Быстрые малосольные огурцы
Опубликовано 03.08.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочется малосольных огурчиков, но так, чтобы они были готовы не через несколько суток, а через несколько часов? Не вопрос! Предлагаем вам отличный рецепт малосольных огурцов в пакете за 2 часа в холодильнике. Обалденная закусочка!
Ингредиенты:
- огурцы небольшого размера – 500 г;
- соль поваренная крупного или среднего помола – 1/2 ст. л.;
- зонтики укропа – 1 шт. или щепотка семян;
- перец сладкий – 1/2 среднего стручка (не обязательно);
- чеснок – 2 зубчика.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочется малосольных огурчиков, но так, чтобы они были готовы не через несколько суток, а через несколько часов? Не вопрос! Предлагаем вам отличный рецепт малосольных огурцов в пакете за 2 часа в холодильнике. Обалденная закусочка!
Ингредиенты:
- огурцы небольшого размера – 500 г;
- соль поваренная крупного или среднего помола – 1/2 ст. л.;
- зонтики укропа – 1 шт. или щепотка семян;
- перец сладкий – 1/2 среднего стручка (не обязательно);
- чеснок – 2 зубчика.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для приготовления быстрых малосольных огурцов в пакете лучше использовать овощи небольшого размера, просто потому что крупные огурчики не успеют просолиться за 2 часа. Если у вас все-таки большие огурцы, то их можно разрезать на несколько частей поперек или вдоль. Но будьте осторожны, если будете резать вдоль, огурцы легко можно пересолить. Поэтому через отведенное для просаливания время лучше их достать из пакета и промыть от соли. Перед приготовлением закуски огурчики лучше замочить в холодной воде на несколько часов, так они станут более хрустящими. Можно даже оставить огурцы «помокнуть» на ночь.
2. Затем тщательно вымойте огурцы и срежьте у них кончики, чтобы сухой рассол быстрее проник к сердцевине. Как я уже писала, большие огурцы нарежьте любым удобным для вас способом, но не мелко.
А также можно приготовить вот такие малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут удивит вас своей простотой и отличным результатом.
3. Возьмите плотный чистый пакет из пищевого полиэтилена и уложите в него огурчики.
4. Приготовьте сухой рассол. Сладкий перец вымойте, удалите сердцевину. Нарежьте перец квадратиками или полосками. Он придаст огурцам пикантный привкус, но это не основной ингредиент, поэтому его можно и исключить.
5. А вот чеснок лучше не вычеркивать из списка ингредиентов, без него малосольные огурчики не получатся. Очистите чесночные зубчики и нарежьте их кусочками произвольной формы или пластиками. Через пресс пропускать не советую, потому что вкус чеснока получится слишком агрессивным.
6. Пересыпьте чеснок и нарезанный перец в пакет, туда же положите зонтик укропа, разделенный на части. Вместо него можно просто положить немного семян укропа. Но если и их нет, то положите небольшой пучок укропной зелени, крупно порванный руками.
7. Добавьте соль. Не используйте соль экстрамелкого и мелкого помола, так как огурцы получатся слишком солеными. Крупная соль действует как абразив, способствуя выделению из огурцов сока, поэтому этот способ не требует дополнительного использования жидкости.
8. Завяжите пакет с огурцами. Поместите его в еще один пакет, тоже завяжите концы. Интенсивно встряхните огурцы и положите в холодильника на 2 часа. Огурчики получатся малосольными. Чтобы вкус стал более выразительным, можно оставить пакет с овощами на то же время при комнатной температуре или подержать их в холодильнике подольше.
Вот так просто и быстро готовятся малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике, а получаются очень вкусными, попробуйте обязательно!
А еще советую попробовать вот такие малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле не доставит вам никаких хлопот.
Приятного аппетита!
- Малосольные огурцы быстрого при…
- Малосольные огурцы по-тайски
- Хрустящие малосольные огурцы в …
- Малосольные огурцы с чесноком
- Острые маринованные огурцы с гр…
- Огурцы в томатной заливке на зи…
Комментарии