Соленые лимоны
Опубликовано 11.08.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мы привыкли, что лимон на наших кухнях используется для выпечки, десертов, заправки салатов, ну и для ароматного чая. В то время как в африканских широтах широко используются соленые лимоны. Они там не являются деликатесом, а вполне распространенная добавка к мясным или рыбным блюдам. Но появившись на наших кухнях этот заморский деликатес, наши люди стали использовать его как закуску к горячительным напиткам. Мы вам предлагаем приготовить соленые лимоны. Рецепт простой и доступный, а как уже их использовать, решать вам.
Ингредиенты для приготовления соленых лимонов:
- лимоны – 2 штуки,
- соль.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мы привыкли, что лимон на наших кухнях используется для выпечки, десертов, заправки салатов, ну и для ароматного чая. В то время как в африканских широтах широко используются соленые лимоны. Они там не являются деликатесом, а вполне распространенная добавка к мясным или рыбным блюдам. Но появившись на наших кухнях этот заморский деликатес, наши люди стали использовать его как закуску к горячительным напиткам. Мы вам предлагаем приготовить соленые лимоны. Рецепт простой и доступный, а как уже их использовать, решать вам.
Ингредиенты для приготовления соленых лимонов:
- лимоны – 2 штуки,
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовьте ингредиенты. Лучше всего использовать в рецепте морскую крупную соль, но если таковой не найдете, воспользуйтесь обычной каменной крупного помола.
Залейте лимоны теплой водой и помойте их, используя твердую щетку.
На дно выбранной баночки насыпьте тонкий слой соли (примерно 2 ст. ложки).
Лимон разрежьте на четыре части, не дорезая немного до конца. Уложите лимон в банку на соль.
В середину лимона насыпьте 1 столовую ложку соли.
Большой ложкой отожмите лимон, чтобы из него выделился сок.
Из второго лимона отожмите сок и влейте его в баночку с солью и лимоном.
Сверху положите еще одну столовую ложку соли.
Закройте банку крышкой и интенсивно встряхните, чтобы соль соединилась с соком.
Оставьте банку с солеными лимонами при комнатной температуре на две недели.
Затем переместите баночку в холодильник еще на две недели, а то и на месяц. За это время лимоны отлично просолятся и станут очень вкусными. Они придадут новый аромат привычным для всех блюдам. Или подайте такие оригинальные лимоны в виде закуски на любом застолье, сильная половина по достоинству оценит ваши старания.
Соленые лимоны отлично хранятся в прохладных помещениях более года.
Готовьте вкусно. Мятный сироп с лимоном тоже не будет лишним на вашем столе, советуем взять рецепт на заметку. Приятного вам аппетита!
Залейте лимоны теплой водой и помойте их, используя твердую щетку.
На дно выбранной баночки насыпьте тонкий слой соли (примерно 2 ст. ложки).
Лимон разрежьте на четыре части, не дорезая немного до конца. Уложите лимон в банку на соль.
В середину лимона насыпьте 1 столовую ложку соли.
Большой ложкой отожмите лимон, чтобы из него выделился сок.
Из второго лимона отожмите сок и влейте его в баночку с солью и лимоном.
Сверху положите еще одну столовую ложку соли.
Закройте банку крышкой и интенсивно встряхните, чтобы соль соединилась с соком.
Оставьте банку с солеными лимонами при комнатной температуре на две недели.
Затем переместите баночку в холодильник еще на две недели, а то и на месяц. За это время лимоны отлично просолятся и станут очень вкусными. Они придадут новый аромат привычным для всех блюдам. Или подайте такие оригинальные лимоны в виде закуски на любом застолье, сильная половина по достоинству оценит ваши старания.
Соленые лимоны отлично хранятся в прохладных помещениях более года.
Готовьте вкусно. Мятный сироп с лимоном тоже не будет лишним на вашем столе, советуем взять рецепт на заметку. Приятного вам аппетита!
- Соленые палочки к пиву в мульти…
- Настойка на лимонах
- Салат с ветчиной, солеными огур…
- Пицца как в пиццерии
- Азу со свининой в горшочке
- Салат "Столичный" с к…
Комментарии