Острая стручковая фасоль на зиму


Острая стручковая фасоль на зиму
Опубликовано 07.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Любите острую закуску? Тогда вы пришли именно на тот сайт, ведь сегодня речь пойдёт, а необычной закуске, которая покорила многих своим изысканным вкусом. Если закрыть глаза и попробовать её, то вы не за что не догадаетесь, что это. Рецептом заготовки со мной поделилась подруга, а она в свою очередь придумала её сама и воплотила в жизнь. Острая стручковая фасоль на зиму – такое необычное название получила эта заготовка. Способ приготовления банален, если вы впервые пытаетесь удивить семью – это то, что вам нужно. У вас обязательно получится вкусная закуска, которую, кстати, можно использовать не только по этому назначению. Лично я готовлю из острой стручковой фасоли много различных салатов, которые получаются божественно вкусными. Забыла предупредить, если вы собираетесь поставить на стол эту закуску, то обязательно постарайтесь запастись ней в больших количествах, ведь со стола она исчезает просто мгновенно.

Стручковая фасоль на зиму - рецепт с фото

Необходимые составляющие:
- стручковая фасоль – полкилограмма,
- сахар – 50 грамм,
- соль – 30 грамм,
- лавровый лист,
- горький перец,
- вода – один литр.



необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Вымойте стручковую фасоль под краном воды, выложите ее в кастрюлю, добавьте воду и проварите в течение 10 минут.


проварите фасоль

Затем разложите ее в банки.


разложите фасоль

Туда же добавьте лавровый лист и кусочки горького перца.




добавьте перец



добавьте лавровый лист

После этого приготовьте заливку-маринад. Вылейте литр воды в кастрюлю. Добавьте указанное количество сахара и соли.


добавьте соль





добавьте сахар

Доведите заливку-маринад до полного кипения. Залейте нею стручковую фасоль. Я почему-то решила еще и уксус для своего успокоения добавить. Вы же можете готовить в соответствии с рецептом и указанными составляющими.


Стручковая фасоль на зиму: рецепт с фото

Банки с фасолью простерилизуйте пять минут, затем их закатайте крышками.
Кстати, попробуйте сделать хоть баночку маринованной капусты ассорти.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN