чизкейку или запеканки, с которыми необходимо дольше возиться. Простота пирога дает возможность любой начинающей хозяйке достойно его приготовить, а практичность изделия заключается в том, что оно можно использовать для различных случаев. К тому же освоив оригинальную рецептуру, с которой я вас сейчас познакомлю, можно постигать более продвинутые рецепты, добавляя в начинку всевозможные ягоды, фрукты, орехи и т.д.
Песочный пирог с творогом, рецепт с фото которого я предлагаю, покорит любого. Кроме того, прелесть рецепта заключается еще в его лаконичности. Поскольку он включает в себя только 4 составляющих – муку, масло/маргарин, яйца и творог. Сама же творожная начинка может быть разнообразной, и похожая для налистников, и для сырников, и сырковая масса, и обычный творог. В нее можно класть самые разные продукты для вкуса и аромата. С успехом подойдет джем, густое повидло, варенье, шоколад, порошок какао, замороженные фрукты и ягоды и т.д. Получается такой десерт весьма сытным, поэтому хорошо подойдет для завтраков с чашечкой кофе для взрослых, и стаканом молока – для детей.
Также отмечу, что если вам рецептура выпечки понравится, то с таким тестом можно проводить эксперименты. К примеру, в качестве начинки использовать соленые продукты, как мясной фарш, жареные грибы, тушеные овощи и т.д.
Ингредиенты:
- мука – 250 гр.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- творог – 500 гр.,
- сода – 1 ч.л.,
- сахар – 100 гр.,
- соль – щепотка.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу вам предложить лёгкий, простой и быстрый рецепт потрясающего пирога с хрустящей корочкой и вкуснейшей сладкой творожной начинкой. Готовится он без особых хлопот и кулинарных познаний. Эта прекрасная альтернатива чизкейку или запеканки, с которыми необходимо дольше возиться. Простота пирога дает возможность любой начинающей хозяйке достойно его приготовить, а практичность изделия заключается в том, что оно можно использовать для различных случаев. К тому же освоив оригинальную рецептуру, с которой я вас сейчас познакомлю, можно постигать более продвинутые рецепты, добавляя в начинку всевозможные ягоды, фрукты, орехи и т.д.
Песочный пирог с творогом, рецепт с фото которого я предлагаю, покорит любого. Кроме того, прелесть рецепта заключается еще в его лаконичности. Поскольку он включает в себя только 4 составляющих – муку, масло/маргарин, яйца и творог. Сама же творожная начинка может быть разнообразной, и похожая для налистников, и для сырников, и сырковая масса, и обычный творог. В нее можно класть самые разные продукты для вкуса и аромата. С успехом подойдет джем, густое повидло, варенье, шоколад, порошок какао, замороженные фрукты и ягоды и т.д. Получается такой десерт весьма сытным, поэтому хорошо подойдет для завтраков с чашечкой кофе для взрослых, и стаканом молока – для детей.
Также отмечу, что если вам рецептура выпечки понравится, то с таким тестом можно проводить эксперименты. К примеру, в качестве начинки использовать соленые продукты, как мясной фарш, жареные грибы, тушеные овощи и т.д.
Ингредиенты:
- мука – 250 гр.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- творог – 500 гр.,
- сода – 1 ч.л.,
- сахар – 100 гр.,
- соль – щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
Как приготовить песочный творожный пирог.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного растаяло. После положите в миску и нарежьте кусочками.
Яйца разбейте. Белки отделите от желтков и влейте их в чистую сухую миску. А желтки добавьте в емкость с маслом.
Миксером на средних оборотах взбивайте желтки с маслом. Масло полностью не растворится, а останется небольшими крупинками. Так и должно быть.
После к яйцам всыпьте муку.
И снова взбивайте продукты миксером. Консистенция теста должна быть похожа на крошку, т.е. это не должно получиться тесто одним комком.
В другую миску положите творог и сахар, которые также взбейте миксером.
Белки со щепоткой соли взбейте до образования устойчивой тугой пены.
Взбитые белки переложите в миску с творогом.
Творженно-белковую массу взбейте миксером, чтобы белок равномерно распределился по всей смеси.
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и выложите на дно 2/3 части песочного теста.
Сверху вылейте творожную начинку.
Присыпьте творог оставшейся частью теста и отправьте изделие запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
Готовому песочному пирогу с творогом дайте время немного остыть, после извлекайте из формы и нарезайте кусочками.
Готовое изделие подавайте в столу в охлажденном виде.
Попробуйте так же испечь песочный пирог с киви и творогом.
- Песочный пирог с творогом и яго…
- Творожный песочный пирог с груш…
- Песочный вишневый пирог
- Песочный пирог с киви и творогом
- Песочный пирог с желе
- Песочный лимонный пирог
Комментарии
10.08.2016 / 14:39
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности