Торт «Прага»
Опубликовано 18.08.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт "Прага", рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Домашняя выпечка всегда пользуется большим спросом, будь то сдобные булочки, пирожки, рулет или торт, поэтому и готовить ее приятно. Обычно довольные лица сидящих за столом говорят сами за себя. Так почему бы не научиться делать десерты разнообразными? Начинать можно с самого простого, и постепенно усложняя свой кулинарный "репертуар" набираться опыта. Сегодня я предлагаю узнать, как испечь торт "Прага". Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его в домашних условиях. Удачи и приятного чаепития в кругу родных и друзей!
Вам потребуется:
Для бисквита:
- яйца С0 – 6 штук;
- сахарный песок – 150 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- какао-порошок – 25 г;
- сливочное масло – 40 г;
- мука – 115 г.
Для крема:
- сливочное масло – 200 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сгущенное молоко – 125 г;
- какао-порошок - 3 столовые ложки;
- коньяк – 2 столовые ложки.
Для пропитки:
- сахарный песок – 120 г;
- вода – 100 мл.
Для глазури:
- шоколад 75% какао – 200 г;
- сливочное масло – 30 г.
- абрикосовый джем несколько столовых ложек.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт "Прага", рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Домашняя выпечка всегда пользуется большим спросом, будь то сдобные булочки, пирожки, рулет или торт, поэтому и готовить ее приятно. Обычно довольные лица сидящих за столом говорят сами за себя. Так почему бы не научиться делать десерты разнообразными? Начинать можно с самого простого, и постепенно усложняя свой кулинарный "репертуар" набираться опыта. Сегодня я предлагаю узнать, как испечь торт "Прага". Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его в домашних условиях. Удачи и приятного чаепития в кругу родных и друзей!
Вам потребуется:
Для бисквита:
- яйца С0 – 6 штук;
- сахарный песок – 150 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- какао-порошок – 25 г;
- сливочное масло – 40 г;
- мука – 115 г.
Для крема:
- сливочное масло – 200 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сгущенное молоко – 125 г;
- какао-порошок - 3 столовые ложки;
- коньяк – 2 столовые ложки.
Для пропитки:
- сахарный песок – 120 г;
- вода – 100 мл.
Для глазури:
- шоколад 75% какао – 200 г;
- сливочное масло – 30 г.
- абрикосовый джем несколько столовых ложек.
Как приготовить с фото пошагово
Тесто для торта «Прага» можно приготовить двумя способами: теплым и холодным. Теплый способ это когда яйца взбиваются на водяной бани и постепенно нагреваются. Холодный способ это когда желтки и белки взбиваются отдельно. Я готовила вторым способом.
Соедините муку с какао-порошком.
Просейте полученную смесь два раза, это необходимо, чтобы насытить муку кислородом.
Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры.
Сахарный песок разделите на две равные части. Белки отделите от желтков. Начните взбивать белки при помощи миксера, когда белки собьются в мягкие пики, продолжая взбивать.
Постепенно вводите сахар и увеличьте скорость взбивания.
Хорошо взбитые белки не должны вытекать из перевернутой чаши.
Желтки соедините с сахаром и ванильным сахаром.
Взбейте до образования белой массы (время взбивания примерно 2 минуты).
Часть муки с какао введите в желтки, перемешайте массу.
Затем к желткам с мукой введите порцию взбитых белков, перемешивать массу необходимо аккуратно снизу вверх, чтобы белки не опали.
В такой последовательности необходимо ввести всю муку и белки.
Аккуратно по краю чаши налейте сливочное масло в тесто, перемешайте снизу вверх.
Низ формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте ее сливочным маслом. Перелейте тесто в форму для выпечки.
Поставьте выпекать в предварительно разогретую духовку до 200 ºС на 30 минут. Готовый бисквит оставьте отстояться на 5-6 часов.
Для приготовления пражского крема взбейте сливочное масло комнатной температуры до образования пышной белой массы.
Добавляйте по одной столовой ложке сгущенного молока.
Продолжая сбивать.
Добавьте в крем ванильный сахар и какао-порошок, перемешайте.
Налейте коньяк и опять перемешайте.
Для приготовления пропитки, воду соедините с сахаром, вскипятите, остудите до комнатной температуры.
Бисквит разрежьте на три одинаковых коржа, если бисквит поднялся горочкой, ее необходимо срезать.
Выложите корж на ровную поверхность, пропитайте небольшим количеством сахарного сиропа.
Намажьте кремом, положите сверху второй корж, также пропитайте и намажьте кремом.
Положите третий корж.
Бока торта намажьте кремом.
Верх торта смажьте абрикосовым джемом.
Шоколад поломайте на небольшие кусочки, добавьте сливочное масло.
Растопите на водяной бане.
Шоколадную глазурь распределите по всей площади торта, верх украсьте надписью.
Поставьте торт "Прага" в холодильник на 2-3 часа, потом заварите ароматный яблочный чай с апельсином и корицей и приятное чаепитие обеспечено)
Lady 139
Соедините муку с какао-порошком.
Просейте полученную смесь два раза, это необходимо, чтобы насытить муку кислородом.
Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры.
Сахарный песок разделите на две равные части. Белки отделите от желтков. Начните взбивать белки при помощи миксера, когда белки собьются в мягкие пики, продолжая взбивать.
Постепенно вводите сахар и увеличьте скорость взбивания.
Хорошо взбитые белки не должны вытекать из перевернутой чаши.
Желтки соедините с сахаром и ванильным сахаром.
Взбейте до образования белой массы (время взбивания примерно 2 минуты).
Часть муки с какао введите в желтки, перемешайте массу.
Затем к желткам с мукой введите порцию взбитых белков, перемешивать массу необходимо аккуратно снизу вверх, чтобы белки не опали.
В такой последовательности необходимо ввести всю муку и белки.
Аккуратно по краю чаши налейте сливочное масло в тесто, перемешайте снизу вверх.
Низ формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте ее сливочным маслом. Перелейте тесто в форму для выпечки.
Поставьте выпекать в предварительно разогретую духовку до 200 ºС на 30 минут. Готовый бисквит оставьте отстояться на 5-6 часов.
Для приготовления пражского крема взбейте сливочное масло комнатной температуры до образования пышной белой массы.
Добавляйте по одной столовой ложке сгущенного молока.
Продолжая сбивать.
Добавьте в крем ванильный сахар и какао-порошок, перемешайте.
Налейте коньяк и опять перемешайте.
Для приготовления пропитки, воду соедините с сахаром, вскипятите, остудите до комнатной температуры.
Бисквит разрежьте на три одинаковых коржа, если бисквит поднялся горочкой, ее необходимо срезать.
Выложите корж на ровную поверхность, пропитайте небольшим количеством сахарного сиропа.
Намажьте кремом, положите сверху второй корж, также пропитайте и намажьте кремом.
Положите третий корж.
Бока торта намажьте кремом.
Верх торта смажьте абрикосовым джемом.
Шоколад поломайте на небольшие кусочки, добавьте сливочное масло.
Растопите на водяной бане.
Шоколадную глазурь распределите по всей площади торта, верх украсьте надписью.
Поставьте торт "Прага" в холодильник на 2-3 часа, потом заварите ароматный яблочный чай с апельсином и корицей и приятное чаепитие обеспечено)
Lady 139
- Домашний торт «Прага»
- Шоколадный бисквит для торта
- Торт Наполеон из готового слоен…
- Торт "Слезы ангела"
- Торт "Муравейник"
- Рецепт слоеного торта "Нап…
Комментарии
22.08.2016 / 10:06
Ольга
Стр: [1] »
Дополнительные возможности