Молодая кукуруза гриль
Опубликовано 12.08.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Молодая кукуруза гриль – это вкусное летнее блюдо, которое порадует всех членов семьи. Особенно, если собраться на выходные всей семьей за городом, приготовить шашлыки, кукурузу на гриле и несколько летних салатов из свежих овощей. Если же на природу выбраться не удается, то выручит сковорода гриль. С ее помощью можно воссоздать вкус кукурузы, приготовленной на открытом огне. А хорошая компания к этому блюду всегда найдется.
Готовить молодую кукурузу гриль очень просто. Для этого не нужно тратить много времени, так как за 20 минут блюдо будет уже готово. Предлагать кукурузу можно и взрослым, и детям. Так как она богата витаминами и микроэлементами, то кукуруза на гриле не только вкусной, но и полезной. Молодая кукуруза на гриле прекрасно сочетается с рыбой и мясом. Ее можно подавать с любимым соусом (томатным, чесночным или йогуртовым).
Чтобы приготовить молодую кукурузу гриль, необходимы такие продукты:
- несколько початков кукурузы,
- соль по вкусу,
- немного растительного масла для смазывания гриля.
Время приготовления: не более 20 минут
Сложность: совсем просто
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Молодая кукуруза гриль – это вкусное летнее блюдо, которое порадует всех членов семьи. Особенно, если собраться на выходные всей семьей за городом, приготовить шашлыки, кукурузу на гриле и несколько летних салатов из свежих овощей. Если же на природу выбраться не удается, то выручит сковорода гриль. С ее помощью можно воссоздать вкус кукурузы, приготовленной на открытом огне. А хорошая компания к этому блюду всегда найдется.
Готовить молодую кукурузу гриль очень просто. Для этого не нужно тратить много времени, так как за 20 минут блюдо будет уже готово. Предлагать кукурузу можно и взрослым, и детям. Так как она богата витаминами и микроэлементами, то кукуруза на гриле не только вкусной, но и полезной. Молодая кукуруза на гриле прекрасно сочетается с рыбой и мясом. Ее можно подавать с любимым соусом (томатным, чесночным или йогуртовым).
Чтобы приготовить молодую кукурузу гриль, необходимы такие продукты:
- несколько початков кукурузы,
- соль по вкусу,
- немного растительного масла для смазывания гриля.
Время приготовления: не более 20 минут
Сложность: совсем просто
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы приготовить вкусную молодую кукурузу гриль, необходимо для начала выбрать хорошие початки. Кукуруза должна быть молодой и сочной. Если надавить на кукурузное зернышко пальцем, то оно должно лопнуть, разбрызгивая сок молочного цвета. Это первый признак того, что кукуруза молодая и вкусная. Благодаря этому легкому методу, кукурузу можно проверить, покупая на рынке или в супермаркете.
Если кукурузу вы уже выбрали, значит, можно начинать ее готовить.
Сначала кукурузу очищаем.
Очищенную кукурузу разрезаем пополам.
Отправляем ее в кастрюлю, так как перед жаркой ее нужно слегка проварить.
Добавляем в кастрюлю с кукурузой соль по вкусу.
Заливаем початки водой и отправляем кастрюлю на огонь. Варим кукурузу 10 минут после закипания.
После 10 минут варки початки снимаем с огня и сливаем воду.
Нарезаем кукурузные початки на несколько частей.
Чтобы получились кукурузные шайбы около 1,5 см толщиной.
Смазываем сковороду гриль растительным маслом. Лучше взять оливковое масло, так как оно даст во время жарки особый аромат. Отправляем кукурузные шайбы на сковороду. Жарим кукурузу с двух сторон по 1-2 минуты. Как только на кукурузных шайбах появятся румяные места, кукурузу можно снимать с огня. Присыпаем ее солью.
Молодая кукуруза гриль прекрасно сочетается с мясом и рыбой. А еще не обойтись без любимого соуса. Какой соус подать к початкам? Здесь все зависит от ваших предпочтений, так как подойдет к ней и томатный, и чесночный соус. В сезон кукурузы можно хоть каждый день жарить кукурузу и подавать ее с разными соусами, чтобы найти лучшее сочетание.
Приятного аппетита!
Если кукурузу вы уже выбрали, значит, можно начинать ее готовить.
Сначала кукурузу очищаем.
Очищенную кукурузу разрезаем пополам.
Отправляем ее в кастрюлю, так как перед жаркой ее нужно слегка проварить.
Добавляем в кастрюлю с кукурузой соль по вкусу.
Заливаем початки водой и отправляем кастрюлю на огонь. Варим кукурузу 10 минут после закипания.
После 10 минут варки початки снимаем с огня и сливаем воду.
Нарезаем кукурузные початки на несколько частей.
Чтобы получились кукурузные шайбы около 1,5 см толщиной.
Смазываем сковороду гриль растительным маслом. Лучше взять оливковое масло, так как оно даст во время жарки особый аромат. Отправляем кукурузные шайбы на сковороду. Жарим кукурузу с двух сторон по 1-2 минуты. Как только на кукурузных шайбах появятся румяные места, кукурузу можно снимать с огня. Присыпаем ее солью.
Молодая кукуруза гриль прекрасно сочетается с мясом и рыбой. А еще не обойтись без любимого соуса. Какой соус подать к початкам? Здесь все зависит от ваших предпочтений, так как подойдет к ней и томатный, и чесночный соус. В сезон кукурузы можно хоть каждый день жарить кукурузу и подавать ее с разными соусами, чтобы найти лучшее сочетание.
Приятного аппетита!
- Котлеты с кукурузно-сырной начи…
- Вареная кукуруза
- Отбивная из куриного филе в кук…
- Блины на кефире из ржаной и кук…
- Вареная кукуруза в початках
- Карп на гриле в лимонно–соевом …
Комментарии