Угорь запеченный в духовке с картошкой
Опубликовано 04.08.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рыба запеченная с картошкой в духовке получается питательно и вкусно. В этом рецепте используется угорь, который не так часто появляется на прилавках, хотя по вкусу эта рыба превосходит и треску, и хека, и минтай. Угря можно коптить, запекать, готовить на пару или отварить со специями, поджарить, приготовить наваристую уху, рыбные супы. Сложностей с разделкой угря нет никаких, но чтобы почистить его нужно приноровиться: угорь очень скользкий, поэтому перед разделкой тушку натирают крупной поваренной солью, иначе в руках его не удержать. С замороженной рыбой все намного проще – она продается уже чищенной, останется только придумать, что и как приготовить из угря. Попробуйте наш вариант.
Рыба запеченная с картошкой в духовке - рецепт с фото
Ингредиенты:
- угорь свежемороженый – 1 шт;
- молодой картофель – 500-600 гр;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- лимон – 0,5 шт;
- паприка, куркума – по 0,5 ч. ложки;
- черный перец, красный острый перец – по 2-3 щепотки;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- любая зелень – для подачи к столу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рыба запеченная с картошкой в духовке получается питательно и вкусно. В этом рецепте используется угорь, который не так часто появляется на прилавках, хотя по вкусу эта рыба превосходит и треску, и хека, и минтай. Угря можно коптить, запекать, готовить на пару или отварить со специями, поджарить, приготовить наваристую уху, рыбные супы. Сложностей с разделкой угря нет никаких, но чтобы почистить его нужно приноровиться: угорь очень скользкий, поэтому перед разделкой тушку натирают крупной поваренной солью, иначе в руках его не удержать. С замороженной рыбой все намного проще – она продается уже чищенной, останется только придумать, что и как приготовить из угря. Попробуйте наш вариант.
Рыба запеченная с картошкой в духовке - рецепт с фото
Ингредиенты:
- угорь свежемороженый – 1 шт;
- молодой картофель – 500-600 гр;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- лимон – 0,5 шт;
- паприка, куркума – по 0,5 ч. ложки;
- черный перец, красный острый перец – по 2-3 щепотки;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- любая зелень – для подачи к столу.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, как приготовить угря запеченного в духовке с картошкой.
С молодого картофеля соскоблить тонкий слой кожицы или сильно потереть его жесткой губкой. Почистить морковь. Картофельные клубни разрезать пополам, морковь нарезать длинными брусочками. Овощи отварить на пару до полуготовности.
Пока овощи готовятся, разделать и почистить тушку угря, вымыть, обсушить. Посолить, поперчить и сбрызнуть внутри и снаружи лимонным соком. Оставить мариноваться на десять минут, за это время как раз приготовятся овощи.
Сделать маринад для рыбы и овощей. Смешать все сухие специи: паприку и куркуму чтобы придать яркий цвет, для остроты добавить черный и красный перец.
В смесь специй влить 3 ст. ложки растительного масла, лучше брать рафинированное. Размешать.
Лук почистить, нарезать крупно – полукольцами или широкими полосками по высоте луковиц. Разогреть столовую ложку масла, слегка обжарить лук не подсушивая его.
Отваренные овощи смешать с обжаренным луком, вылить примерно две трети маринада. Накрыть, встряхнуть миску несколько раз, чтобы маринад равномерно распределился.
Переложить в смазанную маслом форму, посолить. Включить духовку, разогреть до 200 градусов. Запекать рыбу с овощами будем при не очень высокой температуре, чтобы не пересушить продукты.
Натереть угря маринадом, свернуть рыбу таким образом, чтобы она поместилась в форму для запекания. Чуть вдавить, обложить картофелем.
Поставить форму с рыбой и картошкой в духовку на средний уровень. Угорь запекается быстро, овощи уже почти готовы, поэтому минут 20-25 будет достаточно. Если хотите чтобы рыба оставалась сочной, прикройте форму фольгой, а минут за пять до готовности снимите ее и подрумяньте под грилем. Перед подачей угря разрезать на порционные куски. Выложить на тарелку овощи, рыбу, зелень, дольки лимона и подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же вкусно получается хек запеченный в духовке с овощами.
- Запеченная картошка с салом
- Картошка, запеченная в духовке …
- Картошка с мясом и грибами, зап…
- Картошка, запеченная в рукаве в…
- Ребрышки, запеченные с молодым …
- Картошка с мясом, запеченная в …
Комментарии