Салат «Летний Оливье» со сметаной и молодыми овощами
Опубликовано 13.08.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
По популярности с салатом «Оливье» не сравнится никакой другой салат, вероятно, поэтому и появляются все новые и новые версии полюбившегося блюда. Одна из них – салат "Летний Оливье" из молодых овощей с заправкой из сметаны и горчицы. Молодая морковка и картошка варятся очень быстро, горошек и огурцы в салат добавляют свежими, так что приготовить его можно меньше чем за полчаса. Кстати, мы уже предлагали салат "Оливье" со свежим огурцом. Заправка из сметаны с горчицей не перебивает вкус остальных продуктов, салат получается легким, не слишком калорийным и достаточно сытным. Небольшой порции вполне хватит для ужина или перекуса в середине дня.
Приготовить блюдо можно без добавления мясных продуктов. Или нарезать докторской колбасы, как в этом рецепте, добавить отварную курицу, говядину, ветчину.
Салат «Летний Оливье» - рецепт с фото
Ингредиенты:
- молодой картофель – 6-7 шт;
- свежий огурец – 2 шт;
- яйца – 2 шт;
- зеленый горошек свежий – 0,5 стакана;
- молодая морковка – 1-2 шт;
- сметана – 150 мл;
- горчица готовая – 0,5 ч. ложки (по вкусу);
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – 2-3 щепотки (по желанию);
- докторская колбаса – 150 гр;
- зеленый лук – 4-5 перьев;
- кинза или петрушка – несколько веточек.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
По популярности с салатом «Оливье» не сравнится никакой другой салат, вероятно, поэтому и появляются все новые и новые версии полюбившегося блюда. Одна из них – салат "Летний Оливье" из молодых овощей с заправкой из сметаны и горчицы. Молодая морковка и картошка варятся очень быстро, горошек и огурцы в салат добавляют свежими, так что приготовить его можно меньше чем за полчаса. Кстати, мы уже предлагали салат "Оливье" со свежим огурцом. Заправка из сметаны с горчицей не перебивает вкус остальных продуктов, салат получается легким, не слишком калорийным и достаточно сытным. Небольшой порции вполне хватит для ужина или перекуса в середине дня.
Приготовить блюдо можно без добавления мясных продуктов. Или нарезать докторской колбасы, как в этом рецепте, добавить отварную курицу, говядину, ветчину.
Салат «Летний Оливье» - рецепт с фото
Ингредиенты:
- молодой картофель – 6-7 шт;
- свежий огурец – 2 шт;
- яйца – 2 шт;
- зеленый горошек свежий – 0,5 стакана;
- молодая морковка – 1-2 шт;
- сметана – 150 мл;
- горчица готовая – 0,5 ч. ложки (по вкусу);
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – 2-3 щепотки (по желанию);
- докторская колбаса – 150 гр;
- зеленый лук – 4-5 перьев;
- кинза или петрушка – несколько веточек.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления летнего оливье клубни картофеля потереть грубой мочалкой и вместе с морковью отварить на пару или в воде до готовности. Пока варятся овощи, отварить яйца вкрутую и подготовить продукты, которым не нужна тепловая обработка. Молодой картофель появляется в начале лета, когда грунтовых огурцов еще нет, поэтому в салат используются огурцы тепличные. С них рекомендуется снять кожицу полностью или очистить частично. Если уже есть огурчики с грядки, их чистить не нужно.
Нарезать огурцы кружочками или пластинами и затем покрошить мелким кубиком. Вареные яйца остудить, нарезать мелко.
Всю зелень вымыть, завернуть в полотенце и легонько отжать. Нарезать лук небольшими кусочками, мелко порубить листья петрушки или кинзы. Докторскую колбасу нарезать мелким кубиком.
Картошку и морковь залить холодной водой или остудить, переложив на тарелку так, чтобы овощи не лежали вплотную. Когда остынут, почистить и нарезать небольшими кусочками.
Свежий зеленый горошек варить не нужно, но чтобы он стал мягче и вкуснее, залить кипятком на две-три минуты. Слить воду, сразу же остудить горошек в холодной воде – так он сохранит сладковатый вкус и яркий зеленый цвет.
Для заправки летнего салата «Оливье» приготовим соус из нежирной сметаны, горчицы и молотого черного перца (его можно не добавлять). Горчицу лучше брать не очень острую, чтобы у салата не появился горьковатый привкус.
Смешаем все ингредиенты, добавим соль по вкусу.
Заправим салат сметанным соусом, предварительно взбив сметану с горчицей, солью и перцем.
Все перемешаем, попробуем на соль, если нужно – выправим вкус добавлением соли, молотого перца или сметанного соуса. Если все же покажется что вкус у салата невыразительный, можно добавить немного майонеза или сразу смешать майонез и сметану в любой пропорции.
После приготовления салату не нужно настаиваться, как обычному «Оливье». Но желательно его охладить, подержав с полчаса в холодильнике. Подавать порционно или в большом салатнике, а оставшуюся заправку поставить на стол в соуснике. Салат «Летний Оливье» со сметаной и молодыми овощами готов. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще рекомендую попробовать лёгкий овощной салат с кальмарами.
- Салат «Neo-оливье» с копченой к…
- Новогодний "Оливье"
- Салат "Оливье" со све…
- Салат "Оливье", рецеп…
- Очень вкусный салат "Оливь…
- Салат из курицы с фасолью и ово…
Комментарии