Хрустящие сырные лепёшки «Объедение» в духовке
Опубликовано 16.08.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт такой закуски у меня появился абсолютно случайно, как это обычно бывает у многих хозяек. Совершенно случайно у меня после приготовления салата остался кусочек твёрдого сыра, и так как никто из домочадцев не изъявил желания полакомиться просто бутербродом с сыром, то я тут же решила приготовить сырные лепешки в духовке, рецепт с фото показываю и вам. Мне очень нравятся такие лепёшки, это отличная закуска как для фуршетного стола, так и просто к ужину. Эта закуска отлично сочетается с соусом или обыкновенным майонезом, но ее можно поедать и просто так.
В качестве основного ингредиента для теста я беру измельчённый сыр, который смешиваю с остальными компонентами, и замешиваю мягкое тесто. Это базовый рецепт, но иногда я добавляю в него по желанию мелкорубленую зелень, кусочки ветчины или овощей, а также специи или пропущенный через пресс чеснок. Уверена, что сырные лепешки вам понравятся обязательно.
Рецепт рассчитан на 8 порций.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 50 г,
- сыр твёрдых сортов – 150 г,
- молоко цельное – 0,5 ст. (также для смазывания лепёшек),
- мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст.,
- горчица (порошок) – 1 ч.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- соль мелкокристаллическая – 0,5 ч.л.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт такой закуски у меня появился абсолютно случайно, как это обычно бывает у многих хозяек. Совершенно случайно у меня после приготовления салата остался кусочек твёрдого сыра, и так как никто из домочадцев не изъявил желания полакомиться просто бутербродом с сыром, то я тут же решила приготовить сырные лепешки в духовке, рецепт с фото показываю и вам. Мне очень нравятся такие лепёшки, это отличная закуска как для фуршетного стола, так и просто к ужину. Эта закуска отлично сочетается с соусом или обыкновенным майонезом, но ее можно поедать и просто так.
В качестве основного ингредиента для теста я беру измельчённый сыр, который смешиваю с остальными компонентами, и замешиваю мягкое тесто. Это базовый рецепт, но иногда я добавляю в него по желанию мелкорубленую зелень, кусочки ветчины или овощей, а также специи или пропущенный через пресс чеснок. Уверена, что сырные лепешки вам понравятся обязательно.
Рецепт рассчитан на 8 порций.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 50 г,
- сыр твёрдых сортов – 150 г,
- молоко цельное – 0,5 ст. (также для смазывания лепёшек),
- мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст.,
- горчица (порошок) – 1 ч.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- соль мелкокристаллическая – 0,5 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом, смешиваем в небольшой миске все сухие компоненты для выпечки в однородную смесь: соль, разрыхлитель, а также муку и горчицу.
Сыр твёрдых сортов измельчаем на мелкой тёрке и добавляем к этой смеси.
Затем добавляем мягкое масло и руками перетираем массу до состояния комочков, типа хлебных крошек.
Перемешиваем массу, вливаем тёплое молоко.
И вымешиваем нежное тесто. Если нужно, подсыпаем немного муки.
Раскатываем тесто достаточно тонко, не более 6-8 мм толщиной и вырезаем из него при помощи стакана лепёшки.
Лист противня выстилаем пергаментом и промазываем маслом, выкладываем на него лепёшки. Они не много растут, поэтому можно их класть достаточно близко одна к одной.
Далее смазываем каждую молоком при помощи кисточки и присыпаем тёртым сыром
Выпекаем сырные лепешки в разогретом до температуры 220 градусов духовом шкафу не более 15 минут.
Как только остынут, выкладываем лепёшки на блюдо и подаём к столу.
Хрустящие сырные лепёшки «Объедение» в духовке готовы. Приятного аппетита!
Попробуйте так же приготовить творожные лепешки.
- Куриные ножки в духовке с хруст…
- Хрустящие наггетсы в духовке
- Жареная курица с хрустящей коро…
- Творожные лепешки
- Как запечь горбушу в духовке
- Творожная запеканка без яиц с т…
Комментарии