Паста с зеленым соусом песто из петрушки
Опубликовано 03.08.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как и большинство популярных соусов и приправ, классический рецепт соуса песто тоже имеет различные варианты и вариации. Из-за дороговизны пармезана его заменили более доступными твердыми сырами и даже встречаются рецепты с крем-сыром, вместо кедровых орешков добавляют в состав миндаль или грецкие орехи. Оливковое масло тоже стало не обязательным компонентом – его заменяют любым другим растительным. Взамен базилика, который не все любят, основой для соуса песто предлагается сделать петрушку, кинзу, шпинат или приготовить его из смеси пряной зелени с добавлением мяты. Любая из вариаций на тему соуса песто будет аппетитной, вкусной, полезной и отлично дополнит пасту, картофель, рыбу, мясные блюда или жареную курицу с хрустящей корочкой.
Паста с соусом песто из петрушки: рецепт с фото
Ингредиенты:
- петрушка – большой пучок;
- грецкие орехи – 12-15 ядер;
- соль – по вкусу;
- крем-сыр – 2 ст. ложки;
- мята – горсть листьев (или 3-4 веточки);
- масло растительное любое рафинированное – треть стакана;
- перец черный – 2-3 щепотки (по желанию);
- чеснок – 2 зубчика;
- сок лимонный – 1 ст. ложка (по вкусу);
- спагетти или любая паста;
- свежие помидоры – для подачи к столу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как и большинство популярных соусов и приправ, классический рецепт соуса песто тоже имеет различные варианты и вариации. Из-за дороговизны пармезана его заменили более доступными твердыми сырами и даже встречаются рецепты с крем-сыром, вместо кедровых орешков добавляют в состав миндаль или грецкие орехи. Оливковое масло тоже стало не обязательным компонентом – его заменяют любым другим растительным. Взамен базилика, который не все любят, основой для соуса песто предлагается сделать петрушку, кинзу, шпинат или приготовить его из смеси пряной зелени с добавлением мяты. Любая из вариаций на тему соуса песто будет аппетитной, вкусной, полезной и отлично дополнит пасту, картофель, рыбу, мясные блюда или жареную курицу с хрустящей корочкой.
Паста с соусом песто из петрушки: рецепт с фото
Ингредиенты:
- петрушка – большой пучок;
- грецкие орехи – 12-15 ядер;
- соль – по вкусу;
- крем-сыр – 2 ст. ложки;
- мята – горсть листьев (или 3-4 веточки);
- масло растительное любое рафинированное – треть стакана;
- перец черный – 2-3 щепотки (по желанию);
- чеснок – 2 зубчика;
- сок лимонный – 1 ст. ложка (по вкусу);
- спагетти или любая паста;
- свежие помидоры – для подачи к столу.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления соуса песто пучок петрушки развязать и вместе с мятой залить на несколько минут холодной водой. Затем промыть в чистой воде, стряхнуть, обернуть полотенцем, слегка отжать зелень. Оставить подсохнуть минут на пять. В это время закипятить воду для пасты, посолить. Опустить в кипящую воду спагетти или любую фигурную пасту и варить согласно рекомендациям на упаковке. Нарезать петрушку крупно, стебли не отделять, они тоже годятся для соуса. С веточек мяты оборвать листья.
Подсушить на сухой сковороде грецкие орехи, не поджаривая их.
Переложить петрушку и мяту в блендер, измельчить. Добавить крем сыр, смешать и снова измельчить, на этот раз до почти однородной массы. После добавления крем-сыра масса станет не такой густой, зелень будет легче перемалываться.
Влить любое растительное масло: оливковое, подсолнечное, кунжутное, кукурузное.
Высыпать в стакан блендера грецкие орехи. На высокой скорости измельчить компоненты соуса до густой массы.
Степень измельчения может быть любой – совсем однородной или с мелкими вкраплениями орешков и зелени, но обычно соус песто практически однородный по структуре. В рецепте компоненты измельчаются почти как для овощного пюре, соус получается кремообразный, гладкий.
По вкусу добавить мелкую соль, немного черного молотого перца и нарезанный чеснок. Снова все взбить.
Приправить лимонным соком, он придаст приятный кисловатый вкус готовому соусу.
Взбить соус, переложить в пиалку и убрать в холодильник настаиваться. Хранить его нужно в посуде с плотно прилегающей крышкой, чтобы не улетучивался аромат петрушки и чеснока.
С пасты слить воду, откинуть на дуршлаг. Промывать не нужно.
Переложить обратно в кастрюлю, добавить две-три столовых ложки соуса песто, перемешать.
Мелко нарезать свежие помидоры. Разложить пасту с соусом песто по тарелкам, посыпать кусочками томатов, можно сыром тертым присыпать. Сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А вот если вы на диете, то попробуйте приготовить спагетти из цукини с соусом гуакамоле.
- Паста для бутербродов из сыра и…
- Закуска из сала с чесноком
- Паста из авокадо с яйцом для бу…
- Самые вкусные котлеты из моркови
- Компот из слив на зиму (без сте…
- Салат «Зимний король» на зиму
Комментарии