Утка с картофелем в рукаве (в духовке)
Опубликовано 12.08.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Утка с картошкой, приготовленная в духовке, сможет украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. Блюдо получается безумно вкусным и нежным, а готовится утка с картофелем в рукаве в духовке. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить это блюдо легко в домашних условиях.
Всем давно известно, что мясо утки не только очень вкусно, но и полезно. В мясе утки намного больше различных витаминов, чем в любом другом мясе птицы. Так как, мясо утки очень жирное, то больше всего оно подходит для запекания. Утка не подходит для людей, которые на диете, из за высокой калорийности. Людям с аллергией, стоит употреблять мясо утки с осторожностью.
Утка с картофелем в духовке - рецепт с фото
Ингредиенты:
- утка – 0,5 шт;
- майонез – 130 гр;
- специи для утки – 1 ст.л;
- соль – по вкусу;
- картофель – 1 кг;
- специи для картофеля – 2 ч.л;
- растительное или оливковое масло – 2 ст.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Утка с картошкой, приготовленная в духовке, сможет украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. Блюдо получается безумно вкусным и нежным, а готовится утка с картофелем в рукаве в духовке. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить это блюдо легко в домашних условиях.
Всем давно известно, что мясо утки не только очень вкусно, но и полезно. В мясе утки намного больше различных витаминов, чем в любом другом мясе птицы. Так как, мясо утки очень жирное, то больше всего оно подходит для запекания. Утка не подходит для людей, которые на диете, из за высокой калорийности. Людям с аллергией, стоит употреблять мясо утки с осторожностью.
Утка с картофелем в духовке - рецепт с фото
Ингредиенты:
- утка – 0,5 шт;
- майонез – 130 гр;
- специи для утки – 1 ст.л;
- соль – по вкусу;
- картофель – 1 кг;
- специи для картофеля – 2 ч.л;
- растительное или оливковое масло – 2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
За один раз, я готовлю половинку утки.
Пол утки разделяем на две части, это по желанию, для удобства. Моем утку под проточной водой, и удаляем остатки перьев или легких (то есть все, что нам не нравиться).
![утку нарезать](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57ac502396cf2/57ac4f28e41e0.jpg)
Затем промываем мясо еще раз. И оставляем его стечь, чтобы вода не осталась на утке, так как, влага помешает получить красивую хрустящую корочку.
![соединить майонез, соль и специи](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57ac502396cf2/57ac4f02ba310.jpg)
Теперь готовим маринад. Для этого берем майонез, соль и специи, которые вы любите.
![смешать маринад](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57ac502396cf2/57ac4f16a447c.jpg)
Смешиваем эти ингредиенты.
![нанести равномерным слоем маринад](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57ac502396cf2/57ac4f8b75c22.jpg)
После чего, на мясо утки необходимо нанести равномерным слоем маринад. Мясо накрываем пищевой пленкой, и ставим на пару часов в холодильник, чтобы мясо хорошо пропиталось.
![Картофель режем](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57ac502396cf2/57ac4fa9e7e27.jpg)
Теперь необходимо подготовить картофель. Картофель очистить, промыть и нарезать на четыре части так, чтобы получились длинные ломтики.
![солим, добавляем специи для картофеля](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57ac502396cf2/57ac4fd4abb27.jpg)
Затем картофель солим, добавляем специи для картофеля, и вливаем растительное или оливковое масло. После чего, картофель хорошо перемешиваем.
![Утка с картофелем в духовке: рецепт с фото](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57ac502396cf2/57ac5002bdafa.jpg)
Когда утка замаринуется, берем рукав для запекания, и помещаем в рукав картофель. Теперь распределяем картофель в рукаве равномерно, в средине делаем углубление в которое кладем утку. Завязываем рукав.
Выпекать утку с картофелем в рукаве нужно в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 1 час 30 минут. За пять минут до готовности, разрезать сверху рукав, чтобы корочка стала более хрустящей. Подавать горячей. Приятного аппетита!
Татьяна Супруненко
А еще очень вкусно получается тушёная утка с вишней.
Пол утки разделяем на две части, это по желанию, для удобства. Моем утку под проточной водой, и удаляем остатки перьев или легких (то есть все, что нам не нравиться).
![утку нарезать](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57ac502396cf2/57ac4f28e41e0.jpg)
Затем промываем мясо еще раз. И оставляем его стечь, чтобы вода не осталась на утке, так как, влага помешает получить красивую хрустящую корочку.
![соединить майонез, соль и специи](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57ac502396cf2/57ac4f02ba310.jpg)
Теперь готовим маринад. Для этого берем майонез, соль и специи, которые вы любите.
![смешать маринад](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57ac502396cf2/57ac4f16a447c.jpg)
Смешиваем эти ингредиенты.
![нанести равномерным слоем маринад](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57ac502396cf2/57ac4f8b75c22.jpg)
После чего, на мясо утки необходимо нанести равномерным слоем маринад. Мясо накрываем пищевой пленкой, и ставим на пару часов в холодильник, чтобы мясо хорошо пропиталось.
![Картофель режем](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57ac502396cf2/57ac4fa9e7e27.jpg)
Теперь необходимо подготовить картофель. Картофель очистить, промыть и нарезать на четыре части так, чтобы получились длинные ломтики.
![солим, добавляем специи для картофеля](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57ac502396cf2/57ac4fd4abb27.jpg)
Затем картофель солим, добавляем специи для картофеля, и вливаем растительное или оливковое масло. После чего, картофель хорошо перемешиваем.
![Утка с картофелем в духовке: рецепт с фото](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57ac502396cf2/57ac5002bdafa.jpg)
Когда утка замаринуется, берем рукав для запекания, и помещаем в рукав картофель. Теперь распределяем картофель в рукаве равномерно, в средине делаем углубление в которое кладем утку. Завязываем рукав.
Выпекать утку с картофелем в рукаве нужно в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 1 час 30 минут. За пять минут до готовности, разрезать сверху рукав, чтобы корочка стала более хрустящей. Подавать горячей. Приятного аппетита!
Татьяна Супруненко
А еще очень вкусно получается тушёная утка с вишней.
-
Утка, запеченная в духовке с ри…
-
Запеченная утка с яблоками и ка…
-
Картошка, запеченная в рукаве в…
-
Запеканка из рыбы и картошки
-
Запеченная утка с яблоками мари…
-
Пирожки с картошкой
Комментарии