Варенье из груш по ГОСТу
Опубликовано 15.08.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пятница – конец трудовой недели, идя домой, у меня было прекрасное настроение, и я решила прогуляться через сад. Зайдя в него, меня сразу же окутала прекрасная атмосфера, в воздухе парил сладкий аромат спелых плодов. Гуляла я очень долго, направляясь домой на выходе увидела облепленные грушевые деревья, решила насобирать немного, и так увлеклась, что нарвала полную сумку. Дома задалась вопросом, а что приготовить из них, ведь их так много, что скушать все я не успею, не пропадать же такому добру. Листая старую тетрадь с заготовками, нарвалась на рецепт грушевого варенья, да не простого, а приготовленного по ГОСТу. Через пару часов вкуснятина была готова. После долгой дегустации, я решила, что приготовленного варенья мне будет мало. Лакомство получилось вкуснющим и очень ароматным. На следующий день я пошла в сад и нарвала еще плодов для создания восхитительного варенья из груш по ГОСТу. Приготовьте эту вкуснятину, и вы обязательно останетесь довольны!
Грушевое варенье - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- груши (лучше использовать сорт лимонка),
- сахар.
Количество должно быть 1:1, а, если есть возможность, тогда и 1:2 (где 1 – килограмм груш, а 2 – 2 килограмма сахара).

Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пятница – конец трудовой недели, идя домой, у меня было прекрасное настроение, и я решила прогуляться через сад. Зайдя в него, меня сразу же окутала прекрасная атмосфера, в воздухе парил сладкий аромат спелых плодов. Гуляла я очень долго, направляясь домой на выходе увидела облепленные грушевые деревья, решила насобирать немного, и так увлеклась, что нарвала полную сумку. Дома задалась вопросом, а что приготовить из них, ведь их так много, что скушать все я не успею, не пропадать же такому добру. Листая старую тетрадь с заготовками, нарвалась на рецепт грушевого варенья, да не простого, а приготовленного по ГОСТу. Через пару часов вкуснятина была готова. После долгой дегустации, я решила, что приготовленного варенья мне будет мало. Лакомство получилось вкуснющим и очень ароматным. На следующий день я пошла в сад и нарвала еще плодов для создания восхитительного варенья из груш по ГОСТу. Приготовьте эту вкуснятину, и вы обязательно останетесь довольны!
Грушевое варенье - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- груши (лучше использовать сорт лимонка),
- сахар.
Количество должно быть 1:1, а, если есть возможность, тогда и 1:2 (где 1 – килограмм груш, а 2 – 2 килограмма сахара).

Как приготовить с фото пошагово
Фрукты вымойте под краном воды, которая может быть холодной или же теплой.

Нарежьте груши, не срезая с них кожуру (ведь именно в ней больше всего содержится витаминов).

Засыпьте нарезанные куски груш сахаром.

Проварите варенье пару часов на самом слабом огне. Используйте такую кастрюлю, в которой вы уверенны. В идеале брать кастрюлю с толстым дном.

Грушевое варенье по ГОСТу разложите в заранее вымытые банки. Закрутите их крышками.



Кстати, лучше сварить варенье из груши в мультиварке.

Нарежьте груши, не срезая с них кожуру (ведь именно в ней больше всего содержится витаминов).

Засыпьте нарезанные куски груш сахаром.

Проварите варенье пару часов на самом слабом огне. Используйте такую кастрюлю, в которой вы уверенны. В идеале брать кастрюлю с толстым дном.

Грушевое варенье по ГОСТу разложите в заранее вымытые банки. Закрутите их крышками.



Кстати, лучше сварить варенье из груши в мультиварке.
-
Варенье из груши с лимоном в му…
-
Варенье из груш "Дюшес&quo…
-
Компот из слив и груш
-
Варенье из груши
-
Варенье из айвы
-
Варенье из груш в молоке
Комментарии