Компот из слив
Опубликовано 14.08.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю приготовить сладкую заготовку из слив на зиму. Компот из слив на зиму, простой рецепт приготовления которого вы сегодня узнаете – это вкусное лакомство не только для детей, но и для взрослых. Не всегда такие заготовки можно купить в супермаркете, да и в сезон свежих фруктов, заготовить тот или иной фрукт не является проблемой. Сливы бывают разных сортов, какой сорт, если честно, не знаю, у меня оказалась крупная красная слива, очень сладкая и сочная. Так что, для приготовления компота, количество сахара регулируйте на свое усмотрение. Из данного количества ингредиентов получается 5 литровых баночек. Несложно приготовить самостоятельно не менее вкусный компот из абрикосов и бузины.

Ингредиенты:
- слива 3 кг,
- сахар 2 стакана.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю приготовить сладкую заготовку из слив на зиму. Компот из слив на зиму, простой рецепт приготовления которого вы сегодня узнаете – это вкусное лакомство не только для детей, но и для взрослых. Не всегда такие заготовки можно купить в супермаркете, да и в сезон свежих фруктов, заготовить тот или иной фрукт не является проблемой. Сливы бывают разных сортов, какой сорт, если честно, не знаю, у меня оказалась крупная красная слива, очень сладкая и сочная. Так что, для приготовления компота, количество сахара регулируйте на свое усмотрение. Из данного количества ингредиентов получается 5 литровых баночек. Несложно приготовить самостоятельно не менее вкусный компот из абрикосов и бузины.

Ингредиенты:
- слива 3 кг,
- сахар 2 стакана.
Как приготовить с фото пошагово

Начните с подготовки банок и крышек. Их тщательно промойте с содой или моющим средством. После данной процедуры, хорошо ополосните проточной водой. В кастрюлю налейте воду, положите крышки. Сверху уложите круг для стерилизации банок. Как только вода закипит, установите банку и держите над паром 5-6 минут. После, переверните и дайте немного обсохнуть. Если у вас есть свой метод стерилизации, пожалуйста, используйте более доступный для вас.

Сливы хорошо промойте. Удалите мягкие и бракованные плоды, листики, веточки. В подготовленные банки добавьте промытые фрукты. Они должны быть с плотной мякотью.

Теперь нужно узнать, столько понадобится воды для сиропа. Для этого в банки со сливами налейте холодную воду, можно прямо из крана.

Из всех баночек слейте воду в сотейник или кастрюльку. Добавьте сахар. Отправьте на огонь. Помешивая, чтобы растворился сахарный песок, доведите до кипения.

Горячий сироп разлейте по банкам и укройте стерильными крышками. Оставьте на 4-5 минут. Передерживать не нужно, чтобы сливы сильно не потрескались. Банки укрывать не нужно.

После, слейте сироп в сотейник. Он уже приобрел розовый оттенок. Опять доведите до кипения.

Закипевший сироп налейте в банки и плотно укупорьте крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать. Храните в погребе, если есть возможность, или квартирной кладовке. Из этой ягоды можно приготовить очень вкусный джем. Приятных и полезных вам заготовок!

с уваж. Svetlaya. Спасибо.
-
Компот из груш и слив на зиму
-
Компот из слив на зиму (без сте…
-
Компот из слив
-
Компот из слив и груш
-
Яблочно-сливовый компот на зиму
-
Компот из слив и яблок на зиму
Комментарии